设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症治疗真的就只能吃药了吗??

我停药2星期了,之前吃过2个月的药,有点效果也有副作用。我打算2个月后再吃这个药再开始治疗。
     但我也做好了两条路(两个月后放寒假吃药),吃药的结果,4个月后的我:1:吃药有效果,副作用慢慢消失或可以承受,那我就继续吃,吃了8--9个月,到2011年9月治疗结束,我病治疗好了,开始工作了。  【】 2:到2011年3月1日,我吃的药让我时常反复,副作用一直没消失,影响学习生活,那我停药;改吃 ‘舍曲林’,吃2个星期,如果有效果,则继续吃到2011年9月治疗结束;否则,马上停药!这时候时间是2011年3月底,我不再吃药,远离药物治疗。(停药后真不知道什么时候能恢复到以前不吃药的时候那种状态)。
     如果停药的结果是:2011年后,我会靠运动和自我心理调节慢慢有点恢复,可以迷迷糊糊痛苦反复但忍受着过的生活。。。走到哪天算哪天。。。

抑郁症治疗真的就只能吃药了吗??  看了这么多网站资料,病人经历、大夫说明。。。还有崔永元、杨坤抑郁都是吃的药啊。。抑郁症治疗真的就只能吃药了吗??
这是真的吗??
    如果是真的,那我就吃吧。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果有人回复,恕我声明:不要谈论 心理治疗,森田,中医按摩,中药,更不要谈论信仰,教。
回复 支持 0 反对 1

有些人吃药都没用呢

2# 蓝精灵147
好奇怪啊,楼主为什么不谈这些?这些是吃西药以外另外的方法了。楼主是讨厌别人指手画脚了?

我告诉你,抑郁症是一种疾病,像糖尿病一样。是病就要服药。这是第一
第二、抑郁症是一种相对特殊的病,治疗尤其特殊性。要足量足疗程治疗。像你这样服药肯定不行,要在医生的指导下,一次发作至少服药2年。二次发作3-5年,三次发作终生。不要害怕,这是科学。
第三、中医没有确切的疗效。有钱的话,纯当补补身子。心理治疗要在药物开路的前提下才有效。心理咨询是对健康人的。你可能不理解,到时你会理解的。我就这样过来的。
第四、药物副作用。任何药都有副作用,可对副作用采取小措施。时间长了,正作用显现了,副作用就感受不明显了。可以加强锻炼身体,效果很好。
第五、你的想法是想当然,要相信科学,科学治疗。

不要自己随意安排吃药 最好找个医生系统的治疗

这位朋友误会了,我是一个大学生,奋斗的本能让我这几年尝试了很多东西,经历很多,我的心理也算是比较成熟的。
     我不想谈论那些东西是有一定认识和见解的,由于我很忙,我不能细说,只能过几个月后再来给大家细说。。

我上面是回复   zjcczj132

我不吃药已经一年了
无限接近痊愈了哦
早上有轻微的不适 情绪轻微低落 但是总体状况还可以
准备工作了
唯一的法子就是:毅力+不间断的锻炼

各种方式的运动
散步+健身馆+篮球+逛街+约会等等等等
呵呵呵

回复--皮特2010     真的很感谢很感谢 皮特2010  这么认真的回复与建议。。
    我一路一个人走来(我出身农民家庭)5年多了,经历很多,心理也是比较成熟的,就是不吃药的时候我反反复复,有点痛苦,但,我是早已习惯了与病共存,接受不完美,享受生活,我不会拿任何不快的事折磨我自己的;心情也比较稳定。 但,今天却彻底崩溃了! 发火,想哭。。不再是那个坚强得象石头一样的‘笨小孩’了。。
    我这几年所奋斗的所吃的苦我不想说,觉得正常。。
    但,我很后悔9月1日做的决定,吃西药。吃过2个月西药停药2个星期后的我,现在的我复发起来比以前不吃药还严重,并且性一直冷淡。。。。我吃药时候也反复,反复起来也比不吃药时候难受、严重。。。。
    所以我后悔9月1日的决定,我后悔吃西药。。。

zangma   谢谢你的回复与建议,我自己停药有我自己的判断与分析,谢谢。
     我会打算2个月后再吃这个药的。但,我觉得之后是否继续也是要随机应变的,比如我吃药的这两个多月,就没有随机应变,承受了很大痛苦。。

加油!

吃了11年药,不吃早死了