设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 实言告汝

我的重度顽固性抑郁的救命方法,十几年的经验实言相告

谢谢楼主的分享,楼主介绍的这篇文章我也看过,但是一直没有真真的去实践,只是买了本金刚经偶尔看看,感觉确实对自己有帮助,以后我要学习楼主天天诵经。

楼主你好,我念了4天《心经》,每天10多遍,就好像有点效果了,不知是不是心理作用或只念《心经》可以吗?

回32楼 LOY:
恭喜你.只要坚持下去,效果会越来越好的.只读心经也可以的.每天根据自己的情况灵活安排时间,每段时间读3遍或7遍.忙时可少读一些,闲时可多读几遍.如果能背诵下来就更方便了.

回31楼:
shengu 你好,你已经都买了金刚经说明你善根深厚,只要坚持一段时间必然有效果的.坚持!加油!

楼主真是好心人,你的话我完全相信,有些事情是科学解释不清楚的,有时不要轻易否定一样东西试试也许会有意想不到的效果。我会经常反馈我念<心经>的效果的。因为我已别无选择。再次谢谢楼主。

回楼上:
所言及是:"不要轻易否定一样东西试试也许会有意想不到的效果。"
坚定信心,坚持再坚持!坚持下去会有从量变到质变的飞跃!

读心经和金刚经这两本就可以吗?读的时候需要注意些什么吗?楼主赐教。。

楼主你好,从你回复的内容来看已经看不出你有抑郁症了。你的回答总是让人满意,似乎你已经好了!

回37楼:
你好,读心经和金刚经之一也可,其他如地藏经等经典也可以.刚开始读的时候可以从短些的心经诵起,读一遍一分多钟,每天读几遍或十几遍或几十遍.熟练以后可以再读长些的金刚经等.当然如果你有耐性也可以先从长些的读起.只要开始诵经,情绪就会好起来,精神就愉快.

回复38楼:
我已经灰复正常状态好几年了,我甚至都忘记了自己曾经是严重抑郁症患者,在两年前就逐步放松了自己,也不诵经了,也不学佛了.但就在1个多月前,因为生活中突然而来的困难一时没有解决,给自己带来了困惑和压力,就觉得有些抑郁症状了,也才想起自己曾经是严重抑郁症患者.于是马上行动开始诵经,只有几天症状就消除了,但要完全恢复正常可能要几个月时间.于是我决定从今以后再不放任自己,坚持诵经和学佛,并把自己的经验和大家分享.

楼主,我念《心经>>有10来天了,那效果是相当的明显,是任何药物都不能比的,太神了,我越来越有信心,真是太谢谢楼主了,若真能好的话,楼主就是我的救命大恩人了!同时也劝广大的抑郁者迷茫无助时不妨试试信佛念经。

回楼上:
恭喜你,你的实践和反馈的效果就是最有说服力的,也希望其他无助者都亲自试一试.如果你能坚持下去,就会知道是佛经佛法救了你,我也受益于此,所以我就想帮助更多的人.坚持!加油!

祝大家新年快乐!

首先祝楼主新年快乐,万事如意。我相信对于广大的抑郁者来说如果抑郁能够离开我们的话那每天我们都是过年。

谢谢你.愿我们共同努力摆脱抑郁,争取每天都像过年.加油!