设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不知道今后该怎么办?

我是个37岁的女性,由于小时候得了颅咽管脑瘤的缘故,我无法继续学业,就上到小学五年级就辍学了,加上身体弱,我一直都是在家里, 从来没有外出工作或者参加什么培训.但是靠自己的努力参加了计算机等级考试(一级),《人人说英语》考试(中级)(是在父亲的帮助下),但这些又有什么用?父母一直都不同意我出去工作,也一直都觉得我只配在家,做家务、照顾母亲,认为我一辈子就这样过着,挺好的,今后的生活有政府的补助和哥哥们德资助还有父母的钱,我什么都不需要。我不愿意自己的人生像这样度过,希望做点有意义的事情,不希望永远过着寄人篱下,靠别人生活的日子。这种想法每年都有,10多年都过去了,哥哥们一个个都有成就了,可我还是原样,我真的不愿意这样,我不知道该怎么办?也想过走,但又走不成,我不知道该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
让自己有成就感的事情会有很多,不一定是外出工作。你结婚了么?相夫教子也可以的。
砚谷墨清 发表于 10-12-14 19:30
墨管说的很好,有时候我们最难做到的就是“放下”

现在身体怎样?尝试着接触社会,总在家里也会无聊的。从一点点小事做起。

1# sunset2010

你的心情我很能理解,但一个人最难的就是征服自己了,其实在我看来,我们的价值不只是工作上能体现的。每一件微小的事都能折射出自己存在的价值!

我刚病假在家时,也整日在家纠结这些,你要知道,这对一个原本工作上有不少业绩的我,更难就受这种落差啊、、、不过我最终还是从身边的点点滴滴找回了自己、、、

所以我才想说,能面对和接受现实才是目前最重要的。心态不好,甚至患有心理疾病,那么基本做什么事都不会太顺畅的。先翻过自己这堵墙吧!

由于得过脑瘤,我不能生育,父母也不愿意我结婚,怕耽误了别人.我不知道该如何放下?我心里真的不愿意就这样活着,我希望有作为,但自己又不能前进,父母也更不同意我出去.我也不知道自己除了照顾母亲,料理家务以外,还能做什么?我真的不知道怎样才能翻过自己这堵墙?我不知道为什么别的残疾人或其他的人都能做很多事情,可我却什么都做不能.我不知道自己哪里错了? 也许我根本就不该存在?

很久没有进入社会了会感觉生疏,如果身体允许的话建议你从做义工开始,一般当地都会有慈善总会。做义工没有硬性指标,时间也可以自由支配,关键是在义工工作中不仅会助人悦己,还会慢慢的适应环境进入社会,义工的队伍相对素质会高一些,并且有爱心。另外一个人生活一生总不是个事,将来遇见合适的还是要组建家庭,不要认为你的条件低,爱你的人会包容你的一切。

谢谢!我愿意去做一些事情,但不管怎么跟父母沟通,他们都不同意,在他们心里我好像永远都不能独立,永远只能这样活着.我感觉现在自己每天过的日子都不是我应该过的,而且觉得自己好像永远活在过去(没有前进, 永远是个无知的,而且觉得自己的知识水平永远是落后的),我不知道怎样才能改变?

做义工是个好主意,要求不高,只要有颗乐于奉献的心。多接触一下社会。另外,个人不觉得你的情况就只能一辈子单身。可能有一些男人就不想要孩子或者他们自己也无法生育的。毕竟你不能一辈子靠父母和兄长。

那些证书很有用,至少证明了你的学习能力。找个工作去做,另外也许还可以遇到年龄相当的人结婚成家,不能生孩子也不意味着不能有幸福的婚姻。自立是重要的。

8# sunset2010

你的心情我能理解,我身边有这样的朋友,虽然她们也有苦楚,但她们都生活的好好的。我的一位好友都四十六岁了,和丈夫两人过着自己的小日子,挺平淡安宁的。

sunset2010,有希望就有未来!好好养好身体,好好度过自己的每一天,这是最最实在的,别给自己背负太多压力哦!

父母都是疼爱孩子的,不愿意自己的孩子吃苦受罪,最终,还是要靠自己觉悟,自己走出来,自己坚强起来,不在怨天尤人,不在牢牢搔搔,少说多做,少思考多总结,才是王道。

是的,我也承认父母都是疼爱自己的孩子,但我的父母疼爱我的方式,我真的不能接受,但感觉自己现在还是在慢慢的接受.我真的不愿意这样.我真的不知道为什么我不能像其他的残疾人那样自力更生? 为什么自己就不能做出一点点事情来?心里老是有又想做点事情又想死的想法,我真的不知道自己还应该怎么办?

我不知道为什么自己看到一些比自己还要残疾的人都能做出很了不起的事情来,可我却不为所动,好像已经麻木了?我不知道自己为什么会这样?