设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 庆伟

无题

21# 缘木求愚
——但是我一向主张抑郁症的人需要内心自我的觉醒,很多当事人都活在超我中,活在幻想中,活在理想化的自我中,你给我的感觉,有好多的理论,而这些理论会掩饰感觉和体验。
       同意你的观点,我们的观点的表达都是建立在自己的个人认知基础上的,也就是说我们在给自己下定义,给别人下定义。而我越来越能体会到自我的觉醒,我们不单会思考,我们还能感觉、知觉还有直觉。
        我想我们不需要强迫楼主一定要按照我们想的对的那样去做,我们从小被强迫接受的东西还少吗。而且楼主自我的觉醒是建立在他自身的自救的基础上的,楼主已经在行动,我相信楼主的直觉和自己的行为是在为自己负责,所以我们无需强迫楼主接受我们的观点,我们展示自己就好了,楼主的潜意识、意识认知到了一定的程度后,如果我们是对的,他自然会接受的,如果不对他也会进行自我判断,这也就是人的意识的自然发展过程吧。
         我相信楼主在成长着,如同相信我的直觉一样,我的直觉会帮我选择我要走下去的路。因为每个人的体验不同,每个人的经历不同,我们是那么的独一无二。不强加自己的观点,只表达自己的观点。不强迫接受,只默默暗示就好。
         恩,多展示,少强迫。

复杂冗长的理论只是为了解决爱的缺失带来的问题。冰川如果能将自己内心的痛苦更多的释放出来,会好的更快。
所有的治疗都是为了修补曾经的伤口,这个修复真艰苦,漫长,有时候让人绝望。人生就是这样。
等到好了,冰川就不是冰川,是温暖的春水了,呵呵。

26# 冰川
楼主,我相信你。因为你已经在成长了。不论你 的方法在别人看起来如何如何,这是你自己选择的方法,你有自信将自己治好,这不正说明你的自我的觉醒和自信的建立吗。这也是一种大家常常说的,行动然后提升自信。没错这就是楼主的行动。就如同坛子里皮特兄一样,他选择和坚持自己的方法拯救自己。我深深的为这种自我觉醒的自救行为感动着。

25# 米兰骆驼刺  
      我想人内心的冲突是不可避免的,因为现实世界和内心的愿望始终是有差异的。不知道你指的新的冲突是发现了以往未知的冲突,还是现存的刚刚发生不久的冲突。
       我想我们要解决的是过往 ...
zjcczj132 发表于 10-11-22 09:06

这些冲突都是潜意识的,自己并不知道,但它在影响这人的健康和生活

————哈哈哈,说得对,特别是:多谢大家帮忙,尤其是缘木求愚,我发现相反的答案的确能让人冷静的思考问题而不满足已知的解。我的确是不愿意面对问题,这几天的自我分析终于让我突破这一层了,明天开始去做正事了。
        也就是说,面对否定,我们才会去思考自身是否出现问题。而我却极力避免否定, 一旦被否定,如同世界末日一样。特别是ZoeOliver 说的那些,否定着我,虽然很让我难受,但是,痛苦不就是人成长最好的催化剂吗。这件事让我深思,让我成长,我要感谢ZoeOliver 。感谢你。推而广之,也要感谢所有的伤痛?
        我想很多人都已经知道了冰川兄弟陷入了理性拯救自己的误区,比如我,由于担心太过直接的否定会伤害到你,所以一直小心翼翼的旁敲侧击,暗示来暗示去。而缘木求愚的直接否定,反而促成了你的醒悟。真是为你感到高兴。
        从这件事中,我想有很多是可以总结的,比如,我们不可定能十全十美的对待他人,害怕伤害别人,反而阻碍了别人的醒悟,而为了别人好,太过直接,反而会不知不觉伤害别人。所以,没有一种方法是全部通用的,我们不可能面面俱到,做得那么完美,即帮助了别人又尊重了别人。世界上的事那能那么十全十美啊。是我考虑过多了吗。不是,是我因为自身的经历,了解到伤害别人是不好的,太注重于不再去伤害别人而太在乎这些了。紧张了点。
        我只能选择对待别人的方式,却不能做到十全十美。
        而且我也喜欢和冰川兄弟讨论,从不同的思想里,吸取养分,促成我们的成长,这是件多么高兴的事情啊。和人交流,让人有种存在感。