设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想选择死亡,治不好了,太痛苦

我想选择死亡,我对抑郁症已经失去信心,治不好了,太痛苦。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
相信它一定会好的,只是时间的问题,还有看问题不要太悲观了,多些兴趣,满足一下自己的需要,这些都是很好的办法,

要有信心

当你自己都认为治不好了。
那将会给你治疗带来最大的障碍。
凡事要有信心。
何况现在这类疾病已经达到社会很大的重视。
你要有信心才行。
如果压抑、烦躁、、、
那么要尽快倾诉。
哪怕写在纸上、或发到网上、、
当然最好能找心理医生。

我相信只是时间问题。
你不要想太多了。
你不要想什么时候才会好。
你要想的是,我今天比昨天好了。
我明天会比今天更好。
这样你就会感觉生活很有意义,
很快乐。

我以前和你有过同样的想法,但是我没有选择死亡。
当你打下这些字句时心里一定非常矛盾和痛苦,因为你不甘心。你有没有想过,如果你死了,一切就都没有了,难道你不想把往日的快乐和满足感找回来吗?你想过你的亲人、朋友吗?他们对你的付出和爱护就这样白费了,你的母亲、父亲会以泪洗面、终日苦闷叹息。
  我知道你非常痛苦,因为我曾经也是如此,但这可以改变的,你需要的是勇气与决心,也许做起来很难,但请记住我和你在一起努力,一定要相信自己!

死亡以后的世界也许更痛苦,尤其是自杀.好好活着,就有希望.在我们陷入低谷的时候,记住,有好多人和我们一样在忍受煎熬,上帝在某个角落默默的注视着自己的子民,时候到了,必会救赎.

to 大家
谢谢大家的回复,
给了我很大的安慰和鼓舞以及活下去的勇气,
阳乐子说的对,
我打出这些字句时是很矛盾痛苦,
很不甘心的,
我曾有过辉煌的过去,
读完了硕士研究生,
准备读博士,
但是抑郁的屡次复发令我痛苦,
前几天一直求死,
我准备吞下所有的抑郁药,
从家的阳台跳下去(我住6楼),
但是我真的很不甘心啊,
我是很热爱生活的,
我不想死啊!
谢谢你们帮助我!

musicCD:您好!
我仔细地看了您的帖子,觉得您的感受我能够理解。
假如,您是在抑郁症治疗好以后这么说,对于以后可能出现抑郁症复发的担心,是很多抑郁症病友都有过的想法,是可以理解的。只是,那毕竟是以后的事情,现在还没有成为真的。不是么?也就是说,您现在过的是正常人的日子,不是么?有心理专家建议:过好每一个今天。
假如,您是处在抑郁症发作期间,也写不了这么言简意赅的帖子,您可以去见见心理医生,或者与您原来的精神科医生联系,让他(专业医生哦)给您做出一个情绪方面的评估。这很重要!
我建议您:先不要选择放弃生命,先见见心理医生,好么?

我和你一样,也是多次复发,我终于接受了医生的建议,终生服药。其实这也没什么,很多病都是终生服药的,我们未什么不可以?

加油啊!千万不要灰心!!!

周末我去见了医生,
一个心理学博士,他很幽默的,
每次都能让我愁眉苦脸的进去,笑着出来,
昨天和他聊到了张国荣,
他说:“张国荣如果认识我就好了。”
还说来看病的人很多很多,
这是一种流行病、时髦病。
谢谢大家的鼓舞,
谢谢x'x、a_sunboy、丫丫、阳乐子、zizhe、南山闲人、华佗8888、风姬花媚
你们给了我活下去的勇气,
我会积极配合医生,
每日服药,我渴望美好的生活!

非常理解你的想法,因为前两个月我也是这样,非常绝望,可我还是坚持下来了,在心理医生的帮助下,在亲人和朋友的照顾帮助下,我现在已经完全恢复正常了,觉得每天的日子过得很快乐,最痛苦的日子已经过去。一定要相信自己的病能好,一定要好好活下去!

华佗8888:您好!
您的建议很重要哦,我很欣赏您的说法。

may 该用户已被删除

请您相信,你一定会好起来,在抑郁中也可以成长,一边受伤也可以一边学着坚强,天空永远是蓝的,只是有时她会被阴云遮主。
人要对自己负责。别人可以不爱惜你,但你不能不爱惜自己。一部分人不珍惜你,不意味再没有人珍惜你。除非你拒绝接受。  
不要怀疑自己的能力,你完全可以,可以走出忧郁。
人生不是都要遇到点困难和挫折吗?相信一切只是暂时的,相信一切都会过去,抑郁前面是碧蓝晴天,让我们一起努力、、、、、