设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁复发了,没敢告诉家里人

去年下半年因为工作原因抑郁,挺到12月份去了医院诊断为抑郁,吃了一个多月的百忧解好了。现在又复发了,其实抑郁的状态已经持续4,5个月了。上周又开始自己吃上次剩下的百忧解,没敢告诉家里人,上一次已经让父母很担心了。现在很痛苦,基本无法正常工作了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
服药看医生是正解

一定要坚持服药、足量足疗程

拍拍。你还可以来这里。如果告诉家里人会引起很大的麻烦、加重你的心理压力,就不要告诉他们。你没有义务向他们报告呀,你的最高领导者是你自己。

会好哒。不过这一次,除了吃药之外,试着改变生活方式和思维习惯吧,这样下次的复发几率会变小不说,你本身也会变得坚韧,风吹不摇、雨打不倒,多棒!

拍拍。你还可以来这里。如果告诉家里人会引起很大的麻烦、加重你的心理压力,就不要告诉他们。你没有义务向他们报告呀,你的最高领导者是你自己。

会好哒。不过这一次,除了吃药之外,试着改变生活方式和思维习惯 ...
ZoeOliver 发表于 10-11-29 21:58

试着改变生活方式和思维习惯吧,

如何转变呢?

自己已经无法调节了,现在在上班,头脑一片空白,坐在那不知道该干什么,还有工作没有完成,害怕去面对。上次得病的时候总想要自杀,这次很少,但是有些破罐子破摔,能拖一天算一天,哎。。。

受不了了,我大概会被开除,工作属于严重的渎职,领导没发现,我又无法补救,等到领导知道那一天,我肯定会被开除。

7# wdx1234
焦虑状态中。请放松。
做好当下的事。

朋友,如果可以我建议您要把病情告诉您信任的人,取得社会支持,这样对您的病情恢复会有好处的。加油,愿您早日康复。

受不了了,我大概会被开除,工作属于严重的渎职,领导没发现,我又无法补救,等到领导知道那一天,我肯定会被开除。
wdx1234 发表于 10-11-30 09:45

有什么“严重”的问题,说来让大家听听,给你出出注意,说不定没有你想像当中的那么严重呢?!抑郁中容易放大困难和问题。

坚持吃药,秋冬季是抑郁症高发季节

话说,被开除和主动离开,在自尊上是两回事。

既然已经肯定会被开除,还工作个P啊,这么多天还给他白干活啊?自己煎熬不说,还等着人家打到你脸上才肯走?
如果没有违约金问题,留一句“哥不伺候了,哥追寻新生活去了”,拍拍灰尘直接闪人,足矣。

先把百忧解吃上吧,两周复诊一次,希望这个药对你还能起效,像你的状态吃一两年药早说吧,不要私自停药了。

13# ZoeOliver
现在的工作没完成,想走也走不了啊,哎。

我怕我挺不住了,昨天熬到下班回家又是什么都没干,在那上网,早晨起来抑郁情绪很严重。现在坐在座位上不知道该干什么,挺不住了要。

建议看医生!生活中谁都会遇到困难,困难暂时的,坚持才能胜利