设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光乌云

调查一下 你的另一半也是抑郁症患者吗?

哈哈,装吧装吧装死你~
你没见自己回得那么紧凑吗?
前文如此现在依然如此
明白的人也早已明白。。
也对,领导威信还是要挽回的。
继续继续~
领导就是有这个好处!

小鱼。。
误会我了吧?我在论坛不是领导 我说的不是在论坛里边没有容身之地了 是我在厦门没有容身之地了 是对我回帖回的频繁有意见吗?呵呵 那我可真的太无辜了

加菲
我们的病是长期心理和生理交互作用积累起来的 所以可以从两方面入手 你很坚强 对爱情很执着 好样的 我病了也是三天两头跟女朋友提分手的 很伤她的心 所幸她是个特别坚强的女孩 对我不离不弃的 不然我们也不会坚持到现在
同龄人不理解我们很正常 因为大家的阅历都一样 即使理解我们对我们的帮助也是有限的 在我们的心里 长辈们的话更有说服力 因为他们的人生经验比我们丰富 而且在我们的潜意识里边已经对他们的话信了三分,对同龄人就不起作用了 所以这是相互的 长辈喜欢替晚辈操心 而晚辈又喜欢依赖长辈 就是这个简单的道理 这是我的理解 因为我们都有这样的困扰 我的情况是我女朋友都不是很理解 更何况其他的朋友了

加菲 你有什么不好的说说看  不好的和好的是矛盾的 可以转化的应该
我觉得男生抑郁对感情的不确定是因为极度缺乏安全感 可以从心理角度去解释的 因为男生失去了在女生面前的优越感  你想一个男生连保护自己的能力都没有了不是很可悲吗?谈何去照顾别人呢 一般情况下人们都是希望男生照顾女生一生而不是女生照顾男生一生 这是社会价值观的体现 不知道你明白没?

哈哈~  哈哈~    哈哈  哈哈 ~~

小鱼 你让我很郁闷 不好好说话

哎呀我又忍不住要说难听话了,而且是多管闲事的难听话。

小鱼,无论那些马甲是不是一个人——如果是一个人,无论那些马甲后面的人犯了什么错、做了什么欺骗之事,揪着“马甲演戏”这件事不放,除了能够发泄你的愤怒以及其他情绪之外,其实对这件事的解决不会有任何效果吧。

老实说,我从没想到过会有人在这里用马甲制造迷魂阵,因为我觉得人在生病的时候不会有太多精力搅风搅雨。当我意识到可能这里也有这种事的时候,说实话蛮打击的。感到被欺骗、被窥视的愤怒,厌恶,无法原谅。

我不知道发生了什么。可能的确有人丧了良心做了很自私很伤人的事情。可是,现在问题是,无论有没有马甲这回事,这些ID后面,坐着一个或几个患病的人。如果要谴责,用正式的方式要求对方道歉,或者痛痛快快的骂一顿,这不但对于被伤害者而言是一种支持和安慰,对于小鱼你自己而言也比这样连续几天沉浸在对同一件事的愤怒中要好受得多。对于被谴责的人而言,这样的惩罚也许看起来太轻,可是我想,会患上抑郁症的人,都是有道德感有良心的人,会内疚到生病的人,什么样的谴责和惩罚都没有自己的良心对自己的谴责要来的痛苦和长久。而且,惩罚人也要有个度,尤其是犯错的人并非一个心理承受能力很强的人,而是一个和你我一样在抑郁中痛苦的人。

如果说一开始的伤害他人是可恨的话,马甲这件事就是可怜。真的,愤怒过后,我真的觉得马甲大军这件事如果是真的就太可怜了。不是烂好人,只是设身处地的想到,马甲们也是病人,马甲们也在痛苦。

抑郁症已经是上天给人类的最痛苦的惩罚,从灵魂内部挖空了一个人的躯壳,活着,但犹如行尸,走着,如步针毡。

因为愤怒而不断出手打击,想要达到什么效果呢?再显著的效果,也不会比抑郁症本身更令人痛苦了。或者,真的要把人逼到绝路上么?我想任何人都不想看到因为意气之争就造成那么严重的后果。

小鱼,如果你的情绪已经发泄到足够平静下来,就随它去吧。拍拍,不要怪我多管闲事。你仔细看看,被称为马甲的这几个ID,现在已经亢奋到令人担忧的地步了。无论他们背后是不是一个人,那几个ID本身发帖内容所显示的状态也都很糟糕。如果他们真的是一个人,难道这种状况还不够痛快么?

