设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 难治抑郁

人只能自己拯救自己吗?我是不是没救了

11# 冰川  全部治愈了??
李秀丽 发表于 10-11-26 09:39

其实我已不考虑这个问题了.人生如梦,何必去自寻烦恼。
有谁的心理是完全健康的。只要爱和工作的能力恢复就可以了。

朋友,是的,人能自己拯救自己,但是如果你暂时缺乏力量,你可以寻求帮助,寻找亲友的帮助,或寻找专业的帮助,让你信任的人陪着你一起去面对这些痛苦的事情。
等自己有了足够的力量了去对抗了,您就成功了,加油。

怎么会没救呢,都会有救的!加强锻炼,培养自信心,可以试着先把你的网名改一下,想个积极、有活力的名字。

你只了解你自己,所以还不要乱为我下结论吧,我不需要你的理解,我的生下来都是灾难,吓都吓死你,看过很多医生,中医西医针灸物理药物什么都用过了,专家说是难治,我知道是没救了
难治抑郁 发表于 10-11-26 04:54

我的确不了解你,因为你什么都没说。只是从字里行间里觉得你绝望气愤

在这个论坛里的人,几乎都是有或者有过心理问题的,我们的内心没有看起来那么强大

你的家庭和出身没得选择,但是你现在的生活掌握在你自己手里。

恕我抑郁地心情,不能接受你的观点

17# 冰川
真的看开了。恭喜恭喜!

————你只了解你自己,所以还不要乱为我下结论吧,我不需要你的理解,我的生下来都是灾难,吓都吓死你,看过很多医生,中医西医针灸物理药物什么都用过了,专家说是难治,我知道是没救了
        我不需要你的理 ...
zjcczj132 发表于 10-11-26 09:02

楼主不要轻易说治不好,因为大把大把的人都治愈了;也不要说病的时间长,我的时间比你长得多;也不要盲目得相信专家,因为以在此领域、此国度的专家的水平,我想不会超过本坛患者的最高水准。

大家回复楼主您的帖子,固然是想安慰您,但大家应该是心存希望才这么说,并非空口无凭的瞎说。

zjcczj132给你提的意见很好,希望您能采纳。就我的想法,当你折腾够了,你一定会好的,换句话说,你现在还没有好,是因为你还没有折腾到正确的方法上去,或者说有些正确的方法你还没有做对,只要你继续沿正确的方向前进,你一定可以解救自己的。

楼主说身上疼,就中医的角度讲,痛是不通的表现,不知道您的中医是不是这么和你分析的。

楼主说尝试了很多方法,我建议你一一把它向大家说说,这个论坛上用什么疗法的人都有,让大家帮你分析分析,看看你使用的方法用对了没有,你看呢?

——         恕我抑郁地心情,不能接受你的观点
     这句话说得真好。真为你能勇敢表达自己的观点,勇敢的拒绝,说出真心的话而激动。自问我是做不到,我面对伤害面对恐惧,我会逃避。想想年幼时面对父母的批评和指责的沉默,为自己心痛不以。向你学习!
       以上不针对楼主,单单是我对这句话就有感而发。

17# 冰川  
真的看开了。恭喜恭喜!
zjcczj132 发表于 10-11-26 11:34

谢谢!

1# 难治抑郁

16# 天空好美

16# 天空好美

我是一名抑郁症患者,伴有焦虑,多疑,在新乡治疗四年,减药后复发,复发后经一个月的针灸治疗,痊愈,(安阳市中医院),现已完全停药一个半月,希望能够帮助你

祝福吧,先不说别的

去正规心理医院确诊一下什么病,一般抑郁的时候自信心都很低。

想我这样从小就非常艰辛的,患病多年,治疗无效的,是不是没救了,咨询师说人只能自己救自己,我看不到希望,我是真的没救了么
难治抑郁 发表于 10-11-25 22:13

怎么会呢,首先要有顽强的斗志和坚定的信念,咨询师说的自己救自己,也包含了这么种意思,如果自己都放弃自己了,那别人即使有再好的方法又有什么用呢?