设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真人版SIMS?还是康复前兆?

大概是已经很多年没给自己这么多压力和任务的缘故,最近时好时坏状态起伏超级大。
今天晚饭时又开始奇怪了,好像在躯壳里看电影一般,看自己做这做那,站直坐正,走到这里吃在那里。躯壳听话的很,做了大量的各种“麻烦的”事情,完成得很好。头脑也蛮灵活。就是好像“灵魂”和现实之间隔了一层不知道什么东西。周围的一切都像是布景,路人有如跑龙套的。难道是真人版sims……-_-|||

虽然头脑想到的事躯壳都会听话的去做,完全不存在拖拉、无力、胡思乱想、用情绪代替行动、消极抵抗一类的抑郁症常见行为,但那种第三者视角的麻木感和冷漠感,叹,不得不说,我猜这并不是正常的。

连疼痛感都不那么灵敏。

神经要烧掉了么?

这是要出啥问题么?还是“正常人”也会这么感觉?已经十好几年没“正常”过了,完全忘记了会不会有这样的感觉。
如果健康人会这样的话,意味着我要好了么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不懂帮顶

可以看出,楼主对自己的感受很敏感。不管怎样,顺其自然,为所当为就好。

貌似人格解体,我中学时候也有过。

1# ZoeOliver
你说的是“不真实感”吧

这个是抑郁症的症状之一,医生在给我做测试的时候,有问到这一条

我没经历过,但是有过脑子里有两个自己的感觉。
不懂,帮顶啊

是的,不真实感。不真实感。

谢谢回帖的大家~

今天早上好了。大概是太疲劳了吧,睡觉时间太少。因为要做事情的话,白天需要大量的缓冲时间来调节情绪和思维,睡觉的时间就减少了。

若说是人格解体,也许吧,通过一个什么管道窥视这个世界的感觉,挺可怕的。但我看到上面的原因除了抑郁症之外还有疲劳,我想应该是疲劳的缘故。抑郁症虽说反复无常的来来去去,能够连续这么多天在压力下做这么多事,说明抑郁症的程度并没有以前严重。

看来以后要好好休息才行。

话说,不真实感我常有,但和这次不太一样。

这次连痛觉都不大敏感了,感觉不真实的时候如果摔倒或者撞到哪里能感觉到和平时差不多的痛,然后惊奇的问自己“我刚才痛了!我痛了吗?活着吗?刚才撞在门上了吗?” 再摸摸撞到的地方,会疼。这次没有,直接在疼痛的部位有种麻木感,按下去也麻酥酥的。

而且有不真实感的时候我一样会觉得做违背自己价值观的事情是会很痛苦的、不可接受的,这次没有,我试着想了一下如果做某某事的话自己的感受会如何,结果完全没抵触,基本上一点感情都没有的拿人当NPC看,拿自己当游戏角色看。

所以才说,麻木+冷漠,外加第三者视角,很可怕啊。

是啊
我们都快忘记正常的感觉了

麻木+冷漠是分裂样人格障碍的症状,灵魂出窍是人格解离。如果时间不长,就不足于判断成某种神经症或障碍。先治疗抑郁症,抑郁症好了以后它们就自然没有了。

12# 冰川
上升到人格障碍!!!

我经常有不真实感,看周围的事和人跟看电影一样。。。。以后要少看电视。。。越看越傻了。。。

没看懂咋回事啊
这会儿状态不好 :((

12# 冰川
上升到人格障碍!!!

我经常有不真实感,看周围的事和人跟看电影一样。。。。以后要少看电视。。。越看越傻了。。。
加菲 发表于 10-11-22 10:30

没那么严重,即使够判断成人格障碍的标准,也不需要专门治疗。我以前也有抽离感甚至有一些的人格解离,在抑郁症好了以后好了个7成左右,后面再相应调整一段时间就可以,不像治疗抑郁症那么痛苦。

什么时候我们全心全意去关注他人才是真的好了,我只指望鬼都不知道有没有的下辈子了。