设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对失眠与朋友们一起共勉

从小身体虚弱,自十八岁那年暑假因家中亲戚与别人家的恩怨我受到了惊吓,上学后开始喉咙有痰吐之不出吞之不下,胸闷透不过气来,晚上睡觉都憋醒,后来就发展到想睡却睡不着,接着失眠,胃病,胆囊结泥沙石,后来买了本中医治疗胃病的书 读后觉得自己当初的症状就是中医说的梅核气,经过中医及食疗调节,现在胃病基本痊愈,但心因性的失眠经常会发作,期间吃过一年多的西药,认识到西药的副作用的严重性,在一天晚上终于下决心把这些药仍了。这次失眠又有十余天了,昨天我对自己说——不要总把失眠当做冤家死对头,你试着去拥抱它把它当朋友吧,反正已与你相处了20年,说不定在你打心里把它做朋友时,它却不得不离开你了,呵呵~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
支持一下!

以病养病不失为一种好办法。把失眠当朋友,至少说明你心里不排斥不抗拒,已经开始接受它了。这是个好兆头!

应该说前天睡得还好,昨晚只在今早大概4点左右迷糊了一会,虽说想把失眠当朋友,但要做到可是相当困难,今天继续努力,下午开始去针灸。今天精神还算不错~
谢谢上面两位朋友的支持鼓励!巧的是我有一个几乎不说话的QQ陌生网友,Q名是幽谷~听风

4# 郑佩佩

"失眠-----只有正在失眠中的人才觉得可怕!在我把自己的“聪明才智”(实际上是“恶智”)都用完--仍然还失眠、对自己矫正失眠的努力彻底绝望、不再寻求消除失眠、甚至把失眠当作天天夜晚理所应当地光临的家伙对待的时候,奇迹般的,失眠迅速消失了!你对消除失眠的努力一天不死心,失眠就多存在一天,失眠因你想消除它而存在,是你“想消除它”的影子!!!!!!!!!现在我回过头看失眠--呵呵!象纸老虎!"

-------借朋友的这段话自勉!

我和楼主一样也是严重失眠多年,最后还是通过吃药来缓解的,我感觉失眠不仅仅是心理问题还有生理上的因素在里面。我也有胆结石(泥沙状的,去年做了手术),我现在才明白为什么我们这类人要患这些相同的疾病,因为我们都属于胆小敏感细心多虑的人,而且还喜欢压抑自己不善于排解压力,时间久了就会出现心理问题和生理疾病。所以认识自己改变自己很重要。我劝楼主适当吃点药物缓解身体上痛苦,增强体质,然后进行心理调节,不要硬扛。我曾经也是硬抗失眠6年,期间很痛苦。

谢谢7#shengu
   中午去爬了山,因前段日子一直坚持在锻炼,发现这次失眠对身体不适的影响要比以前小得多特别是注意饮食胆囊基本无恙。还有我听说泥沙状的胆囊结石做了手术后身体抵抗力差时还会长出来的。你总结的不错,我是先天的不足遗传的胆小敏感细心多虑性格以及小时候的生长坏境造成我现在这个状况,恶性循环。但我现在已能正视它,应该还算是迈出了一大步吧。我相信自己不用再通过药物来缓解,因为在你确实困到极点时自己的大脑再没闲心思去担忧你的睡眠时你一定会入睡的。

多运动是有好处的,
坚持哦,朋友!