设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人只能自己拯救自己吗?我是不是没救了

想我这样从小就非常艰辛的,患病多年,治疗无效的,是不是没救了,咨询师说人只能自己救自己,我看不到希望,我是真的没救了么
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
咨询师只是导游或教练,还不一定能给你指对路或者教授给你适宜的方法,他们只不过更专业罢了,真正走出来还要靠自己。
我7岁半开始的,痊愈了,不知道LS是几时开始的。

我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、离开发病的刺激源(起码暂时离开);四、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!

只能依靠自己。

请放弃依靠别人的想法,多了解抑郁症的知识和治疗方法,请多尝试几种治疗方法,请停止戮害自己身体的各种不良行为,如果这样,你离治愈应该就不远了。

病了快十三年了,用的方法可能是这里最多的了,完全没效,梦想生活工作什么都没了,一个活死人,天天都痛苦不已,主要是躯体疼痛厉害,噩梦不断,咨询师说要自己强大,怎么强大啊,怎么强大啊,怎么强大啊,怎么强大啊,世界是世界,别人是别人,我就一个人活着,有昨天没明天,时间会决定一切吗?其实谁也不会救助你,最多给你几句安慰,人与人是不能理解的,甚至你帮助过的人都不会在乎你,人生处于绝境的时候,一切的一切都会离你而去,只有痛苦无尽地伴随着你,看不到头,人生短暂,而痛苦漫漫,从来没麻烦过亲人,治病的钱都是自己挣的,如果不是自己以前努力工作的话,早就死了,可现在还是一样的结果,这是命运吗?

2# 冰川

7岁半!天,估计我和你差不多。

大概10岁的时候,将近两个学期,极度厌学厌世,有过自杀冲动,不想做事情。现在回想起来,就是抑郁。可惜一直没有引起关注。

你的康复给我是很好的鼓励!多谢!

6# 难治抑郁

lz,你用的方法是医生知道你的呢,还是你自己创造的,上网看的,还是看书得来的?

病了快十三年了,用的方法可能是这里最多的了,完全没效,梦想生活工作什么都没了,一个活死人,天天都痛苦不已,主要是躯体疼痛厉害,噩梦不断,咨询师说要自己强大,怎么强大啊,怎么强大啊,怎么强大啊,怎么强大 ...
难治抑郁 发表于 10-11-26 01:51

首先,你的态度决定你的行为,也很大程度上决定你是否会达到目标。如果这是你真实的想法,气愤和无奈,那么你已经给你的治疗下了结论了:失败。

第二,我不相信心理医生可以拯救我们,因为这个世界上没有什么仙丹,没有完美方法可以让你瞬间康复。如果你抱着现在的态度,谁都救不了你。

我目前也是重度抑郁,上个星期医生诊断的。这一个星期以来,我思考的问题是我为什么抑郁。我接受的观点是:我们的抑郁来自看似完美的童年,我们是在用下半生和童年的遭遇斗争。有些人可能发现原因快,那就好的快,有些人可能没心没肺,一辈子都没事。很不幸,我们属于第三类:不能很好的面对和处理我们的过去和现在。

年初的时候,我接受过药物治疗,吃药后飘飘预仙的感觉很好,我以为就没事了,根本没有去发现抑郁的原因,于是又复发,还从中度抑郁到重度。单纯的药物治疗是治标不治本的,要配合心理医生的指导,更重要的是,你自己要主动的去探索真实的自我,发掘问题的根本。

首先,你的态度决定你的行为,也很大程度上决定你是否会达到目标。如果这是你真实的想法,气愤和无奈,那么你已经给你的治疗下了结论了:失败。

第二,我不相信心理医生可以拯救我们,因为这个世界上没有什么 ...
加菲 发表于 10-11-26 04:04

你只了解你自己,所以还不要乱为我下结论吧,我不需要你的理解,我的生下来都是灾难,吓都吓死你,看过很多医生,中医西医针灸物理药物什么都用过了,专家说是难治,我知道是没救了

精神分析疗法+人本主义疗法,在家4-5个月, 心理治疗,没有用药物和心理医生。
不过最近几年抑郁症发作没有中学时候严重(差不多是中度)。
以前每次特别难受的时候,我都不去想,将情感完全隔离,用另外一种思维方式去生活,但是原来的我还是没办法完全消除,长期以往,导致我制造出另外一种人格,因此患上了轻微的多重人格(两个我轮回的控制躯体)。但这降低了抑郁症发作程度。
此外,还伴生轻度-中度的强迫症,轻度的广泛性焦虑症、分裂样人格障碍(轻度)、回避型人格障碍(中度)。这一次全部治愈了。

————你只了解你自己,所以还不要乱为我下结论吧,我不需要你的理解,我的生下来都是灾难,吓都吓死你,看过很多医生,中医西医针灸物理药物什么都用过了,专家说是难治,我知道是没救了
        我不需要你的理解,——被理解和被关心是一个人内心深处的最最基本的需求。我想被人关心和理解还来不急呢。老天爷啊,求求你找个人来关心我,理解我吧。
        生下来都是灾难,吓都吓死你——这就是你的心结。请问这个结论什么时候形成的。谁帮你形成的。又是根据什么形成的。我觉得我们生下来都是可爱的宝宝,可爱的新生命,和灾难无关。建议你看看《自卑与超越》。
        专家是个P,专家说是什么就是什么了啊?专家又不是你,他知道你内心所有的想法吗。他凭什么给你下结论,凭他就是个狗屁的专家?接受专家的意见,而不知道自己内心真实的想法。明确告诉楼主,你有救,自己救自己不是很难的事情,只是你不知道如何入手,面对困难产生了恐惧,这些都是正常的情感反应。我要是你我也会害怕,甚至到现在我都有害怕的东西。但是通过我自身的经验,通过自我的重新认识,自我的觉醒,换个角度来看自己,我相信我是可以自愈的,同时我也相信你也是可以自愈的。每个人的心灵深处都有痊愈的动力,只是你没有找到,没有发挥自己的潜能罢了。
        回复楼主的人我相信都是相信你有救的,不是 安慰你的话, 如同相信自己一样。看看冰川兄弟付出的努力,看看你自己为自己的心灵做了些什么。全用在找医生去了。到头来医生告诉你要自己救自己,lz蒙了。因为lz内心深处就不相信自己,而且没有对自己的内心真正的呵护,爱过。
        我们最大的悲哀就是没能学会自己爱自己。 请原谅我的直接。有什么不满请你说出来。这世界上没有人有义务帮助你理解你同情你,除了自己。

痛苦是生命的主调;而我们对世界虽然很渺小,但是却是自己的全部。所以,要无条件的接受生活和自己。
当然,首先要无条件接受自己。不要在意别人的评价和自己的对错,这些其实是无法控制的。而只有无条件的接受自己,才接受的能去生活的不幸,才能勇于抛弃那些我们一直难以割舍的情感和意识,才能最终痊愈。

11# 冰川 全部治愈了??

1# 难治抑郁 曾经我的想法和你一样。。。。

有救  康复之路上有很多好帖子