设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

哈,我像不像辛勤的园丁呢?

可以的,还可以加入些桂圆。

冬天吃固元膏,也有用。
回复 支持 0 反对 1

呵呵,等你出嫁的时候,美丽人生就是你的最好陪嫁。。。

我可以在你需要的时候替你顶班。。。:)
向往 发表于 10-12-18 23:03

笑一笑十年少

可以的,还可以加入些桂圆。

冬天吃固元膏,也有用。
向往 发表于 10-12-18 23:09

好的,谢谢姐姐。我下次就加入桂圆。

对不起,我困了,先睡一步。。。

笑一笑十年少
逆流De鱼 发表于 10-12-18 23:14

在姐姐眼里你本来就很小,再小下去我就不叫你弟弟,而是叫你宝宝了

我去洗个脸,然后就休息了。明早得去考上周读的继续教育呢

小鱼弟弟和向往姐姐也早点休息吧。据说12点前休息对身体很补的

其实,我有时很讨厌自己总是泡在这里。。。。只是,讨厌之后我会原谅自己,因为她太爱热闹,太喜欢交流了,而生活里的她却经常只有孤灯只影相伴,孤独得连隔壁的脚步声和说话声都觉得亲切。。。。是谁说的,为怜影相 ...
绿罗裙 发表于 10-12-18 20:58

偶想知道,什么样的人才是满足裙子姐姐心灵需要之人。嘻嘻!

我去洗个脸,然后就休息了。明早得去考上周读的继续教育呢

小鱼弟弟和向往姐姐也早点休息吧。据说12点前休息对身体很补的
绿罗裙 发表于 10-12-18 23:19

恩,姐姐晚安! 据说对那个手脚发凉也有奇效的

[quote]
冰川 发表于 10-12-18 23:20 [/quot
古语说“正人君子,淑女好逑

也许真的找另一个自己,可是如果真是那么象了,比如双胞胎,还能够结婚么?

婚姻一般是互补型的。。。

冰川 发表于 10-12-18 23:20

等他出现了,我让他也来这里亮相给大家认识一下

也许真的找另一个自己,可是如果真是那么象了,比如双胞胎,还能够结婚么?
shamoshe 发表于 10-12-19 14:28

这世上没有两片相同的叶子

所谓的另外一个自己,是就心灵境界而言。对于爱情的定义,我赞同这段话:

爱情的本质除了贯穿五伦外,同时也是一种自爱的力量,以希腊神话来讲就是水仙花的力量。希腊神话中,水仙是个男的,他在河边看到自己的水中倒影,就爱上自己。一般人对此解读为自恋,是一种负面的说法,可是从中国人的爱情观来看,其实自恋是回到自己的本来面目去看自己,有这样自爱的能力,才有能力去爱别人。

懂得欣赏自己,知道自己的功夫、层次、智慧及表现,有了这样认识自己的基本能力,就会觉得自己的生命是完整的,圆融自足的,这时的生命状态就会像菩萨的光芒一样往外绽放,不需取得别人的爱,不会想去拥有对方、得到对方或奴役对方。如在偶然的机缘下,遇到一位与你有类似水平的人,彼此产生一种爱情共振的作用,让双方生命不断的互相震荡、重生及放大。因为彼此能看到自己的美,本身自足完成,也就会看到对方的美,这种成人之美,这种爱,才是真正爱情基本的、完整的、完美的态度及原动力。

爱情对人生的意义就像菩萨一样,成就自己,也成就他人,「迷时师渡,悟时自渡,渡己渡人」,让自己开悟,也让别人开悟。刚开始不懂什么是爱情就必须想办法弄清楚它,然后再去渡自己,渡别人。一般人的爱情因能量不足,呈现的是「夕阳无限好,只是近黄昏」。真正的爱情力量是乾坤阴阳合在一起所展现出来最大的生命力和智慧力的呈现,让人产生极幸福的感觉,这种感觉不会因时空变换而消失,也不会让人有失落感。

婚姻一般是互补型的。。。
向往 发表于 10-12-19 17:52

那爱情呢?很多人都认为爱情很难跟婚姻结合起来,姐姐以为呢?