设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮阿兽

[亲属家庭] 作为家属,我很崩溃!

位于柳林的天津精神卫生中心(天津安定医院)是专科医院。还不错,可能住院费用会稍微高一些。
我觉得你应该让他去住院,他这状况已经不是轻微的了。而且要坚持服药。最重要的还是要让他认知这个病。

祝福你!

天津是大城市,会有专科心理医院的,可以上网搜或者114查一下。

楼主,真同情你。你老公的病情其实不严重,想办法把他弄到医院里吧,最好住院。吃药是很管用的,估计1星期就能恢复理智。那会你再告诉他病情,他会积极配合的。再他躁狂的时候,告诉他病情是没有用的。一定要等他吃药稳定以后,再告诉他。好好的沟通,你老公会理解你的委屈的。

我老公也是躁狂的时候撒谎,不过看了大家的分析很长知识,北京的话还是去安定吧,应该是最专业的了。就是住院部环境很差,再也不想看见那里了。

作为妻子,你要陪在他身边,给予支持与关爱。带他去看心理咨询师吧,会有帮助的。推荐你看一个人的博客,“邓世敏博客”,同为患者家属,相信他的经历会给你启示的。

去年的时候我和你一样,最后把老公送去住院2个月 出院后就承认自己有病 按时吃药 至少现在和发病前以前一样了

我老公以前就是不懂得关心我这个病,所以我吃药越吃越多,同时,我们的婚烟也走向结束。。。

看了大家的回复,心里感觉很温暖。从他抑郁到现在,我一直在孤军奋战,觉得自己撑得很辛苦。他家里人一直在跟我说他有病,我不能跟他计较不能生气不能刺激他,把我憋得都天天失眠工作时已经没法集中精力了。我是背井 ...
皮皮阿兽 发表于 10-11-18 15:50

身为病人家属,我完全理解你的痛苦。建议你送他去住院。初次发作的病人,病情控制得越快,预后就越好。另外,我建议你把他的家人接来,一同照顾他。一个人扛,太痛苦了。

他们家人说明早就知道他儿子的病,只是婚前隐瞒了你。现在主要是治疗,希望很快控制住

大家说得对,住院吧!一个家不容易呀,有病人更不容易,好好经营会恢复正常的

我老公也是这样的,倾家荡产买个车,现在又要卖车还赌债,买的时候不让他买他大吼大叫我阻止不了,现在不让他卖又大吼大叫我也阻止不了。而且还会嫖娼,也是嘴里没一句真话。。真的很像很像。。而且我老公貌似还有点恐惧症,因为他外公过世,他就一直睡不着觉,说有人跟着他。。吓的晚上无法睡觉。现在也没工作,卖了车还完债估计就要花掉剩下的钱,实在没钱维持他奢侈的消费后应该是想自杀了。

没坚持吃药吗?

我老公也是这样的,倾家荡产买个车,现在又要卖车还赌债,买的时候不让他买他大吼大叫我阻止不了,现在不让他卖又大吼大叫我也阻止不了。而且还会嫖娼,也是嘴里没一句真话。。真的很像很像。。而且我老公貌似还有点 ...
nekao 发表于 12-5-28 11:15
你老公不是恐惧症,而是有幻觉,属于精神症状,需要联用精分药

28# woaijumimi
这个双相版里许多病例都有可能是精分...

这种情况真的是需要入院治疗了。