设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哇卡卡

我父母为了治我的病要把房子卖了,真是太愚昧了

14# 云隐

哎……

2# 哇卡卡
为了你,你的父母连房子都要卖掉。可见他们多希望你快点好起来。朋友加把油咯!

他们太信迷信,有人跟他们说是房子风水不行〔我确实是在搬家后开始发病的〕,现在准备把房子卖了。
哇卡卡 发表于 10-12-25 10:17

好巧,我也是在父母把房子卖掉后装修新房子后得病的,人家也说新房子的厕所位子风水不好

呵呵,我是家里盖完新房抑郁复发的,不知道有没有关系。

哇咔咔
不要说你父母愚昧
而是你自己愚昧
你这个“同化”的词就是愚昧的特征
你的病,不是用很多钱就能治好的
根据观察你的帖子
你是一个很年轻的人
也许有点个性
但你是一个缺乏生活经历的人
也是一个愚昧的人

20# 乐Q比萨

额,我确实年轻,我的问题是有轻微的人格分裂。用这个世界的价值观来看,我确实比较愚昧。我应该更可能是焦虑症,处于消极状态的我深陷于哲学之中,而对现实世界充满虚无感。处于非消极状态,或者成为被同化状态的我潜意识里过度害怕一切会引起我进入消极状态的诱因,我害怕工作,学习,害怕见到父母及一切与消极状态的我有过接触的人。

这个帖子是我处于非消极状态下发的。不是我的理论。

很多人认为我想死是逃避现实的不如意,其实我是害怕。我找到过很多份工作,有一些还是我一直想做的,但是我不敢去,潜意识里我认为那些工作会再次让我进入消极状态。

不要再研究消极是为什么,你越是关注什么,你就越不能够清醒,请多关注一下积极的东西,环境会影响你的心情。

24# 真之

抱歉我已经进入消极状态了……我现在的价值观与正常时完全不同……
现在有人能理解我的痛苦了吗?

你属于生活在自我世界里,看你的帖子,你逻辑性还是很清晰,反正和我有类似也有不同,不是我曾经那种抑郁症,所以劝你好自为之,闹病可以,别把你家给折腾散了就行,但我觉得:
如果你家真被你折腾散了,有可能你的病就好了。

26# 乐Q比萨

随便你怎么看,你觉得我是在闹,我还觉得你是在故意装。我以为抑郁症的患者是拥有同情心的,会体谅到同样有心理疾病人的痛苦的,我的确没确诊过抑郁症。我存在是焦虑症与轻度人格分裂〔这个真有医院的确诊〕。其中一个我跟你们抑郁的情绪一样,我能体谅到你的痛苦,你却不能够用善意的心来踹度我。

26# 乐Q比萨

我一直游走在2套价值观与世界观之间。以至于我每天在这个状态下所做的事,被另一个状态的我所否定。我们就这样否定再否定……矛盾重重的度过每一天。
你会觉得我有问题,我是逃避现实,因为我完全可以控制自己的思想啊。我不是真病了,我只是在装。
我是能够控制,但是处于现在这种状态的我不愿意被控制。这就好比要我跳楼,我是有能力跳,但是我会跳吗?当我处于这种价值观的时候,要我控制自己的思想,我会觉得是谋杀自己

人格分裂可不好玩咯,, 不是一般人玩得起的。。  一般医生用一种方法来诊断你是不是人格分裂,就是问你是不是有感觉到自己是两个人。。 如果是这样,,那我也有时候是。。

心理疾病让我们在这个社会饱受着歧视。我以为我们能够以自己的苦来体谅每一个人。将心比心感受每一个人的痛苦,不以带着恶意的眼光来踹度他人的思想。