设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做件非常有意义的事情,大家都说说,你见过的心理医生是让你怎样对待你的病情的

我个人的情况是这样的引起的http://www.sunofus.org/bbs/thread-73368-1-1.html
        我见了2个心理医生了。第一个告诉我,这世界就是不公平的,你要接受要承认,然后给我开了点药,结束。
        第二个好点吧,是位专家。说我有抑郁情绪,让我顺其自然,并对我说,我所担忧的事情完全是病中的不大实际的想法,所以还是先吃药,一般最少吃6周。而且对我说,我在乎的荣誉啊,地位啊,其实,每个人即使有那些,没有那些,生活的水准相差不是很大的,让我不要太介意了。而且说,其实很多抑郁症都是可以好的,而且大部分都能好,原因很多的。
        大家想必也看过很多医生了吧,大家都来说说,你见过的医生,特别是抑郁症方面的专家,都怎么说的,给了你什么建议?特别是那些比较著名的专家的话,针对你的情况,怎么说的。这样也省的大家到处跑着找专家了,说不定有好的收获呢,谢谢各位了。
        顺便,这几天做了心理咨询,可是,稍微好点的跟医生聊天后,反而增加了新的郁闷,大家说说?
        我去咨询,医生问了我单位年龄人际关系等等,我都如实回答了。可是后来我现在就很后悔,真的。我怕他告诉别人我的单位,我这个单位里有这样一个人有心理问题啊,正抑郁啊,嫉妒别人啊,啊啊啊啊。因为这个医院离我们单位不算远,可能医生之间也互相有很多熟人在我们单位工作之类的。唉,这可怎么办啊?
一个抑郁的事情还没有完,又给自己增加了新的郁闷。真痛苦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
好啊,药物治疗加心理治疗,对你来说应该不错的选择,就踏实按照要求正规治疗吧。吃药应该听第二个医生的,2-4周起效。急性治疗期3个月。持续治疗期6个月,维持治疗期若干。看个人情况吧
回复 支持 0 反对 1

医生告诉我,我所有的感受都是正常的。

好啊,药物治疗加心理治疗,对你来说应该不错的选择,就踏实按照要求正规治疗吧。吃药应该听第二个医生的,2-4周起效。急性治疗期3个月。持续治疗期6个月,维持治疗期若干。看个人情况吧
皮特2010 发表于 10-11-15 21:39

你的情况,医生让你怎样对待呢》?对了,你为啥会这样子?

呃,既然你不太喜欢心理治疗,就换个方式呀~ 掌握自己的生活,远离可能造成伤害的源头,自己不保护自己的话还有谁会保护你呢?

老实说找到合适医生的几率要低于找到合适种类和剂量的抗抑郁药。因为只有自身人格比较成熟完善的人才有余力帮助别人,这是最浅显最基本的道理。一个瘸子透支大量的时间和精力支撑起另外一个瘸子并督导其复健过程直到完全不瘸腿,这绝对是超级稀有事件。无论理论水平高低、临床经验多少。自身人格相对完善、并且愿意真诚付出精力和时间的人,就算放在大基数的人群里,也是宝贵的,何况现在良莠不齐的速成心理咨询师。
再说,不要说医生或咨询师,就是普通的两个人在一起还会有很大的几率互看不顺眼。和医生合不来的几率也并不小。

所以如果要找医生,就要做好心理准备和经济准备,一个一个试过去。
看起来挺麻烦的,但我感觉碰到一个好医生所起的效果,比药片强,比什么都强。药片不会教给你用什么样的态度来对待生活,不会陪伴你一一克服那些琐碎的可笑的自杀理由,不会用耐心来包容你的敌意和烦躁,也不会用真诚的惊喜语气告诉你他多么喜欢并钦佩你所做的事。
药片的作用是让你这栋没打好地基的烂木头楼站住,修补两下就算完事,怎么站住你自己摸索去,下次再地震就自求多福去吧。医生会帮你把地基的烂木头换成钢筋的,上头的楼一层层一个房间一个房间的陪着你一起修葺,直到你不但看起来换了个样子,实际上里面也换了个样子,小地震什么的都不怕。“建立正常生活的运转机制”,大约就是这种作用。

希望你能遇到能让你你喜欢、并真诚对待你的医生。祝好运~

我相信心理医生都有职业道德的,不会说出去的,不然他怎么能继续有客户呢,对不,

碰到个好医生确实很难。高水平的未必在医院里坐诊

自己顶顶帖子

现在看专业的心理咨询太贵了,还是自己看看书按照医生的要求吃吃药自己调理吧。

昨天见了我们附近最知名的专家,他基本问了我的情况后,没说什么,开了很多药,我问该怎么对待我的恐惧啥的,他说,以后再说。