设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦蓝雨

帮帮我,我撑不下去了

哦,我明白了。你在婆婆公公家,他们不理解,老公呢?他能否理解?他们不理解也很正常,也不要埋怨他们。
换位思考,如果是你,你会理解抑郁症吗?这方面的知识没有普及啊!
如果他们都不理解,可以找你的好朋友(闺密)说说,说不定她能帮你。不行,还有阳光的好多战友呢?!
我们不是一个人在战斗,我们是一波人在战斗啊!
总之,挺过来就好了。

为自己也要好好的活着。

我当时自己觉得不对劲,老公不在家,我就自己去看的病。之后好些了才敢告诉父母。我跟自己父母说他们都不相信呢,觉得只是情绪不好,当成病是小题大做。老人不理解是正常的,争取得到老公的支持就很好了。
楼主有独立经济能力就快自己去看病吧,吃了药好一些才能有精神跟家人解释。

我记得我第一次看医生时,也很绝望,问医生能治好吗?医生诧异地看着我说,当然能治好。
这只是个病,发病是最难熬的时候,这时会把什么事都往坏处想,这里的人大家都经历过,过去了一切都会好的,楼主挺住,快去看医生。

楼主哪里人或许这里的战友可以帮助你。

我只和老公说过,但是老公说我无病呻吟,都是闲出来的,还说他同学就是抑郁症,人家没事,就我事多。而且我毕业就嫁人生子,无经济来源,根本不可能独自看医生。

自己先找个心里医生看看我想这个不需要多少钱吧,然后把结果告诉家人他们不会不听医生的吧。还有你娘家人不可以帮到你吗~

我只和老公说过,但是老公说我无病呻吟,都是闲出来的,还说他同学就是抑郁症,人家没事,就我事多。而且我毕业就嫁人生子,无经济来源,根本不可能独自看医生。
梦蓝雨 发表于 10-11-23 19:09

很多人不理解,一般都说是人家在无病呻吟,呵呵。这样说的人太多了。你要不先去医院看看,花少量的钱让医生给你开个证明你中度或重度抑郁的证明,上面写上不重视可能引起的后果,让你家人重视一下。
如果他们再不重视,你不妨回你父母家,让你父母兄弟带你去看看吧,到底是身体健康要紧。你现在先别想着绝望之类的,坛子里的朋友们都陪着你呢,你看,也有人好了的。我也在慢慢养伤,呵呵。

这个时候不要管他人的想法 先就医 发泄一下  赶快缓解一下

没用的,说我是自己以为有病,越想就越有,不去想就没事情了,

你不会连看一次心里医生的钱和行动的能力多没有吧?

是没有,身无分文。

除了娘家,我只是呆在家里带小孩。

除了娘家,我只是呆在家里带小孩。
梦蓝雨 发表于 10-11-23 21:20

太同情你了,你娘家也不相信你么。说实在的,我家人也非常不理解我,都说我是钻牛角尖。

发愁,怎么办啊,你?找朋友借钱试试?