设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 实言告汝

我的重度顽固性抑郁的救命方法,十几年的经验实言相告

网上还有诵经的音频和视频,可以自己用百度搜下以做参考.

当然刚开始念诵时很慢,也比较拗口,但只要坚持,几遍之后就会很熟练.有了好转后会精神很愉快,越念越爱念.

谢谢楼主咯。。嘿嘿,,其实我和佛家的观点到是很近似,, 但又不同。。

如果念经能念好,那无疑于原子弹爆炸——惊人,我很怀疑,但想试试,因为,我们别无他法,对了,想问一下LZ是不是佛教徒呢?你看,我是基督徒,但读圣经很难懂,也从未坚持读过,可能是文化差异,倒是读禅方面的好接受,因为是本土文化吧,不是佛教徒读佛经有用吗——谢谢!

5# jadore

那个净空法师的碟哪里有呢 ?谢谢楼主的帮助,大家都快好起来吧

回复20楼:
我开始时的想法和你一样,惊叹,怀疑,也因为别无它法了,就想试试.相信我,你现在要做的就是立刻行动起来,马上开始诵经,几天之后再看效果.因为诵经救了我的性命,后来随着对佛法的不断了解和学习,不久前我成了佛教徒.但是我开此贴的目的不是来传教的,我也不会在这里讲太多的佛法内容,我只是想帮助像你我一样被抑郁折磨的别无它法的人,能够看到此贴而实践此方法,从而自己拯救自己.佛法是圆融的,不管你是什么信仰都能接纳.读经也不需要你去读懂,只要你开始去读,自然会有效果.

19# dolphinplan
多学习,勤实践,你一定会找到自己的目标,一定会信心坚定,一定会快乐起来!

那个净空法师的碟哪里有呢 ?谢谢楼主的帮助,大家都快好起来吧
冬晨2010 发表于 10-12-21 21:58
法师讲经说法的视频网上就有很多,你可以自己搜一下.如果你能按我说的方法马上实践,效果会立竿见影的.谢谢你的关注.

...倒是读禅方面的好接受,因为是本土文化吧,...

默女 发表于 10-12-21 20:51

心经和金刚经都是关于禅方面的佛经.我也对禅宗特别感兴趣的.

这是我最初看到的一篇诵经治疗抑郁的文章,始终保存在电脑里.此后我自己的亲身实践也证实了这个方法的疗效.在此我还要再次感谢此帖的作者心灵玫瑰,还有一个名字叫善哉玫子.

修佛诵经治疗抑郁症有神奇功效——浅显的点滴体会     心灵玫瑰   

我最近很忙的,今天来是想郑重而又详细地告诉大家我近向的经历和健康状况。我无论怎样忙也要去佛教语音聊天室诵经(阿弥陀佛。。)我发现诵经对治疗抑郁症的确有巨大神奇的疗效,无法形容的妙处,真是难以预料,难以想象啊,这是我的亲身体会。请朋友们耐心把我的文字看完,我建议大家不妨亲身试试。用庄重的态度,用虔诚的心灵去感应!一定见效。

接27楼
我是个多年的抑郁症患者,现在身体完全康复感觉良好,除了工作之外还能轻松地做家务,开开心心边哼歌边做,一点也不觉得劳累。以前患病时我做点家务就觉得好累好累,常常不想搞卫生,家里总是很脏,心里非常着急,衣服要洗了不想洗,地板要擦了不想擦,东西丢落得到处都是,一塌糊涂那像个家啊,我恨自己不像个女人,是个好女人就应该把家收拾的清清爽爽,干干净净才是。可是我的身体真不争气啊,天天注意力不集中,头晕、脑胀,无精打采,不是这儿不舒服就是那儿不舒服儿,人没有爽快过一天,特别容易疲倦,晚上睡不好,白天老打哈欠,晕晕沉沉,能坐着就不想站着,能躺着就不想坐着,成了十足的懒汉,其实我也不想这样“沉沦”下去呀,谁人不想朝好的方面发展呢?我也曾多次告戒自己要坚强起来,打起精神,可是自己没有能力去战胜,它不是以我所想的意志为转移的,我不能主宰自己,时刻都感觉心有余而力不足。身体像被抽去了灵魂的躯壳,行尸走肉般在人间晃荡,头手脚不是自己的一样,那么不听使唤。说不出的苦哟!这样的日子真难熬,往事不堪回首。

接28楼
多年来我不甘屈服命运的安排,积极治疗,多管齐下,体育锻炼,饮食调节,中西药轮回反复,猛烈攻击,也没降伏这个顽固的病魔,不知道自己到底得了什么绝症,心里是那么无助,欲哭无泪。01年我终于在一家大医院精神科找了位有名的专家诊治,做出最正确的诊断--抑郁症。最后定下吃百忧解,他嘱咐我一定要坚持服药,时间要久。我谨尊“教诲”,不敢丝毫怠慢,按时按量持之以恒吃百忧解近三年,花费一万多元总算好了点,但还是有些不舒服,不算是个健康人,照样不太想做事,懒散,工作家务感觉费劲。心情时不时低落,心理咨询的文章我也看了不少,人生的励志名言,好理论,大道理也记住了许多许多,塞满了整个胸腔,但到关键时刻却无多少用处,一旦遭遇小小“挫折”就把曾经刻苦钻研的“放眼看世界,拓宽心怀,毫不利己,专门利人”的雷锋似的好思想抛到了九霄云外,依然小人之心,情绪瞬间滑坡低落深陷抑郁,不能自拔,要死要活,没日没夜,疲劳至极。

接29楼
“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,我现在通过每天抽出时间诵经后,却是旧貌换新颜了。士别三日,当刮目相看,身体上的诸多毛病竟然奇迹般地消灭了,心胸开阔了,成了一个健康的正常人。我的老公看我诵经后心情和精神变化这么大,他也惊讶了,继而非常感兴趣现在也信佛修佛了。他在百忙之中每天也抽出一点时间诵经,他说每次诵完经都有说不出的舒畅和精神,整整一天都不感觉疲劳,如果那天没诵经还真觉得像少吃了一顿饭那样不舒服呢。