设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光乌云

调查一下 你的另一半也是抑郁症患者吗?

喝喝 以以原来是小羊,我说怎么会以这么快的速度回复。
可平日怎么见你四 五十天都没登入了,雨下的好及时
当初这事也是墨清委托您处理的,到最后:怎么成我病了呢?

好了,我也不愿再追究,看此贴时终于无法再看进去了
我始终觉得:人无论是谁都应该诚实的面对自己

祝大家都好运~

sunshing蔓藤
朋友,你还OK吗?有什么困扰你的事情方便的话讲出来可以让大家给些意见参考哦

小鱼
你怎么样了?目前是什么状况?单身还是有对象?
你说的什么形象是什么意思?不懂
阳光乌云 发表于 10-12-6 18:34

我挺好,康复期能睡能蹦。
你怎么了,似乎随时在待命啊。
每时每刻候在电脑旁不累吗?

哈哈 是啊 现在工作无聊透顶了 又力不从心 只能靠打字打发时间了 准备这周日就撤退回家好好治病去 厦门已经没什么可以留恋的了 换句话说这里也没有自己的容身之地了 想起周星星的那句话 有谁比我惨啊 真的到这种处境才能感觉到喜剧中的辛酸与无奈

现在阳光论坛就是我的精神寄托 落魄之人在这里能有知音好满足啊 呵呵

[quote 换句话说这里也没有自己的容身之地了 想起周星星的那句话 有谁比我惨啊 真的到这种处境 ...
阳光乌云 发表于 10-12-7 16:40 [/quote]

这里怎么没你容身之地了?管理层欺负你了?
处境有如此之惨么??要好好工作回报大家

你要和他们好好沟通!

51# 阳光乌云

谢谢你!其实我现在很迷茫,但是我又能怎样?心里面明白要坚强!

67# 阳光乌云

呀,你在厦门呀!

我无数多次想不顾一切再去厦门,总觉得那个城市是无忧无虑的代名词。但我知道,哪怕我再回去,根现在也一样。不能把希望防在对过去的怀念。

加菲
每个人对不同的地方都会有特别的眷恋 或许回到厦门你真的会好起来呢 旅游也是走出抑郁的很好的途径 可以考虑和你男朋友两个人一起到其他城市旅游一下会有另一番收获呢 我第一次发病就自己旅游了一趟 确实对病情有很大的帮助

加菲
可以将你的情况适当的告诉自己感觉信任的亲人或朋友 这个病最重要的是要靠自己 但是适当的别人的帮助也是必须的 不然扛不下来 还有经常接触些阳光的东西 我发现自己和论坛里边的很多朋友都喜欢看事物和别人的阴暗面 对于别人对自己的不好会一直耿耿于怀 而对于别人对自己的好却经常排在不好的后面甚至躲在不好的影子里边 对事物的看法也是如此 长期下去对我们的人际关系非常不利 所以经常看好的一面 让自己乐观起来是很重要的心理和性格调整过程

小鱼。。  
根本上讲是自己无法很好的工作 一工作就难受 所以和领导已经讲过了 已经申请离职了 只是自己目前的工作在收尾阶段 所以说百无聊赖 当然这段时间也还是要面对别人不解的目光

74# 阳光乌云

谢谢你的建议!

我男朋友说现在对我俩的关系很困惑,不知道要怎么往下走。我们也不再见面,虽然没有直接说,但是和分手,没什么区别了,他说现在在整理思绪和治疗;旅行,暂时是不可能了。我自己也很困惑,但是我的困惑来自于他的模棱两可。

我这次复发,终于把我的状况告诉了年长的朋友和爸妈。你说得很对,他们对我的正面影响很大,通过他们我才知道,人生路上,还有更多的困难等着我,而且每个人都是,我们能做的只能是去积极面对去解决,而不是消沉。我也知道了有太多的人有和我们同样的抑郁经历,他们通过调整,也可以好好的生活,正确面对人生的挑战。我们绝对不是另类。

不过,大部分和我年纪相当的人,就不能理解我的状况了,我有尝试过和他们沟通,可惜,人家不懂。

我觉得我最好的一点就是看事物不会只局限在阴暗面,不论我再怎么抑郁,我都不会有被害的感觉,还是相信人性的美好。我的问题来自于对自己的不好耿耿于怀。这点我已经算是80%攻克了,我不再纠缠于对自己的不满意了。

我其实很不明白有抑郁的男生为什么在恋爱中选择逃避,是因为不够爱女朋友吗?我也抑郁,可是我从来没有想过为这个分手。

曾在厦门工作过,鼓浪屿和环岛路很美。
男生选择逃避不是因为不爱女生,而是因为爱。因为感到自己无力承担责任,不能给对方幸福,所以才选择逃避。我曾经在这种状态中挣扎了好长时间,那种痛苦程度超过了我最抑郁的时候,最后也只好放手了。 如果你们是这种状态,暂时分开一段时间比较好(不是分手),等大家状态恢复后再继续谈恋爱,不然可能会互相伤害。