设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有人像我这样的抑郁症?

每天都很happy,但是只要一个人或者大脑空闲的时候(比如走路)就开始胡思乱想,变得非常消极,随时想死,发病时我会觉得平常快乐的时候是在麻痹自己,有深深的负罪感……但只要有人或者事情给我转移注意力,又好了……
已经7~8年了,吃的好,睡的香,也没什么病,但随时都有可能做出自杀举动。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我经常一个人走路走着有着就突然想找车撞死,但是如果有电话,或者到家了又瞬间没事了。

双相的特点吧?
要控制自己的情绪,那些不真实的想法。正因为这样,所以我们也更喜欢跟很多人一起过集体的生活,热闹的场合,这样对自己就好点。

吃的好,睡的香,也没什么病,这个我羡慕你
但随时都有可能做出自杀举动,这个我也曾经有过,不过现在我没有了,你该羡慕我了吧!呵呵

可以就医了,不需要挂内科,不要做胃镜。到专科医院听医生的建议并遵医嘱。
如果你羡慕我的没有了,我们可都要羡慕你啦,到时候,你可要请客啊?!因为我们也吃的好,睡的香了啊

我第一次发病时是双相……自残,摔东西,自杀,大概半年,后来让时间医治基本平静了,之后就是持续这样,必须一直有人陪或者有事情做。大脑不能保持空闲……

吃的好,睡的香,也没什么病,这个我羡慕你
但随时都有可能做出自杀举动,这个我也曾经有过,不过现在我没有了,你该羡慕我了吧!呵呵

可以就医了,不需要挂内科,不要做胃镜。到专科医院听医生的建议并遵医嘱。 ...
皮特2010 发表于 10-12-15 22:29

呵呵,好哦,到时候一定请你……

我其实很会调节自己的情绪,但是一旦陷入胡思乱想中我就不愿意去调节情绪,那时的我会觉得想是对的,调节情绪是在麻醉自己……

我经常一个人走路走着有着就突然想找车撞死
这个我也常有。但车子撞上来的瞬间身体会自动的求生,脑子再想死也无法控制的,所以真的相死的时候还要去调研一下车流情况,车速啦、视野啦之类的之类的。调查调查的,常常又不想死了,就这调查的劲头、能力,拿去赚个小钱,吃个冰淇淋,就又是能找到乐子的一天。

所以,就不要把脑子空下来啦。随时找点能吸引注意力的事情做,让脑子没有胡思乱想的基础,没准过几个月能把这事给忘了也说不定。

8# ZoeOliver

已经7~8年了,好难忘啊……何况我还是觉得痛苦才是对的,快乐都是在麻醉自己

只是病了而已,没什么大不了的呢。抑郁症什么的基本上就是一破烂茶玻璃,挡在连接你心灵和身体的通道之间。阳光透不进来,所有的颜色都被蒙上阴翳,天天看起来都像是阴天。快乐的感受透不进来,舒适的感受被忽略,怀疑、愤怒、自卑之类的情绪被放的很大,于是你看到的世界扭曲了,你的感受也是扭曲的。

我相信,大多数时候,你的确感到了轻松和快乐,但转眼被抑郁症控制的神经就会让你忘掉这段感受,把那段经历中的缺陷和阴暗面放大给你看。
所以别怀疑快乐的时间啦,无论如何能感受到快乐就很棒,哪怕是暂时的。

我其实很会调节自己的情绪,但是一旦陷入胡思乱想中我就不愿意去调节情绪,那时的我会觉得想是对的,调节情绪是在麻醉自己……
哇卡卡 发表于 10-12-15 22:38

握手。在极度的恐惧和不安之中的时候,总觉得让脑子停下来无异于自杀。

关键在于,什么时候我们能够在那种情况下控制自己停止思考那些疯狂的、无理智的念头,并养成永远这样做的习惯,我们就赢了。

11# ZoeOliver

谢谢你了,我感觉好难……我只有靠转移注意力的方法,只要无法转移,立马陷进去……有短时间走路我怕陷进去,没办法就一直找人打电话聊天,边打边走……

嗯。很难很难。我到现在也经常无法从混乱中抽身出来。今天早上僵硬的躺着,无法起床,一边想象上司吼叫一边更加僵硬,如此循环一个多小时。最后心跳加速到如果不蜷缩起来就会难受,于是蜷缩起来了,总算是大动了一下子,之后发现身体还是听话的,能动啊。于是才能够起床去上班。

好辛苦。

早点睡吧,明天还要迎来辛苦的一天呢。但是如果明天我坚持的很好,晚上一定奖励给自己一件新衣服!
你呢?如果明天坚持的很好,会奖励自己什么呢?

呵呵,加油啊。
我现在每天都坚持的很好……
我有好多朋友陪我玩……只要有人陪我就是那种很乐观的人,每天玩得没功夫去想那样事,我现在的问题是总是在梦中想死……以前天天想死的时候还没这样过……

我和楼主一模一样。。 也是感觉别人交流的时候和自己独处完全不是一个人。。 自己独处的时候,就会想的很远,想得很消极,,会揣测很多事。。觉得世间万物有很多定式指挥着人会到达一个极端的终点。。 另外,我头晕耳鸣很严重。。烦人。。