设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁可以很快康复

好久没的写些什么,希望今天写的会对一些朋友有帮助。帮助别人可以让自己的心灵上得到满足收获也是一件利人利已的事。闲话不说了,说一说我的抑郁经历吧。
      我的抑郁很严重,曾经重度,但我三个月痊愈,而且考了心理咨询师。
      记得二年前的这时候,开始我只是从疑病症开始,老是会怀疑自己是否得了绝症,开始失眠,严重的失眠一星期的我,忍受不了痛苦,去医院检查,医生就开了些安眠药之类的药,可是吃了药也只睡四小时左右,对失眠症状没什么帮助。。我就开始我疯狂看病经历。本来就有疑症心态的我,特别容易接受暗示,记得在一家医院,医生给我做了测试,结果是重度抑郁加焦虑。。我受暗示特别强,随后的抑郁症状越来越明显和严重,和所以抑郁的症状相符,我想开始也许我还不是太严重的抑郁,随着越人看病越严重,心慌和失眠是我最痛苦及主要的症状,真的很神奇,以前兴趣广泛的我,真的对任何兴趣都失去了,吃任何食物像吃蜡烛。。抑郁症的真的真的很可怜,我当时想, 就开始后悔自责,为什么要疑病,都是疑病害的我抑郁,那时候的我宁可得癌症马上死掉,也不想再受抑郁之苦。。疯狂看病只是加重我的病情,医生开好药面无表情的跟你说,这药一般吃上二年。二年,当时听到这数字真是要晕倒。吃上这药的第一天开始,感觉自己精神已经偏离了正常。吃完药没有立刻好起来,感觉自己的最后一颗救命稻草也失去了,当时特别失望,绝望。。我当时对什么都不相信,只想找到跟我一样的得抑郁的朋友,有在短时间好的。我相信别人能在短时间好我也一定发能。可家里帮我找到一个大妈级人物,虽然她人真的挺热心的,曾经是抑郁的患者,治疗了三年才康复了,她在跟我说她的痛苦经历的时候,忍不住的热泪。其实也很感谢她,虽然当时她的经历对我没有帮助。因为她康复的历程太长了,我是个急性子,我当时是刚得病,就希望能马上治好,可是到所有医院,医生都说不可能。。说是有这种例子,但很少。。
之后,我相信我一定要找到这种人,我上网疯狂的加抑郁症的QQ群,可是里面的消息很多很负面。但也许是我运气好还是上天怜悯我。终于让我找到了,记得当时是叫心灵花园(也许有错误,后来网站没办了)的一个网站,里面找到一个网友,她告诉我她一个月内就好了,我们聊了很多,她鼓励了我很多。。我凭借着这个信念,相信能好,一直鼓励自己。。增加自己的满足感,自信心,寻找以前的兴趣。。跟人接触。反正抑郁症的人不敢的,我怎么样也要去尝试,开始的笑容是伪装的,可是才一个星期的时间,就慢慢恢复睡眠,慢慢寻回兴趣。。
我文笔不好,也写不出很多东西。。
我只希望我写的对你们有帮助,人的心理真的很神奇。。得病了会产生那么多的躯体症状。。可是真的只要你相信很快会好的时候,就真的很快好起来。。待续
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恭喜,

心理是很神奇,还有巨大的力量

嗯,强迫自己相信一切会好起来

对的,心理这东西真的是非常神奇,由于心理会产生那么多的躯体上的症状,真的很奇怪。。当你心理康复的时候,这些躯体的症状随之都会好起来,全部消失。。

可能情绪上的抑郁障碍只是停留在相对比较轻的抑郁,并没有导致脑子本身结果性破坏,所以在调节思维想法之后很快就好起来了

但是开始时的症状非常明显。兴趣全部消失了,而且非常痛苦,整天就想死。。。。使得身边的亲人,都很痛苦。。家里有一个这种病人,家里都快乐不起来。。。但只要找到方法。要好起来会很快的,不一定像医生所谓的,要几年才会好。。

如果只是功能上的失调的确是可以很快的好起来,但是如果是器质性损害那么怎么可能很快好呢

恭喜楼主,谢谢楼主的经验分享。在这里我要提醒楼主,抑郁也是很顽固的,容易复发的,在今后的生活中楼主一定要注意心理健康,预防复发。

我的经历和你差不多,一度绝望了,但慢慢坚持奇迹就出现了。我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、离开发病的刺激源(起码暂时离开);四、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!

多多开拓兴趣的疆土,我几乎没有太多的兴趣爱好,很羡慕楼主!加油吧。

谢谢大家的回复,其实每个人生活中都会遇到不开心的事情。。或多或少都会有一些心理问题。。得病已经是二年前的事情,回想起真感觉是一场梦,也像是一场戏。。抑郁康复后,让我更懂得要如何去生活与思考问题。。其实,生活中会不断的有挫拆、压力以及意想不到的事情发生。。因为我曾经体会到已经抑郁,已经尝到了郁闷的痛苦。。所以,抑郁康复后的我,心理素质更强大。。。更能承受起挫折。。我抑郁康复了,我认为,抑郁的最大症状是特别爱后悔,自责,其实,对于已经发生的事情。坦然接受,不要自责与后悔。。抑郁的康复很容易。。我当时一个多月好,但是我吃了半年的百忧解。。。。在抑郁中的朋友,相信自己,相信未来。什么都会好起来的,乐观面对。。

服药时间不够的
要提防复发啊