设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想当兵

就是整天胡思乱想,自闭,胆小,情商自我感觉基本为0了,不会处理事情,一直都如此,不是突发,我是长期累积的,从小就胆小,不会倾诉。虽然我意识到自己的问题,情况也好了很多,但自我拯救是很痛苦的,很需要恒心。我身上缺乏坚强,独立,等等正义之类的阳刚之气,我有的只是高傲,鄙视别人,自大的感觉。我知道自己这样只是来增加自己的优越感,反而凸显出我安全感的缺乏,相当的不安,见人就不安,焦虑的很。自己给的期望也很高,一直都不服输,造就了我,也就毁了我。如果不是父母的愿望,希望我好好读书,有点出息,同时就失去了很多很多,我想我如果进部队了,我就会更好些,从人格方面来说,我现在要慢慢的改变自己,真的很累,我知道希望在眼前,可什么时候是头,我耽误了很多,失去了很多。人的性格可以改变么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
或许我该吃药,我没吃过抑郁类的药,从小身体就不好,算是病大的,一直吃药打针。我的印象中,医院就是我的家,特别有安全感,特别是熟悉的药味,就像自己的零食那样熟悉。

就是整天胡思乱想,自闭,胆小,情商自我感觉基本为0了,不会处理事情,一直都如此,不是突发,我是长期累积的,从小就胆小,不会倾诉。虽然我意识到自己的问题,情况也好了很多,但自我拯救是很痛苦的,很需要恒心。 ...
Shut 发表于 10-11-30 14:44

当兵你可以获得很好的锻炼机会,如果条件符合的话可以去尝试一下,规律的生活会使你有所改变的。

或许我该吃药,我没吃过抑郁类的药,从小身体就不好,算是病大的,一直吃药打针。我的印象中,医院就是我的家,特别有安全感,特别是熟悉的药味,就像自己的零食那样熟悉。
Shut 发表于 10-11-30 14:49

我们两个很相似,从小身体不好,我小时候是哮喘、支气管炎,一到犯病的时候,喘不过来气,特难受,每年都要复发一两次,到上大学时才好转。就是现在有时候感冒时,还胸闷呢!
加强锻炼啊,长期坚持,我已经这样决定了,锻炼一辈子,现在坚持晚上快步走33天了。
还有,你是否要到医院看看,是否要药物治疗,早发现,早治疗啊!

军队的生活会对脆弱的人造成很大压力的,如果你的健康和心理状态能够在一定程度上支撑住,那么去锻炼一下是不错的,反之,如果状态没好到足以支撑那样的生活,那将是一场灾难。你要考虑好。因为曾经接触过不少和军队沾边的人,曾经试想过如果我抑郁症发作的时候身处那种环境能否撑得住,结论是绝对不行。如果实在喜欢,考虑好、做好应急方案再去呀。

身体不够健康,性格不够完美,我们和“健康人”都一样是这样的人。我们和他人的区别是,他们即使不完美,也不会厌恶自己到我们厌恶自己的程度,我们是会因为讨厌自己而痛下杀手的。

现在的问题是,你讨厌自己,讨厌的那么厉害,即使进了军队,这一点也不会变的,每次你取得成绩,你都不会为此而开心,甚至会将之转化为讨厌自己的源动力,而一旦失败,你立刻会否定自我存在的价值。这样没有一丝一毫快乐的日子循环下去,将会多么令人绝望。
所以问题不是“去军队”会不会好起来,而是你应该采取什么样的手段开始学会接受自己、爱自己。有了翅膀,飞到哪里都好啊,军队也好,太空也好。

你想知道性格会不会变,几乎让我看到了多年前的我,挣扎着活下去,紧紧抓住“一定要变成多么XXX的人”这样的念头,觉得只要自己的性格改变了,我的悲剧就会结束,就可以绝对的幸福,永远不用再经历那样的痛苦。
后来,抑郁症好起来,又复发,又好起来,又复发,在这样反反复复的轮回中,我看起来变了很多很多。然而,现在问我说“性格变了么?”,我会说,没变。外在的生活习惯和处事手段、内在的思维习惯,这些变了,是因为灵魂中那个一直爱着生活、爱着一切美好事物的我,为了更幸福的生活下去,学会了积累知识和经验,内外兼修的改造我的整个生活。灵魂里的那一位,一直都没变过呢。

你的心里,也有一个永远不会变的精灵,无论你外在的表现如何,犯错也好、自高自大目中无人也好、处事生涩也好、不够阳刚也好,这些都不会影响你内在的价值。从出生开始,抱着希望、善良和爱,他一直在努力的生活,也许努力的方向有误,也许运气不佳、机缘未到,可是,重点是,你一直在发自内心的、单纯的努力生活着,不是么?这样的你,绝对值得任何人去喜爱和尊重,包括你自己。

错误无法弥补,但可以避免再犯,以前的尴尬再没法抹平,但你总有一天可以用成熟宽容的心去抚慰那个受到伤害的小人儿,不够阳刚坚毅的做事风格令你遗憾,可是,安知你现在的处世风格就一无是处的呢?你有自己难以言喻的独特风格呀。阳刚坚毅和你带有灵魂印记的独特风格相比,不过是另一种外在表现罢了,完全没有高下之分。
至于高傲和自卑,一旦你开始接受自己,对自己有了一个更加清醒、客观、理智的认识,给自己一个更加合理的定位,这种甜蜜又酸涩的毒品样的感觉,就不会再跑出来打扰你了。总有一天,你一定做得到。

别着急,会好的。
既然没吃过药,多看几位医生,再挑个感觉靠谱的药方吃也好。或者,如果你感觉状态还不到要吃抗抑郁药的程度,试试营养疗法,不但会让抑郁症有所改善,也会让身体更健康一些,中医在某种程度上也有类似的效果,如果碰对了医生效果还会更好些,不过中药太苦了~中成药又很贵。而且,还有那么多心理治疗的辅助疗法呢,N条金光大道呀,华丽丽的等着你去挑呢。

英语课本里面不是教过么,better late than never. 只要努力,再迟开始,也比永远不努力强。以前耽误的再多,浪费的时间再多,站在原地哀叹也不会再补回来了。每个台阶都小小的,当你拼命拖着灌铅的腿挪动两小步,再回头,哪怕再小的高度差也会让你有直观的感受。过去什么的,人生价值什么的,看起来像是不可逾越的障碍,其实都是迷雾和心障。不管那么多,闭着眼睛向前冲就是了!

今天比昨天好,这就是今天开心的理由,抱着这样的小小的期望,努力改变整个生活并不是那么艰难的事。

祝好运~

谢谢哦,就是感觉自己不够坚强,自我控制也不是很好,练练胆量之类的。

是的,这种情况去当兵,我也有一丝隐忧!
我在北大六院看病的时候,有一个军人小伙子一直浑身哆嗦,紧张焦虑的左顾右盼,一个头头模样的带他去看病。这个画面在我脑海里很深刻。
军队的压力说不定很大的。

楼主看来对自己的要求很高啊 人都是不完美的 我们所能做的就是接受自己的不完美 做自己旧好 何必弄那么多条条框框呢

病没治好,在哪呆都不快活。

先治好病再说吧