设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 哪天死掉也没人知道!——老人死了5年才被发现!!!

今天中午的中央1台的《今日说法》节目,说了一个死了5年才被在家里发现的老人的事情,发现时已是白骨了。
这个老人七几年离婚后,儿子给人了,就自己一个人生活了三四十年。

让我想到,我们得病抑郁不愿意出门,不跟其他人交往接触,真是哪天死掉了也没人知道啊!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真是人间悲剧啊。

希望这种事情不要再发生。

真是杯具!希望不要发生在我们身上!为此,我也一定要相互关怀!

要有亲人,有朋友。

没人知道也无所谓

没人知道很惨的。

人死了没有人知道是一般人感觉惨,去世的人死后不惨死前惨!没有任何人关心!!

这样事情发生的概率是很低的,朋友要积极点,加油,愿您尽快康复,天天开心。

真的可怕

这类似的事就发生在我身上,只是我意识到这个问题,到处求人帮助,我是用我平时对待病人的态度对待自己的,别人不理解给白眼甚至说我难听的我都能理解!只有我病好了,周围的人才能知道我正常时的状态!

想想那么恐怖的日子我都熬过来了,我都挺佩服自己的!
我就是这样给我的几个朋友这么说的,“在你们眼里我很无能,很没有自尊,但是我这样的情况不是人人都能熬过了的”,熬过了那段时间,现在我突然开始有能力做一点原来不能做的事,就有一种想哭的感觉,这么简单的事,就是没有人愿意帮我。我这辈子从来就没有想到自己会变成傻子,流露国外,自己没有做决定的能力,到没有人管的程度。
当然,如果我不是当过医生,我是不可能好转的,因为我非常清楚,我是病了!但是就是不知道自己的父母对自己最亲,不知道回国治病!这个世界上只要我父母是真正爱我的,我病时就是宁愿去死,也不愿意见他们!
这是一个把人变成魔鬼的疾病!自己不幸得了,就再不要对自己苛刻了!

雪儿

雪儿啥时回国来玩玩吧,相信阳光(论坛)所及之处都会有热情的朋友来接待你。

我觉得人救自己的只有你自己,想起两年前因家人得躁郁症自己打击太大有些崩溃,总要打电话给我姐姐诉说自己的不幸和难受,应该说是打太多了些烦到她了,有一次我姐不耐烦了,她说你抑郁了就不要总说死了更好,你就自己静静去死好了,我想不到我亲姐姐会说出这样的话,我真的感到我真象命书上所说的一样,兄弟六亲皆无靠,只有帮别人,要别人在精神上支持我也太难。我越想也悲,越想越气,自己得出结论,我为什么要死呢,我是被家人拖累才这样的,我以前是多么认真有毅力的,我比他们还等真呢,我就是不去死,我要全力照顾家人,尽到我最大的努力和义务,从那以后我也象是死了一回,获得了新生,我觉得我终于能面对不幸勇敢生活了,虽然孩子发病时还是有心情不好、紧张的时候,但比过去是有了太大的转变了,也深深地觉得救自己的只有你自己,对于今后怎样死我已看得很淡了,只要孩子今后能好些生活下去我怎样死都无所谓。

今天中午的中央1台的《今日说法》节目,说了一个死了5年才被在家里发现的老人的事情,发现时已是白骨了。
这个老人七几年离婚后,儿子给人了,就自己一个人生活了三四十年。

让我想到,我们得病抑郁不愿 ...
abcdef123 发表于 10-11-29 14:26

呵呵,朋友,多往好的方面想想,人生需要积极地应对。