设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦蓝雨

帮帮我,我撑不下去了

和你父母拿钱去看吧,另外你现在的状态可能被想象夸大了因为你的恐惧,不要太紧张我们多有这样的经历。也许过几天就好些但一定要去看的。

我只在非常暴躁的时候自杀的念头非常强烈,心平气和的时候没事,只是我大部分时间都处在烦躁中,我忍不住想死的念头时,我只会非常用力的撞墙,遏制那种渴望死掉的心情,我在我的家人面前失控过,可是没人安慰我,得到的只是无休止的指责与冷嘲热讽,他们脸上的那种神情,非常冷漠,只是觉得我只是在家带小孩,还在找麻烦,那种意思表达的非常明显,我已经不在可以控制了,死就死吧,一了白了。

我从来没有觉得所有的人都对不起我,只是这个世界没什么可以留恋的。

我知道你不想死,周围的人让你难以承受。。。痛快的发泄一下,想说什么多可以!

最有效的方法----立即吃药和心理疏导。你将会获得重生。二十二岁,花一般的年龄哪。

你的生活,空间狭小,单调而空洞;而你的个人价值,现在几乎已经完全掌握在那么几个人手里——而不是你自己手里。只要你不乖,他们就可以用否认你人生价值的方式来打击你,让你乖乖束好手脚听从。

当一个人的人生越多元化,面对困难时这个人就越坚韧,在其中一个领域所受到挫折击就不会严重影响到你的个人价值。设想,当你有工作、有朋友、有一个持续多年稳步发展的兴趣爱好的时候,你至少身处4个圈子:同事圈、朋友圈、同好者圈、家庭圈。最倒霉的情况,你在3个圈子都遇到困难,至少还有一个圈子可以帮助你提升自信和自尊、平复心情、体验乐趣,进而用一种平和的心态来对待其他领域遭受到的挫折,而这时,你的个人价值评价机制是牢牢掌握在你自己手里的。当然这是一种理想的情况,我们身处深深的抑郁中时,总要一小步一小步的跨出去。

我想说的是,从丰富你的人生开始吧。赚钱如果看起来很难,就从兴趣的方面开始。你那么年轻,心中总会有那么多那么多的热情。服装啦,手工艺制作啦,儿童教育啦,园艺和插花啦,店铺经营管理啦,家居设计啦,你所喜欢的东西一定比我提到的这些还要多还要棒!在家里给自己开辟一个相对私密的空间(哪怕是一个不常常被人注目的大盒子或者电脑里面一个深深埋藏的文件夹),然后把你感兴趣的资料挑挑拣拣放进去,你很快就会意识到自己喜欢什么、愿意为何种兴趣花费时间和精力。你看,最棒的是,你在家带孩子,会有很多零碎的时间可以统筹起来为你的心灵自由服务。

另外,我想你的家人并非对你有任何恶意或者完全的冷漠,他们如此应对是因为他们的不理解。首先,他们不理解你是一个有热情有精力的女孩,对单调但富足的生活会不满意;再来,你能看到,他们的生活和你的生活最大的不同,是他们的生活很充实,因此他们无法理解你的空虚感,因为他们没有;最后,他们不了解抑郁症患者的迷茫和缺乏动力,他们只会觉得“既然你没事做为什么不找点事做做?”,而你却因抑郁症的症状而能动性下降,不知道怎么做、也没力气做任何事来逃出这个怪圈。

拍拍。我们都是这么走过来的。不开心的时候,他人可以帮助你梳理心情,最重要的却是你真正为了活下去、开心的活下去而做的努力。

加油!

现在在努力平复自己的心情,克制不要生气,我很容易因为生气失去理智,犯下不可挽回的错误,可能真的不想死去吧,我在努力不要让自己那么悲观,厌世。

你坚持的很好,心情慢慢会恢复的,这时可以考虑一下该怎样去看医生了