设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 庆伟

无题

我和你差不多

我说我目前的情况,我现在虽然在好转.但是现实的痛苦仍然有很多,长久的抑郁让我没勇气去表达自己的感情,自闭,孤独,自卑,人是社会的动物,一旦离群索居,寂寞和空虚就会自然而然而来

我很难受,讲不下去了

最后一次回复献给冰川。
我觉得我基本可以离开这里了。4个月的时间不长,但我已经改头换面。
遇到好的领导,好的工作机会,重新体会乐趣,生活是靠做,而不是靠想。
看坛子里一些想得很多的人,尤其是冰川的帖子。想起自己原来,觉得自己的思维超乎常人,陷在思维里很容易得出悲观方向的结论。分析自己是很重要,但分析自己的目的仍然是能够摆脱所处的泥潭。如果一直分析自己分析下去,又能得到什么呢,一辈子过去了。
古人说有些东西不求甚解,难得糊涂。活着就是哲学了。跳出一味的分析吧。只想不做的人是很胆小和缺乏勇气的。不是什么事情都能靠想的,谈恋爱,做事都是如此。只想不做的人其实是太高估了自己的能力和尊贵,做起来肯定不如别人,就想在想法上胜人一筹,很自欺欺人的。这些话也许说出来对病友无益,病友也不希望听到这样的话。病友们太依靠相互之间的理解,但是总是找患病的共同点不是更难走出来吗。坛子让我们知道自己不孤单,但是能和正常人找到更多的共同之处才是痊愈的方向。希望病友能早些走出来。如果我们真的能那么接受自己长期沉浸于自己的自我分析和推想,那么也就不会得病了。得病是身体和思维不和的信号。
祝这里所有的人早日走出阴霾。

楼上的想法我十分有爱