设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我又来了,大家别烦我哈

大家好:
    说个困扰我很多年毛病吧,上QQ、发短信、写邮件只要和文字有关的事情我都会很焦虑,最严重的就是聊QQ,因为大家总是你一句我一句的,打字速度都很快的,我总怕我会看漏那句话或者看错了别人要表达的意思,本来很轻松的事情我总是很焦虑很难受的,只要聊天结束我的焦虑可能才会结束,甚至聊天结束还要过好久焦虑才会结束,我要克制自己不去反复的看聊天记录,无论是看了聊天记录还是忍住没看都会很难受的。
    我一般上QQ都是隐身的,因为我很怕好多人和我说话我忙不过来,那就更烦了,而且旁边不能有人和我说话,我要精神集中的打字,可是很多时候是不可能满足这些条件的啊。
    我还原一下我对于这种怕的感受,我总是怕因为我的不小心让别人误会我的意思,从而造成我们之间感情的障碍甚至抱憾终生,总会和一生联系在一起的,我一直在尝试怎么才能像其他人那样从容的处理这些小事,呵呵,不过有时还是会反复。
    大家有没有和我一样的情况啊,都是怎么好起来的呢,请赐教啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
朋友,您好!从您的描述中能看出您是个完美主义者,并且缺乏安全感;所以事情变糟时,您常常会在自己身上找原因,认为是自己把事情变成这样的。和朋友QQ聊天是件轻松的事情,您只要抓住朋友所述的核心要点进行回复就OK的。

谢谢楼上的朋友的回复,我确实是个完美主义者,呵呵,我每天都在提醒自己不要追求完美,也许是完美主义太根深蒂固了,不是一天两天能改变的,不过我不会放弃的,我会试着接受每一个所谓的“遗憾”,我总是做事太认真了,所以把轻松的事情搞的很复杂,呵呵,要是能够“游戏人生”也许就没事了,祝你幸福。

你好啊,这是要求完美的表现啊,在人际交往中碰撞他人和被他人碰撞都是难免的,随缘一点。
不要把自己的想法投射到他人身上,并非你所想象的那么糟糕。

感谢楼上朋友的回复,我现在也正在上着QQ,我想在不断的尝试中早晚有一天我能从容面对的,你们说的对我很有启发,我总是怕来怕去的,其实真正的友谊也不可能因为一点误会就告吹,更何况误会还没有发生呢,都是我自己想出来的,总之一句话吧:我就是很怕我的言行会出错,特别喜欢把自己放在框子里不许出圈,那样才会安全心里才踏实,受不了外界的一点干扰。比如打电话、发短信、和人聊天之类的我都喜欢绝对的安静,否则我的思绪就会很乱,还有在做某项重要决定的时候我也不希望有人打扰我,我一定要再内心平静且外界也平静的时候做的决定才不会难受,呵呵,说到底还是不相信自己啊

放松一些,不要想太多,就当是普通的聊天,错与对放到一边,只当娱乐,慢慢就好了。

谢谢楼上的朋友,我会努力的,哈哈