设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哇卡卡

我父母为了治我的病要把房子卖了,真是太愚昧了

因为我会自己对自己说话。。

29# dolphinplan

哎,或许我什么都不是吧,就是装病了。我有罪,我却无法终止这个罪恶。

31# dolphinplan

我也是……

我睡了,,886。。

34# dolphinplan

嗯886

哇卡卡,你说别人不用善意去思考你做的事,即使他人真的这样做了,也只是对你非善意的行为的回应。

因为你在这里这样激烈的行为,会影响到很多人。在很多人或隐晦或明白的提醒你之后,你依然故我。因此你不能埋怨他人无法用善意来揣度你。

你说抑郁症患者善良又有同情心。你也应该知道,相当多的人为了自己太过善良和同情而痛苦。但你还是在利用这种同情心,用来达到自己的目的,让自己感觉好受、被关注、感觉存在、感觉与众不同。就像个闹着要求别人关注自己的路人甲,偶尔碰上一个,多数人会报以同情,经常遇到,则多数人会觉得厌烦或转化为看戏的心态,而真诚的同情却不会再给予了。狼来了的故事也是一样的。而且更加恶劣的是,在这里被你利用的人不是健康的快乐的、面对负面情感能够缓冲的很好、可以随时随地保护自己的健康人,而是非常容易受到负面情感影响、敏感、甚至比你要痛苦得多的病人。

会哭的孩子有糖吃。哭起来没完的孩子呢?

你可以继续哭,你有你的权利,但因为他人拒绝配合你而指责他人的非善意,毫不考虑你之前给他人造成的困扰,这更不是什么善意的事情。

戴高帽的事情谁都会做,在欺负人之前给人戴一个“善良人”的高帽,那么拒绝你的负面情感继续影响自己、用反对来保护自己,便“不善良”了么?多简单啊,不但占领了道德的制高点,还能继续打着“你们都是善良人要包容我要爱护我要同情我理解我”的旗号继续利用这些人。

你有利用他人的权利,他人也有拒绝被你影响和利用的权利,就这么简单,与“善良”无关。

36# ZoeOliver

好吧,我对影响到其他人的行为道歉,我以前真没意识到会影响到其他人,如果我影响到了你,我道歉,希望你不要一直用恶意的心来揣测我了。

当然你也可以继续用恶意的心来揣测我。只要你高兴,有什么不可以做,不可以说的。

你就使劲妖魔化我吧。

反正我现在还活着,我前天的自杀没成功,我现在是百辨莫词。你可以随便妖魔化我,说我就是装病,我只会在论坛大喊大叫来吸引人的注意力,而不会真正去死,我只是在装,来吸引人的同情心,行了吧。

摊手,你有恶心人的权利,我拒绝你恶心我,就“妖魔化”你了?

你家“妖魔化”某人会承认某人有利用他人的权利?那么如果你的行为一直不是“利用他人的关注和同情让你得到被关注的快感和存在感”,又是什么?“祈求帮助”?可是大家真的帮得上忙的主意都已经出过了,没有一个能合你的心意,或者说,你根本拒绝尝试任何会让自己觉得好受的行动,你只是一直哀叹而已,望天,这是“祈求帮助么”?你管这叫“祈求帮助”么?

如果说你之前一直意识不到你在影响别人,那么版主挪动你帖子的时候你是怎么想的?很多人的提醒的话你根本没看吗?

如果你根本不在意我们的反应、不看大家的回帖的话,你在这里要求他人“同情”你又是怎么判定他人给你的是不是同情呢?看回帖字数和数量么?看点回比?查自己发贴的数量?还是你只看自己发的贴,对他人的贴都不会仔细看?那么你怎么知道他人在“同情你”还是“恶意揣测你”还是“妖魔化你”呢?
或者是,你一直知道自己散发的大量无敌强力负面情绪贴不但会占领大幅版面让浏览者的眼球逃都逃不过去,而且知道自己这样的行为越来越不受欢迎,可是你不在意罢了,假装自己不知道,在面对他人的时候来一个无辜的小眼神,说“我什么都不知道”。便可以顺利的把自己变成道德上的无辜的一方,对方反倒看起来像是坏人了。

摊手,我不在意做个“坏人”。好人坏人有什么分别呢?快活就好。如果为了保护自己必须让他人觉得不痛快,被扣上一个“坏人”的大帽子,我并不在意。这并不影响我的日常生活质量,也不会影响我的本质。

至于你自己,如果你觉得自己宇宙第一无辜,是最最善良最最天真纯洁的人,那么就这样觉得也没什么,如果你能收敛大肆哭闹的行为就更好了。

笑,又是自杀。

会成天嚷嚷着自杀的人,不见得是抑郁症患者,这版面的题头你看见了么?抑郁症患者会受到自杀者的影响,传染性的加重抑郁程度甚至实施自杀行为,你不知道么?看到你说抑郁症患者有同情心我就气不打一处来,你真好意思,让抑郁症患者“同情”。同情到自杀么?

你好意思说自己是善意的么?在你要求他人善意对待你的同时,要不要检查一下自己的行为先?

你真的想要被劝慰,去看医生,或者去打热线,再不济,看看大家给你出的主意也好。你拒绝采取任何实质上的行动。
然后只是喊着“自杀自杀自杀自杀”。
你关注的只是存在感而已,几乎每一个贴的关注中心都是存在感,力求眼球效应。我虽不知道你的情况如何,但在我的眼里,平时被忽视的很严重的人,会用嚷嚷着要自杀的方式来获取存在感,其本质就是一哭二闹三上吊罢了,对生活有所要求,对周围的人有所要求,而不是真正的想要结束痛苦。也许你的确痛苦,却绝不是为了结束痛苦而自杀,你是为了达到自己获取关注和存在感的目的而自杀的。

既然你拒绝面对你生活中的实际存在的问题,那么又有什么人能够神通广大的用“同情”让你一劳永逸的感觉到好受?

你现在就像蚂蟥,拼命的吸取本来就贫血的人们的能量。

如果有人拒绝,便打着各种道德上的旗号谴责对方的不配合;不成功的话,一哭二闹三上吊,拿命来要挟。

说句狠的,那是你的命。真想死有的是办法能让自己死的成、救不回来。不想死也有的是办法让自己好受起来。
你也不跳,也不走,就站在悬崖边上,要挟其他人怎么怎么配合你,否则你就跳下去。被你要挟的人还是一帮子没准自己搞不好就会冲向悬崖的病人。

切,你好意思说自己善意?

如果你不想犯和我同样的错误,就不要在这里发帖谴责我了,会影响他人情绪,尽管发短消息我吧
我反正百口莫辩,就此最后一帖。
清者自清

抑郁的人比较容易过激.互相也容易叫真,就显得没多大意思.
很晚了.早点去睡吧.醒来后,情绪还能好些.

很抱歉影响你情绪。
错误什么的,有错有改,又不是一棒子打死从此脑袋上就顶着坏人的大帽子了,所以犯错我不怕,如果是为了保护自己就更不怕了。
你也一样。我理解你空虚迷茫的痛苦感,也承认你有发贴宣泄情感的权利。只是程度和态度有问题而已。不代表你从此抬不起头了。

犯错误很了不得么?

短消息功能早就锁掉了。没打算再用了。

是不是最后一贴,随便你,生活是你自己的,生命是你自己的,你自己都不为之负责的话,想要把任何差错推脱到别人身上去倒是容易得很,只是考虑考虑你的行为给自己留下了什么就好。