设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

抽丝剥茧 化蛹成蝶 ——走出十五年的梦魇,成功有【道】

无私无欲,无我无求。何为心病?

今日起,实名制上网。
回复 支持 0 反对 1

些许体悟
保姆、钟点工和自己 ... 2

再改标题:
抽丝剥茧 化蛹成蝶 ——走出十五年的梦魇,成功有【道】

西方心理学和中国传统文化看似格格不入,但在如何快乐生活,如何体会生活这些地方,还是有很多共同点。

修行的益处,如人饮水,冷暖自知。这两年常有人问我二十几了,大概是吃长素四年,看起来比较实际年龄年轻将近十岁吧,脸上没有了痘疮等,还红润有光泽。
般若白莲 发表于 13-1-22 22:16

呵呵,我也是二十几岁好像就不再长了,
净空法师也是青春永驻,容光焕发,
他也是二十几岁:今年该二十六六了(20+66)

可惜啊——世人不懂这是最佳的保健护肤美容养生品,无价之宝,却是免费。  
通过修学佛法和传统文化,我们的身心健康,气质改变,工作和生活都和谐幸福就能自然而然地影响身边的人,你说呢,智空师兄,智空智空,要有空性的智慧,一切不执才对。
般若白莲 发表于 13-1-22 22:16

不错,这个解释很到位!
当初我自己起这个名字的意思是“智商再高等于一场空”
同样的两个字,两年时间,意思升华了。

西方心理学和中国传统文化看似格格不入,但在如何快乐生活,如何体会生活这些地方,还是有很多共同点。
现在的我 发表于 13-1-21 23:03

真正的智者是通达真理的人。

真诚待亲友,慈悲对怨敌。
怨亲皆平等,是为取正觉
看破放下随缘自在
如此真清净,才算念佛人。

现在上去到蒲公英会所,下午到衡平机构,很充实。
大家除了康复,还要维护自己的权利