就算不能原谅,也请怜悯吧。

加菲 你有什么不好的说说看  不好的和好的是矛盾的 可以转化的应该
我觉得男生抑郁对感情的不确定是因为极度缺乏安全感 可以从心理角度去解释的 因为男生失去了在女生面前的优越感  你想一个男生连保护自己的能力都 ...
阳光乌云 发表于 10-12-8 16:48

我的问题在于对自己有不切实际的高要求,这个主要来自父母的影响,也有来自同龄人的影响。

同时,我对未来没有信心。很多事情刚开头,就开始想象10年后是怎么样,30年后是怎么样,总把希望寄托在未来,而不是当下。

因为未来有太多不确定性,害怕达不到自己的期望值,就开始恐慌。恐慌后就选择放弃、逃避。。。总觉得人生没有盼头,活着就是痛苦。。。

我曾经忘记了人生还有很多美好的事情等值得我去欣赏,阳光和乌云都是生活的一部分,但是绝对不能被乌云遮了眼:)

男生的想法,我大概能理解,只是内心,谁会希望男朋友会动摇呢?

小鱼&ZoeOliver
你们说的马甲大军我之前一点都不清楚
小鱼 你可以留意我的帖子 几乎全部都是在星期一至星期五早上八点半到下午六点这段时间发的 因为这段时间是我的上班时间 下班了我都会尽量的多出去运动运动 刚好我住的地方也没有网络 所以下班了我都不会再登论坛的 呵呵 这个证据你觉得够不够证明我的清白啊?
小鱼 不打不相识啊 交个朋友吧

加菲
我能理解你男朋友的苦衷 你现在病了一年多 而你男朋友病的时间比较久 好像有九年了吧 这么长时间的痛苦会给人造成很大的心理创伤的 我自己也病了有3年多了 现在也带有一定程度的心理扭曲和畸形 病的越久心理的创伤越不容易恢复 我这几天要准备回家养病了 快感受到家庭的温暖让我现在的状态好了很大一部分 而现在我感觉我依然是那么的爱我的女友 是疾病让你的男友失去了感受爱的能力 不要责怪他 陪他一起摆脱抑郁并恢复心理健康 他会更加爱你的 不骗你 我现在就对我女友的爱更深了一层 因为病的时间里边她始终对我不离不弃 这让我感觉这辈子有她真是上天对我的特别眷顾 你们也要加油啊

ZoeOliver
谢谢你帮我平反 呵呵 你现在的心胸挺开阔的 看你的文章就能感受到了 病好了吗?怎么晚上十二点还在打字啊?睡不着吗?不知道我们这样的人应该养成良好的作息时间吗?

ZoeOliver
谢谢你帮我平反 呵呵 你现在的心胸挺开阔的 看你的文章就能感受到了 病好了吗?怎么晚上十二点还在打字啊?睡不着吗?不知道我们这样的人应该养成良好的作息时间吗?
阳光乌云 发表于 10-12-9 09:08

呃,不是平反啦,也没怎么心胸开阔。其实如果真的有马甲大军这种事,我还是很生气的,非常理解小鱼的气愤。但是我的情绪是一回事,你的状态又是另外一回事。
如果没有马甲大军当然很棒啦,连生气也不会有。

我貌似……经常十二点甚至两三点还不忍心去睡的。现在看起来平均水平好了很多,但白天和晚上的平静程度还是差别很大的。它喵的昼重夜轻啊,啥时候是个头。晚上即使累得想哭也不忍心就这么躺下去,感觉好不容易活过来了,就多享受一会平静。没办法呀没办法。