设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: autrefois

恳请帮助,请问我服药一周后好转,正常情况持续一周后,再次出现抑郁症状怎么办

因为我是轻中度的,所以并没有进行心理咨询,还有就是心理咨询费比较贵,作为学生实在承担不起~~不过自己一直在尝试着调整自己,也在看一些书。
今天去复诊,医生说是需要调药了,把舍曲林加到了两片,让观察一段时间的睡眠质量,如果还不好,就把劳拉吃回一片。。。
所以。。谢谢大家,如果我调整过来了,就来报告进度。希望情况和我相同的病友有个借鉴。

14# 波波
感谢波波版主的耐心回答

13# 春花秋实

多谢版主,已经咨询了医生。

因为我是轻中度的,所以并没有进行心理咨询,还有就是心理咨询费比较贵,作为学生实在承担不起~~不过自己一直在尝试着调整自己,也在看一些书。
今天去复诊,医生说是需要调药了,把舍曲林加到了两片,让观察一段时 ...
autrefois 发表于 2011-1-4 12:13
建议您自学心理学相关知识,学会做自己的心理医生,我就是这样干滴,感觉很有收获。

我在不断学习和践行的过程中,可以体验到自己的不断成长、强大(心灵上的)!希望你也可以

14# 波波  
感谢波波版主的耐心回答
autrefois 发表于 2011-1-4 12:13
不用客气 ,我们都是战友,对于你的痛苦和彷徨,有过感同身受的经历和体验,知道个中的滋味很是不好受!因此,我愿意与大家分享我的经历、体验和知识,以让大家少走弯路,少受痛苦、折磨!

让我们共同努力,共建我们的心灵家园!

建议您自学心理学相关知识,学会做自己的心理医生,我就是这样干滴,感觉很有收获。

我在不断学习和践行的过程中,可以体验到自己的不断成长、强大(心灵上的)!希望你也可以
波波 发表于 11-1-4 12:56

嗯嗯,我会的,波波版主能给推荐一些心理学方面的书吗?我自己买了三本关于抑郁症的,但是对心理学不太了解,目前还在看卡耐基的书。