设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你参悟后采取什么方法呢?

孔子参悟后,为达到适者生存,采取的方法是:中庸。   
 老子参悟后,为达到适者生存,采取的方法是:无为。
 庄子参悟后,为达到适者生存,采取的方法是:逍遥。
   墨子参悟后,为达到适者生存,采取的方法是:非攻。
 板桥参悟后,为达到适者生存,采取的方法是:糊涂。
 当今参悟后,为达到适者生存,采取的方法是:和谐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
刚从一个朋友的博文里看到这段话,觉得有点意思就转过来了。
回复 支持 0 反对 1

小武回答得太逗了!

孔子参悟后,为达到适者生存,采取的方法是:中庸。   
 老子参悟后,为达到适者生存,采取的方法是:无为。
 庄子参悟后,为达到适者生存,采取的方法是:逍遥。
绿罗裙 发表于 10-12-16 21:54

那人没搞错吧? 参悟了还有什么不能适的?不能生存的? 还需要方法去生存?

再者,中庸、无为、逍遥,都是一种状态,而不是方法。是开悟后的状态。

释迦摩尼参悟后,采取方法是放下执着,是平等心。
森田参悟后,采取方法是顺其自然。
武汉小武参悟后,采取的方法是。。。。。,对不起,武汉小武还没有参悟。。。
武汉小武 发表于 10-12-16 23:08

我算是把森田和佛学结合起来了:放下执着,为所当为,顺应自然。

对宇宙人生没兴趣啊!对柴米油盐感兴趣!

我也没有参悟,不过我希望参悟后可以圆融。这样就可以让佛法更好地弘扬。

我觉得还是做自己最好,享受普通人的生活,平淡快乐着。

我觉得还是做自己最好,享受普通人的生活,平淡快乐着。
春花秋实 发表于 10-12-17 18:27

与其悟,不如不悟?

呵呵,彻悟之人。

那人没搞错吧? 参悟了还有什么不能适的?不能生存的? 还需要方法去生存?

再者,中庸、无为、逍遥,都是一种状态,而不是方法。是开悟后的状态。
月小小 发表于 10-12-17 09:39

其实,所谓的参悟,是指为自己找到一个逐渐靠近理想的方法。

那样的理想活着的时候是永远无法实现的,只能是逐渐靠近。

1# 绿罗裙
参悟后,准备出家。呵呵!不过,我还不想那么早参悟。

对宇宙人生没兴趣啊!对柴米油盐感兴趣!
冰川 发表于 10-12-17 15:12

对于这两者的关系,我认为咱们家小武说得好,“就如同我们看一座城市的面貌,我需要飞到天空,去俯瞰这座城市的全景,如果我们只是去试图理解掌握每个胡同、每个里弄、每个人、每句话,也可能你就会迷失这其中,而看不到整个城市的面貌,尽管这个里弄、胡同是这个城市整体风格延伸。”

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=72949&page=17&authorid=8148