设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天天找乐

这周一开始,偶然间发现了“阳光论坛”。没想到还有这么多“抑友”,有种迷路的孩子找到家的感觉。看了很多朋友的帖子,很有启发。我是中度,听子哲和其他朋友的建议,决定开始写日记,天天找点乐子,写写感受,激励自己和其他朋友们!希望大家能重建自己的美丽人生。
     乐事1:这周坚持每天早晚接送儿子班车,变得勤快起来了,几天的努力,换来儿子的一个拥抱,我这个老妈真是心里美啊!
     乐事2:班车今天晚了,第一节是语文课,儿子不免担心起来,还说会不会发生车祸,一听此言,我心里一惊,原来儿子小小年纪也有悲观小情绪了。我忙开导他说,是堵车了。迟到也是班车的原因,儿子一下子就平静了。我这个老妈的话还真管用哈!儿子还和我说语文是他第四不喜欢的课,我顺道知道了这小子所有不喜欢课的排名,外语居然位列第一,这可是机密情报啊!得采取措施喽!
     乐事3:陪老妈去大坝走了一大圈,学到了老妈“倒走功”的诀窍,啥都是学问啊!
     乐事4:晚上要和老公去看“大笑江湖”, 欲知后事如何,且听下回分解哈!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
心态很不错阳光家园又一个乐子姐诞生了期待继续分享楼主的乐事

谢谢楼主的分享!

2# 波波
谢谢波波的鼓励,我会继续努力哈!

昨天过的很充实,自然就觉得很Happy,乐事整理一下下哈!

昨天过的很充实,自然就觉得很Happy,乐事整理一下下哈!

乐事1:周五的大笑江湖没看成,因为是首映,全部爆满。由此引发我不满了一下下,“抑郁”这小子又出来捣乱了,我哇啦哇啦跟老公一顿说,都是些鸡毛蒜皮的小事,把自己的情绪发泄出来了,反倒觉得轻松了。然后又去台球一下,老公也很理解我的感受。塞翁失马焉知非福哈!

乐事2:昨天在儿子学球的空隙,我和老公拎着拍子在旁边场地劈哩啪啦了几下,虽然只有半小时,可我明显感觉自己的体力恢复了一些了,下周要继续锻炼

乐事3:昨天陪儿子去试听英语,一个混血儿的妈妈说到她的培养目标是“国际化的人才”,一语惊醒梦中人,世界这么大,为什么不帮着儿子学好本领,闯荡天下呢!也许儿子的性格更适合在国外呢! 找到目标了,真开心!

乐事4:昨天终于“大笑江湖”了,看看不经过大脑的电影,感觉就是好! 一句台词May the force be with you! 知道人家咋翻译的吗? “别太放肆,没什么用!” 这就是传说中的“裁缝”想出来的吧!  我这记忆力都记住了,老公居然没记住,借此小小嘲笑他一下,呵呵!

乐事5:广播里一笑话,一位老大爷买柿子,卖柿子的人称了2块钱的,大爷嫌多,卖柿子的拿下一个最大的说:“1块5,成不?”大爷说:“中!”,拿着最大的那个柿子,扔下5毛钱扬长而去。卖柿子顿时被雷成内伤!

乐事6:早晨醒了,居然又能小睡会儿了!表扬自己一下下!

不错咯。呵呵

乐事1:面对婆婆对儿子报自羽毛球班和没报英语班的质疑,我居然能心平气和的面对,然后解释我的观点了,能够笑着和她解释了,而且心里不觉得有什么不痛快!反倒觉得应该感激婆婆对儿子的关心,当然我也会坚持我自己的想法的。看来改变比我想的容易啊!
乐事2:发现自己原来真的一条道跑到黑,执着啊!学会拐弯,做事分清轻重缓急。要有计划。没走过这样的路,怎么能学会反省呢!又上了一课哈!
乐事3:今天和一个朋友打球,居然没怎么累,打出几个漂亮的吊球和“杆杀球”,鼓励自己一下哈!
下午有点头晕,抑郁这小子又有点出来捣乱,没事,小样的,尽管放马过来吧!

写的很好。楼主加油,谢谢你在阴霾中给了论坛快乐的活力!

好帖子
顶一下

UP UP

谢谢大家的鼓励!今天状态有点反复,因为一封email触动了我的神经,但是也是有乐事的。
    儿子在上周五就用各种彩纸做了一个漂亮的包装盒,跟我说周一要用,送给一个朋友,神秘兮兮的。他老妈我也没多想。今天放学回来,大衣都没脱就冲到了房间,还不让我进去,一会功夫,这小子就召见我了,手里举着那个小礼盒,我一下子就明白了,儿子早就答应我用学习奖励得到的超市购物券(模拟的)3大元给我换个小小记事本,终于如愿了!还给弄个包装,太讲究了!当时的我啊老感动了,禁不住泪牛满面。。。。。。
    为了儿子,我更要加油!

乐事1:终于把给小六子带的笔交给她了,她激动的说:“我等到花儿都谢了。”。
乐事2:今天去了书店,被周国平的散文吸引了,他的思想和文笔,对人生的态度,都让我不禁思考起来,好久没有看书入迷的感觉了,淘到宝贝喽!真开心啊!准备从《只有一个人生》和《内在的从容》开始。
乐事3:老公为了照顾我们家心爱的小狗,居然破天荒做起来蒜苔炒肉来,这潜力看来真得挖掘啊!

昨天晚上睡的不错,很多问题让我阿Q了一下,不想让它们打扰我的好梦。今天早上头脑较比清醒,赶快列了一个简单计划。人动起来了,就有精神了。
乐事1:今天早上和老爸老妈表决心了,让他俩都下岗,以后我来买菜,早上送完儿子,直接冲向早市,不亦乐乎。今天买的鳕鱼,儿子吃的老香了,真happy啊!
乐事2:今天给我的小车洗了个澡,臭油漆都洗掉喽!看着它干干静静,心里老敞亮喽!
乐事3:今天按照自己的意愿去看了体检结果,没继续开大尾巴会。呵呵!感觉不错!

先补记下昨天的乐事。
前天和昨天一直在犹豫如何给国外的老师回信,该不该告诉他我的病情,以解释为啥这两个月的工作没有进展。打了一个草稿后,正在犹豫发不发呢,俺家的小狗在边上调皮起来,两个小爪子在我的键盘上乱敲,突然,屏幕上出现几个大字:“邮件已经发送,并保存到发件箱!”我当时就晕了,偶滴神哪!小狗都会发邮件,天意啊!

今天早上去送儿子,下完雪的空气真是清新啊!回来的路上,大口大口的呼吸着新鲜空气,感觉真是不错! 今天早上头不疼了,希望过个快乐的一天!
乐事1:做瑜伽的时候,体会到什么叫忘我和尽力而为。真是大爱瑜伽,要把瑜伽坚持打底!
乐事2:在我和老公对儿童家具已经感觉看的有点恶心的时候,我决定还是要儿子相中的那套蜘蛛侠,红白蓝的组合是我的最爱。还顺道收获了一根超级铅笔。超级happy啊!
乐事3:确定了下一步自己的目标,符合自己的心愿,顺其自然,随遇而安,心里就踏实了.

看出来你家庭条件不错,生活方式也不错,性格也不错
相信忧郁只是你经历中的一个小插曲而已,很快就过去了
坚持写下去啊,我每天都会来拜读的哈