设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮帮我,我还是个学生,我想正常上学。

大家好,很高兴发现这样一个好的交流平台,我把我的情况说给大家,希望得到帮助:高三的时候也就是2008年10月份,晚上睡不好,早上起不来,11月到医院看说抑郁症状,开了米氮平,一舒,力月西。服用一个月后因早上8.30才能起床无法正常上学换西肽普兰,反应强烈,半月后又换碳酸锂、硫舒平、谷维素。不适应又换回米氮平、一舒,到高考,服药半年停药。增肥50斤。2009年9月读大学,对高考的失利,对命运的不屈服,对同班同学夜以继日的玩电脑的不屑,导致我发誓,一定要好好学,结果大一获得全班第一名。也拿到了奖学金。就在今年9月份开学后,得了重感冒,卧床10天。之后就出现失眠现象,慢慢的晚上睡不好,早上要起到中午。就是停药后也有早上懒床情况。我觉得可能是一种向上的精神的压抑。没办法,10月20日到北京国医堂开了中药30天,吃到现在没大见效。当时还到过安定医院(左罗复---抑郁的。律康---抗焦虑的。艾司坐仑片---睡眠的。三辰---促进睡眠的。丙戊酸镁---情绪稳定剂,也有双向作用)协和(百忧解、再普乐)解放军总医院(富马酸喹舒平片、德巴金丙戊酸钠缓释片医生说虽然测标不是双向,但看着象,要终身吃药)。真的不知吃什么药好。现在的状况:失眠,晚上1、2、3点才能睡着,睡不好,早上起不了床,大部分时间中午起床,上课听不进去,如果早上按时起床上一天课,第二天得睡一天,不愿与别人交流,懒,有时头晕,昏昏沉沉,寂寞,业余时间不知干什么,就喜欢一个人静静的坐着,什么也不想。就只与父母、高中时的好朋友电话交流,喜欢一个人到小山坡呆呆的坐着,对什么也没兴趣,上网、打球、看书等等统统没有兴趣,因为怕吵自己租了一间小屋,又感到寂寞,回家总不是个办法,在学校还能自理一下,但父母也不放心,说在学校的话妈妈先陪一段时间,看看药物副作用及加量情况(这个周末回家吃西药),我想吃安定医院的,但自己觉的不是双向的,可丙戊酸镁是治疗双向的,我想把这个学期学下来,吃药期间能上学吗?大家帮帮我,我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
觉得信任你看的哪个医生更专业然后感觉更信任他,说选那一个。千万别混着吃,吃乱了不好。抑郁症药刚吃副作用会比较大,但一般2-4周就会有效果。不用担心。你的抑郁症严重吗?如果是重度的,不能思考问题,就不要勉强自己,休学半个学期,病好了再上学。

顺其自然,为所当为。
    现在应当做的是什么。当然是继续上学。即使痛苦,即使在痛苦中坚持也未必每科都能过。但是你仔细想一想,继续上学是唯一的路。再说,真正实践了。也未必就是想象中的失败。
    只要抑郁状态下坚持上学了,就是很了不起的事。就应该对自己说:我真棒!
    是不是完美心理在作祟呢,想治好了抑郁。至少有所缓解了。再有底气的回到学校。
    可以边上学边治疗。但是不要停下脚步。一旦停下了。会和周围人不能同步。会更加自卑的。
    呵呵。个人意见。。希望对你有帮助~

可能作出继续上学的决定很痛苦、上学的前几天很痛苦,很艰难,但慢慢适应了,也就好了。可以一边上学一边治疗,因为治疗抑郁症是长期的过程。症状控制住之后,就要回归社会。增加社会适应能力,更有利于恢复。

记住,刚开始一点要硬着头皮,顶住痛苦。慢慢就好了啊!

朋友,您好!吃药期间应该可以上学的,但是您目前的情况是:失眠,疲劳感严重;情绪低落,兴趣减退(对什么也没兴趣,上网、打球、看书等等统统没有兴趣);思维缓慢,语言减少(不愿与别人交流)……有抑郁症状。所以在吃药的同时最好做好自我调整:http://www.ooxlzx.com/html/counseling/depression/39.Html 这是一篇《抑郁症的自我疗法》的短文您去看看,希望对您有帮助。

——心理疾病的出现预示着我们的内心在给自己提示,我需要改变了。
    心理疾病的出现说白了就是在拷问我们的灵魂,我们到底该如何活着。
    痛苦也是活着,幸福开心也是活着,因为我们生下来就有生存的义务在支持着我们活下来。
    人生的答案有很多,这需要我们共同的努力。

看到楼主朋友的标题后,很明显的感觉到你渴望正常学习生活的心情,那么这就是一个很好的起点。接下来,多了解自己的需求,哪些需要你倍加呵护,积极听从你信得过的医生的建议并按时服药。我想说的是我相信你会从这一点一滴的积累中积极起来,战胜所面临的困难,战胜自己。而从你文章的叙述中又看到了我自己当年的诸多影子,现在想来,都已过去,没有想象的那么难。任何事情无需过于在意,一切顺心慢慢来。朋友加油,相信你会飞出一片天!

我07年上高一时休学了一年,后面继续上,10年高考,成绩还不错,比一本多55分,但是去到大学我又选择了回来复读,原因是觉得专业课是数学,好难,虽然当时是我自己选的,但是我一直失眠抑郁,去到大学觉得和想象的不同,还想上中山大学,可是复读一个月我又不想去了,想离开这个世界。。。目前还在家。。。。。不知道自己还能不能坚持高考。。。

8# 李秀丽
不喜欢数学,转个专业就可以了~!

为什么要回来复读呢?

休学治病吧,身体比什么都重要,我以前也是为了中考硬拖着

要上学,不能无所事事,但要学会自己给自己减压,不要太苛求自己,能学多少是多少,不能用脑多度,要掌握一个度,学习不能太轻松也不能太紧张,如果别人或家长给你压力,不要太在意,顺其自然,为当所为

坚持上完,就算学习不好,也比不上强啊,我就是个教训,辍学辍的,现在都恐惧学校了!!
不上学,你会更加后悔的。

个人觉得抗抑郁药总体吃起来身体不适症状较多,特别是怡诺斯这种,我也是双向,现在吃碳酸锂和丙戊酸钠,感觉还行,没有那种头昏昏沉沉,麻木的症状,除了三天两头的抑郁发作之外挺好的,而且现在快六年了感觉即使是抑郁发了也能较快地缓过神来,基本上做到和抑郁共处的目标。
我大学是肄业的,挣扎了好几年还是退学了。虽然我觉得学业是能完成最好了,但是这事情吧最好不要勉强。离开难堪的境地或许会找到新的天地。
另外,我觉得药物作用有限,随着时间地推移和自己的调整,抑郁所带来的生活骤变只要我们愿意尝试去适应它,慢慢地就会觉得不那么难受。
你目前处于患抑郁后比较难捱的时间段,尽力坚持吧。找到最舒适的生活状态。