设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有什么好的建议,只是关于我

恩,从何说起呢?
    我来阳光是在今年,很少在上面发言,
    现在说说关于我自己,
    我患抑郁也有好些年了,算算有7年了,哎,心酸,最严重的时候简直那不是人过的生活了,我也不知道怎么说,最严重是在我读高中的时候,我是单亲家庭,爸爸在我12岁的时候患癌症死了,那个年纪我还不知道悲伤,还不知道死亡的具体含义,从小我就有些觉得爱的缺失,觉得妈妈爱妹妹不爱我,那是在爸死前就有的想法,可能是这个性格导致我抑郁了,同样的家庭为什么我妹健康而我不健康呢,只是我心里和性格照成的,现实并不那么残酷,和这里有些经历比起来我显得幸福了,我觉得。
爸死亡的效果在死亡之后体现,妈妈动不动就开始发脾气,哭泣,所有人都叫我顺着她,说听她的话,她心情不好,可想到我和妹妹在那个年纪哪里承受的起这些,所有的人都叫我们听话听话,听话,可没有人在意我们怎么想,告诉我们发生了什么,要怎么做,一切的转变,悲伤在死亡之后发生,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

郁闷……我现在已经跟家人形同陌路了。。。。。。

每一个抑郁症患者都会有自己的不兴,所以说既然得病了原因就不重要了,我们还要生活工作所以需要调整好自己,去看医生吃点药,很快就会感受快乐拥有自信的。

3# 春花秋实

药贩子,药不能解决根本问题。只能做些修补。我们终究还是残破的次品

父爱缺失和母亲的疯狂,我家也这样。不过我老爹一直很健康,只是一年不说几句话罢了,曾经有很多年都把家里当旅馆,我可以很实事求是的说“我跟我爸一点也不熟”。其结果是我老娘本就不太健康的人格完全失去理智了。然后我就变成了出气筒和救命稻草混合物。然后什么样就不用说了。我去看医生的时候,医生曾经极力要求让我母亲去看病,因为治好了她,我才有康复可能。但最终由于各种原因,独立生活变成了比较现实的选择——即使不能消除伤害源,也要远离,才能康复。

过去的事情都过去了。要完全不介意不可能,只能尽力淡化它们对我现在的生活的影响。“幸福的家庭都是一样的”这句话放在抑郁症的领域,就是“健全的生活都是一样的”。针对你对生活的各种不满意,采取措施来修正,挑选你所能够接受的治疗方式吧。那么多种疗法,总有适合你的。首先,得“你能接受”才行,这样才有长期坚持的基础。所以现在最踏实的做法就是1.了解各种疗法 2.了解抗抑郁药物的有关知识 3.挑选你能够坚持的生活、心理疗法,同时去医院开药,如果对药物有疑虑,去看几位不同医院的不同医生,再挑选药方。

打起精神来,既然我们想健康幸福的活下去,就认真严肃的对待抑郁症这件事吧。

——     sofar1218   你牛,居然..  这样说版主,肆意给别人下定义,你没有考虑过版主内心的感受吗?如果他为此难受好几天,甚至抑郁复发,你是否需要承担责任呢。我们终究还是残破的次品,这句话明显的带有自卑的倾向,不接受自己不爱自己。我不认同你,我们都是天生生下来就是完美的人,我们只是在成长的道路上走了弯路而已。好了说了你自卑了、说你不接受自己不爱自己,你难受了吗?

别人难受不难受我不知道,但是我又要开始思考自己的行为背后的动机了,我,看不惯的我就要说出来,难道就是控制性的。我试图控制一切的一切?我想这和我童年的经历有关,父母不尊重我的感受,要求我按照他们的意愿来做,这就等于控制了我。而我发现我特别喜欢刺激别人的内心,潜意识里隐藏了报复的快感?童年时人格被肆意凌辱时内心的刺痛找不到宣泄的方向,这种被侮辱被蹂躏的痛苦感受被压抑进了潜意识,找出别人的缺点肆意的批判成了我宣泄内心的痛苦的方式——这是种非常隐蔽的方式。所以我经常奚落别人,取笑别人,打击别人,虽然我知道这样做不好,但是我就是控制不住自己的这样的一次又一次的伤害别人的内心。因为我打着为别人好的幌子,满足我内心的报复感,别人越难受,我得到的快感就越多,但是我的意识却告诉我这不好,于是我又痛苦和矛盾着,这就是潜意识和意识冲突。吗的,这些狗日的不尊重人的人和侮辱人的人。

回楼主,家人离世的确是一个很悲伤的事情,一旦没及时走出来,很容易导致抑郁。我就是 个实例。
      我的父亲是在我16岁的时候离世的。也是患了癌症。
      现在这些我觉得只是我们生命中的一部分,更重要导致我们心理疾病的原因还是在于童年的经历,因为这些经历是我们人生观、世界观形成的基础中的基础。

父爱缺失和母亲的疯狂,我家也这样。不过我老爹一直很健康,只是一年不说几句话罢了,曾经有很多年都把家里当旅馆,我可以很实事求是的说“我跟我爸一点也不熟”。其结果是我老娘本就不太健康的人格完全失去理智了。 ...
ZoeOliver 发表于 10-11-18 08:19

嗯,很支持你的说法。找到治疗方法,活下去。

加油!

3# 春花秋实

药贩子,药不能解决根本问题。只能做些修补。我们终究还是残破的次品
sofar1218 发表于 10-11-18 07:40

就现在而言药物治疗是最经济和有效的了,在有效药物的治疗下我们完全可以胜任工作和生活,很多人做到了,你也能做到。