设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我又活过来了!你们也会和我一样!写给困在抑郁中的你。

上午刚参加一个面试,不管成功与否,但是我自信而从容地面对了。
在2月底的时候,我重新患上了抑郁症。原因不想多说,因为那根本就不重要。是的,我曾经有七年的患病经历,我曾经两度复发。
那段时光不想提,或者说,即便是提,我也记不得太多了。只记得零星的片段。
痛苦时光就是不洗脸不出门不吃饭不下床,一点力气没有地躺在床上,白天黑夜地睡不着。
我还记得我发过一个帖子,我说我觉得我自己完了。但是事实上是,我们不会完,我们会好起来的。
但是我现在睡得好吃的香,信心满满去找工作,从容地与面试的人侃侃而谈,快乐地恋爱着。今天我走在北京熙熙攘攘的路上,从高高的写字楼里进进出出,我告诉自己,我又活过来了!

是的,我的经历会给你们信心吗?你们一定会好起来的,就像我。

首先,我要肯定药物的作用,没有药物,我大概不会好的那么快。所以,不要轻视药物,不要敌视,要找到适合自己的药物很关键。
我吃的是来士普加奥氮平(在我睡眠和吃饭问题解决之后,医生就给我停了奥氮平)。
这两个药很贵,但是对我很管用。奥氮平先解决了我吃饭和睡觉的问题。我能吃饭了,能睡觉了,身体开始慢慢恢复。来士普第四天就见效了,我很高兴,我这么快就找到了适合自己的药物。大概一个月后基本上的症状就没有了。

然后我要我的家人和我的男友。真的,家人和爱人的支持,是你最大的力量和最坚实的依靠。
我的父母得知我生病后,一直积极治疗,安慰我,关心我,和我交流。妈妈甚至为了我请了长假,每天陪在我身边,照顾我的生活,陪伴我。爸爸也不停地开导我,给我物质上和精神上的支持。也许我是幸运的,在得到父母生活上的照顾物质上和精神上的支持后,我慢慢地解除了后顾之忧,变得不那么焦虑了。
我也要感谢我现在的男友,不知道,是否有人记得,我发过帖子是我失恋了。那次失恋打击很大,我很受伤。但是不久,经人介绍认识了现在的男友。当时因为吃药控制,我的病情已经有很大的好转。父母都坚决反对我告诉他我的病情,怕他会有想法。但是我还是如实相告了。我不想瞒他,我更害怕以后万一复发,他早晚要知道我的病情和对他的欺骗。
我忐忑告诉他,出乎我意料地是。他竟然接受了,还对我说,以后有他在,他会好好照顾我,多和我交流沟通,会保护我,相信我一定会好起来的。
他是个积极上进的人,他的坚强乐观也感染了我。
我想我感谢上天,让我与他相识。我感谢他,如此爱我。

写到这,也许有些病友说,我是幸运的,也是幸福的。
但是这些都是外因。哲学上说,外因通过内因起作用。
所以最后我要感谢的是我自己。
我在病痛中顿悟了。理解了人生的道理,学会了宽容,豁达,学会了接受不完美,接受痛苦。学会了坚强,坚韧,学会了无论如何都不要放弃。
我想这才是最重要的。
怎么学,我没法教给你。
我只能说,让自己一点一点熬着,怎么样都不要放弃。要学会思考,学会跟自己作斗争,慢慢的,一切都会好起来的。好像你在迷雾中走,也许忽然有一天,那条光明的路就在你面前了。
一定要相信我。
大家都会好起来的。
我坚信!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
恭喜楼主康复

夏夏,恭喜

看到这样的帖子,虽然是她康复了,但不知道为什么我心里也真得特别高兴。她的经历让我自己感觉到只要坚持我也会有希望的,将来也会像她一样的,这种感觉比吃了2粒开克的效果还要好。呵呵,最后祝你比以前更优秀,就让曾经这段抑郁经历成为你人生中不可多得的宝贵体验吧。

恭喜楼主。楼主写的我深有体会,我也是7-8年的病史,目前恢复的很好,我相信只要坚持我们大家都是有希望的。

找对药物,坚持服药,足量足疗程

2# sdwfchen

谢谢!

3# sdwhg
谢谢:)

4# pjcs1980

是啊,我就希望我的经历能给大家些信心

5# shengu
恩,一定会好起来的

6# 皮特2010
恩,至今还没有停药呢