设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮鲁

抑郁再一次复发(治疗日记)

用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!

还是要在生活中、工作中,找到治愈的方法,不能脱离了社会,慢慢来吧,不是有好多人处境还不如咱们,一样不也过的很好,关键还有一个心态的问题,会好的!

皮皮鲁,是你吗?你这些年积累了很多经验,别着急,会好的。继续吃点药吧,冬季抑郁容易复发。很快会过去的。
兰草 发表于 10-11-20 22:06

兰草妹妹 我的好朋友  你还好吗?   我是每次抑郁好了 能够正常上班后我就说再也不会抑郁了 再也不会了   

可是每次 遇到生活事件处理不了 我就控制不住地抑郁了  

事件-想法-抑郁- 逃避回家  

已经成了模式 就这样一次一次的循环着    我实在是害怕了  太痛苦了

这次10月底逃跑回家的时候 一直认为药物是解决不了我的问题的  

就这样在床上熬啊熬  熬了20多天   躺不住了   这样不仅害了我  也把我的家人害了啊

好久没看到 皮皮鲁 在阳光论坛发帖了,得知你复发了,在替你感到难过的同时,也希望阳光家园可以给你带来勇气和希望!来,抱一个给你点安慰

你有过走出抑郁的体验,我相信你会有经验和信心再次战胜抑郁恶魔 ...
波波 发表于 10-11-21 19:04

我尊敬的波波版主  每次看到波波 长风 美惠子 宁静  等等等等你们这些阳光里的使者和榜样  都给我莫大的勇气和信心!

我一直羡慕和佩服你们   你们抑郁了 恢复得那么好 一直保持健康 

而我是 这么多年 尤其是第二次抑郁以后 2001年到2010年的9年里 几乎每年都复发 

我现在认为 主要问题还是我的心理问题  心理问题解决不了 那么 抑郁复发 就在所难免 

看到你的回复  我心里很感动 !

你好,从你的描述中,感觉到你对自己的症状有着强烈的排斥,对于自己的现状,不接受,觉得自己不应该逃避回家,不应该在家静养,应该坚强面对,应该上班,应该行动起来~~~
典型的完美主义,
你也是有着丰富经验的郁 ...
CHONGSHENG.21 发表于 10-11-21 19:55

你好重生  你的话 “接受自己的一切吧,坚强的,软弱的,带着你的不完美和症状去做该做的事情吧。”

我嘴上总是这样说 但是内心里其实一直不能接受自己不好的一面  这也是我多次抑郁复发的原因 ! 

我特别想知道 人怎么就能真正发自心底的接受自己 爱自己呢?

这只能说明,生活还需要你作出更大的进步,你还要更多的阳光与成长。
缘木求愚 发表于 10-11-21 20:03

你好缘木求鱼  缘木求愚  呵呵  搜狗拼音打你的名字出来的是前面的。

人肯定是学无止境的  但是每次抑郁复发那种痛苦 我实在是不喜欢了  

每次这么熬啊熬   太痛苦了  

我以前从恶劣心境转化为环形心境,自己感觉正常的日子有不少,但好景不长,恶劣心境甚至重性抑郁症又席卷而来。所以我对抑郁症状消失后抑郁症就好了的主张表示怀疑。治愈抑郁症关键不在于恢复良好心境和社会功能,而 ...
冰川 发表于 10-11-21 20:37

冰川 你总结的很对   俗话说 好了伤疤忘了疼   

我就是一个很明显的例子  每次抑郁状态过去后 能够正常睡眠 工作 生活后  这是我认为的康复状态  我的自信就又来了

然后生活中处理不了的事情  我就又抑郁了 就又否定自己了

但是我目前还没有找到走出这个循环的根本之道!

那天在QQ上得知你又复发了,不要紧,静下心来,好好调整自己,顺其自然。有句话叫做“不安常在,为当所为”,大家都在鼓励你,没问题的
邢哥 发表于 10-11-27 17:33

现在也就是这里给我温暖和拥抱了  家人当然也对我好 只是他们很着急 但是无力帮助我  

每当我看到家人的时候 反而心里更难受 

别太执着了,其实好了也不一定能达到你想要的状态,好了就是你不再自己跟自己较劲,是能够保持一种平和的心态,是不再嫉妒、不再自责、不再强求、不再攀比,无论自己做什么都能够平静并乐在其中、沉浸其中,别急,抑郁的康复要有一个过程,别总给自己压力,每熬过一天、熬过一小时、熬过一分钟,这都是成功,都是值得庆幸的。

101128  周日

今天吃了 怡诺思150mg 一个胶囊   晚上是一片7.5mg佐匹克隆 昨晚还是早醒

因为最近我总是白天黑夜的躺着  所以也就无法分清睡眠质量好坏了

我要逐步作息正规起来  现在吃药了  得按时吃饭  

不然药都无法吃了  空腹吃药肯定不好  今天早晨空腹吃药 就恶心

现在是特别怕白天   不知道做什么  无所事事

还是特别绝望   

感觉这个社会危险性太大了  

自己又没有能力  

担心未来遇到的很多事情自己都处理不了

我要是找到活着的目标  我想我的抑郁就好了

真是不知道别人怎么都纳闷快乐的生活着

或者说即使遇到苦恼人家也能正常睡觉 正常工作 正常生活

服药2-4周现效。前期痛苦一点,坚持就是胜利。

现在是特别怕白天   不知道做什么  无所事事

楼主是不是缺乏兴趣爱好,需要培养点。

我有的时候也会怕长假,因为长假实在没啥事情干,上班了反而好了。

坚持!!!

和过去一样,把你每天的经历都写出来,时刻提醒自己,有一点进步就表扬、鼓励自己,有一点懈怠就督促自己,要让自己的生活规律起来,不能老是躺着,越躺越不行,我们都是有经验的人了,一开始起来运动、干活肯定很难受,但是要咬牙坚持。还记得我过去的帖子吗,那时候我每天早起跑步,也是咬牙坚持的,只要坚持下去,慢慢就会好的。祝你早日康复

我尊敬的波波版主  每次看到波波 长风 美惠子 宁静  等等等等你们这些阳光里的使者和榜样  都给我莫大的勇气和信心!

我一直羡慕和佩服你们   你们抑郁了 恢复得那么好 一直保持健康 

而我 ...
皮皮鲁 发表于 2010-11-27 22:52
在抗郁抑方面,我们是比家人更容易互相理解的人,从某种意义上说,是比亲人还亲的人。因此,大可不必客气。

阳光家园是我们温馨的心灵家园,我们在此互助互励,共同渡过难关!

加油!!