设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初得抑郁症三个月了,单位人都知道了

我得抑郁症三个月了,住了两个月的院,在家休整一个月,目前正在稳步恢复中,今天就要上班了,而且单位好多人都知道我得了这个病,会对我这个病有什么影响吗?我自己倒觉得大家都知道了,反倒可以在工作上偷点懒,这样的话同事和领导也能理解关照些。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己开心就好的!不要太在意 别人 外在的东西!

这个想法是错误的。

如果是别的病,或许能得到理解。这个病,以当前社会对其的理解程度来看,有点困难。

我是抑郁复发,不敢请假或者辞职,如果请假,不知道如果大家知道了这个病,以后回来该怎么面对。

很佩服楼主能够正视自己,并且积极治疗。

现在很痛苦,工作一直拖延,觉得自己走不出来了。

自己开心就好的!不要太在意 别人 外在的东西!
ezjtwb 发表于 10-12-8 09:54

同意二楼的说法,既然知道就知道了,这样可以赢得别人的同情,领导有可能在工作上体谅你,

我觉得别人会对你有看法的,虽然表面上不说,但心里会有想法的。

既然已经知道了也就无所谓了,崔永元全国人都知道不还是挺好吗,放下负担每天保持好的状态是最主要的。

谢谢大家的建议,今天去单位紧张,感觉好多以前熟悉的工作都记不清,部门领导与我关系不错说了好多目前部门整体情况,我确感觉很大压力

会因病有人照顾你??
不QI视就算不错了

我觉得如果你想像正常人一样,受到别人平等对待,是最好不要告诉别人的好
因为以前看过一帖子说过,当你看到别人醒鼻涕是什么感受,别人看到你醒鼻涕就是什么感受,抑郁就是心灵感冒,情绪也能传染人,就像感冒一样,要是你的朋友同事心情一直不好,你会怎么样,开始时还能体谅安慰,但时间久了就厌烦了,续儿冷漠,最后抗拒厌恶了,冷嘲热讽——这是我的一家之言
   当然我也没资格说你,我现在还受我表姐夫的照顾,早上起不起来9点去他的小厂上班,有时偶尔10点,有时还照顾我,不忙的时候放我的一天的假,(我是按小时拿工资的)
   但是具体情况具体分析,如果你那个单位人际关系不复杂,人好相处领导理解就没关系了,像我一样有颗大树好乘凉也不是长久之计,还是要自己慢慢恢复调整回正常状态,争取自立

说了也没关系,别人问我,我就转弯抹角的说什么植物神经紊乱,内分泌失调。因为我是人生连续收到重创,同事都知道,所以在这种情况下,我觉得一般人觉得我不生点什么病反而不正常吧。
我常常说自己身体不太好,心里希望别人不要给我太重的活儿,嘿嘿,当然这也是事实

你这样想是极端正确地。。。
很多人都是想到会被歧视,其实问题的反面就是人们也会表现出善良的一面,当然你也要友善,而不是采取对立。

既然已经知道了也就无所谓了,崔永元全国人都知道不还是挺好吗,放下负担每天保持好的状态是最主要的。
春花秋实 发表于 10-12-8 15:44

正解!

放下包袱才能早日康复,比让人不知道自己抑郁,得不到很好的休养和治疗,背一辈子包袱强。让谁选都会和楼主的选择一样。

如果你是宽容的会感觉到所有人都是宽容的,那么你就生活在幸福中,去享受自己的宽容吧!

祝福楼主早日康复!

这个想法是错误的。

如果是别的病,或许能得到理解。这个病,以当前社会对其的理解程度来看,有点困难。
风吹尘 发表于 10-12-8 09:55
不要过于在意他人的评价。如果你是trouble shooting无论你得了啥病,大家都渴望你的康复,包容你。如果你是trouble maker结果恐怕就不乐观了,也许大家盼着你为啥不休息些日子呢。
这样看来还是自我的修炼最重要。