设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

困惑?????(无聊贴,闲人请进)

也不知道怎么说,今天突然觉得人除了上学之前快乐一点,从上学到退休人都在忙碌,到退休人都老了,没什么精力了,闲下来了,又觉得的无聊了。好像人的一生都没有舒心平静的日子,要么忙碌要么无聊,找不到快乐安心的时候,人的心都处于无序的社会环境之中而复杂浮躁

都说家是人避风的港湾,那人们的心灵的避风港湾在何处呢?在这个竞争激烈,生活步骤加快物质诱惑特别多的的现代社会,人的心灵怎样才能求的安宁祥和?
    我怎么会有这一想法呢,主要是我昨天休息,主要除了上网外,没有做其他的事,虽然我知道上网时间过长对身体心理都不好的,但实在找不到别的事做,看书闪过这一念头又熄灭了,觉得没什么意思。
    早上学了易筋经操后就来上网了,上到一点半回家吃饭,接着接电话后去拿工资,拿工资后买了一箱奶茶,回家后又继续上网吧上网,中间除了回家吃了晚饭一直上到晚上十点,回到家后又兴致不减的看电视,还是十一点半妈妈关了电视我才洗脚洗脸睡觉,这就是我昨天一天的情况。不知怎的我就是晚上容易兴奋,妈妈老说我怕睡觉。今天九点半上的班,上班后有点精神不行,觉得人的一生怎么这样——不是忙碌就是无聊,心没一点闲下来的时候,什么时候心得到片刻的安宁了,总是浮躁不安,不是忙的像狗一样的喘气就是像乌龟一样的无聊,怎么不能匀匀了,平均平均
     我觉得我是一个在不需要人给我太大压力或是在没有压力的情况下做事做的很好,完成的不错,生活也是这样的人,怎么感觉好像这个世界没给我提供这样的环境和时间多少的
     我还是怀念小时候无忧无虑的时光,那时没什么生活压力,烦恼也少,天天都快快乐乐的。不象现在这么多烦恼压力甚至困惑,怎么人长大后怎么不是烦就是累啊,头脑转个不停,除了睡觉没一颗歇下来的时候,真是烦啊,还思考这类东西烦上加烦
     另外我抑郁严重期间还有过这样的感受,怎么人不是站着坐着就是睡着,我知道我那时烦躁加吃药的已经坐立不安了,但我现在这个想法又冒出来了,因为好像人的注意力过于关注自身容易无聊(比如发呆),过于关注外界又会累的,比如上网,我试过了,锻炼,看书……都没什么效果,都找不到两者的平衡点,怎么才能使注意力既有点关注自身又有点关注外界呢?,大家有没有什么好方法?……扯远了,回到姿势的问题上,我觉得婴儿在母体蜷缩的样子是人最舒服的一种姿势,我曾有一段时间睡觉就这样睡的,但有人说过的这样睡会养成人遇事逃避的习惯!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩,我会有你哪种睡姿,因为那确实会感到安全,或者抱着什么东西睡觉。你的生活状态好像和我很像,呵呵,现在我也是上网和看电视,不过看电视有时候会低落一些,看着看着就会有些压抑感,晚上还好点,白天没有喜欢看的,就会觉得特别无聊。
不过你的情况肯定比我好很多,起码你还在工作中,我鼓起勇气去面试,很轻松就被录用了,可连一上午都没呆着就灰头土脸的回来了,没法面对人,自己都搞不懂怎么会这样呢?大脑空白,呆。
我总觉得今天突然觉得人除了上学之前快乐一点,从上学到退休人都在忙碌,到退休人都老了,没什么精力了,闲下来了,又觉得的无聊了。好像人的一生都没有舒心平静的日子,要么忙碌要么无聊,找不到快乐安心的时候,人的心都处于无序的社会环境之中而复杂浮躁 这些话我也想到过,以前正常的时候不会想到这些,可能是抑郁状态才会有这些联想吧。  无聊的时候我会看着电视看着看着就困了,结果躺在床上还睡不着,觉得睡着了,又好像醒着,脑袋不停地压抑着幻象似的。

我是常常睡过头,常常九点十点去上班,老挨人家说。不知为什么我早上醒了又要睡,睡了又醒,又不完全醒,迷迷糊糊的,似醒非醒,似睡非睡,起床就好像战斗一样,好不容易觉得差不多了才爬起来我无聊时不喜欢看电视,看电视更无聊,更没意思。不过你这方法我可以记得试一试,失眠时用的着的。我现在失眠时听收音机广播,既不影响他人又能催眠,你试试吧
   另外我早上也是在睡和醒之间不停地做梦的

我很闲,但是处于半同化状态的我发表不出来长篇大论了,很想说点什么,但一想头就疼……

我唯一的乐子是想问题,,但现在看不进书了,,就觉得生不如死。。。痛苦。。

1# qiaoreixia
什么样的姿势睡觉并不重要,重要的是能睡个好觉。
听人说,无聊的人是因为空虚而感到无聊。去找点
你自己感兴趣的,同时能够让你安静下来的事去做吧。