设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hope2010

我的抑郁症好了-个人经验分享

请问楼主有 人最高的是头颅  Gareth O' Callaghan 的电子书吗,可以分享一下,如没有,请问是在书店买的么

我的书都是在当当网上买的。我几乎不在电脑上看书。看得眼睛好累的。不过我觉得《走出抑郁》要好一些。

抑郁症真是一个奇怪的心理病。

就在半个月前,我还在想自己要是好不了,是不是就这么废了。我什么时候能象正常人活着?不说智慧,至少活着脑子清晰,明白。不能就这么混屯一辈子。不然读了这么多年的书,不能实现自身的价值,不能为社会作贡献。拥有了一个硕士文凭又有什么用啊?脑子坏了,就是废人一样。还不如卖菜的老太太,人家算数都比我清楚。

每一位抑郁症病人可能总想试图找到与自己症状一模一样的人,同时希望他们是康复了的,这样可以给自己极大的信心走出赤。我也是这样,在过去的几个月里,我不断的寻找,但总是最终都没有找到一个与自己症状一模一样的。于是乎,脑子就胡思乱想了,认为自己的病是最特殊的,最难治的,也许根本就治不好了,开始对一切失去信心,对生活失去希望,不知道自己为什么而活着。随着日子一天一天的过去,虽说情况感觉是好了点,但总是没有完全好。这样,没有耐心,消极思维又来了。这样就成了恶性Circle. 我也差点陷入这种困境当中。还好,《走出抑郁》的安德鲁的一句话“时间,是治愈抑郁症的最佳良药”深深的触动了我。 每当我变得不耐心的时候,怀疑的时候。我便会想起为这句话。我就会变得耐心,平静。

回想当初的抑郁症爆发不也是因为没有耐心,失去信心导致意志力散失的吗?人的精神力量是很强大的(我身切的体会到了,强大得可以摧毁整个人)。意志力散失就导致精神力量的散失。这样的结果直接导致了抑郁症,发疯乃至自杀。反之,当你的意志力越强大,你的精神力量也就越强大,人的潜能也就会崩发出来。于是乎,一切都不是问题了。小小的抑郁症又算得了什么呢?所以当人找到她的本体的时候,就会明白她找到了她的内心需求,找到了内心强大的能量以及精神力量。我已经找到了,于是,我就这样在看完《当下的力量》后,奇迹般的好了。

祝贺楼主已经康复了

我想应该是在药物治疗的基础上,药物充分发挥作用后,自己对自己的心理调适很成功,通过心理书籍,得到了心灵的碰撞。自己认识上有一个良好的升华。

楼主的躯体症状比较明显,而我的躯体症状只是睡眠不好、食欲下降、消瘦乏力、呆滞、缄默等等。反正抑郁症的症状大家可能不一样。但都是体内的生物学系统产生了改变,导致各个系统变化。

我不知道自己能不能好,能好到什么程度,能否恢复正常,就是正常的思维、反应、人际交往能力等等
慢慢来吧!

祝贺楼主已经康复了

我想应该是在药物治疗的基础上,药物充分发挥作用后,自己对自己的心理调适很成功,通过心理书籍,得到了心灵的碰撞。自己认识上有一个良好的升华。

楼主的躯体症状比较明显,而我的躯体症 ...
皮特2010 发表于 10-11-18 14:48

一定会好的,只是时间的问题。而且你现在做得也很棒,一定会好起来的。相信自己。

这两二天在看《荣格》自传。这本书写得太棒了。很喜欢。
同时又发现了一位大师葛吉夫。但他的书好象在国内都买不到。在网上下载了他的《与奇人相遇》。现在真的很感谢这抑郁症的经历让我的知识更加扩展了。了解更多的关于“人”,关于“自我”的知识。而不象以前在学校中学到的知识-为了工作,为了前途的知识。原来世上还有更伟大的知识(The Great Knowledge)在那儿,我却是从来不知晓了。

好了快一个月了,这一个月里觉得活得很开心,很充实。不但抑郁症好了。恢复从前的状态,而且整个人进入了一个觉醒的新世界。这个世界是快乐的,祥和的以及喜悦的。感谢托利带我进入新世界。棒极了。

同时也很谢谢阳光工程让我在生病期间找到希望。与战友们一起奋战。这一切对于现在的我来说,都是历史,过去的事情。我将学会忘记。要过上美好的生活,就是要活在现在,享受当下每一时刻。不去想过去,也不去想未来。因为过去的已经过去。现在的时刻是影响着未来的结果。所以活在当下是多么的重要。

我想我以后大概会很少来这个网站了。因为我的生活有了新的目标。但是还是很想给在生病的朋友们一些些建议和方法:
1. 找对医生吃对药很重要。多上医院与医生沟通。多多了解医生以及自己的病情。以确认医生的专业性,一旦确认好医生就要相信医生的所开的药,所说的话,不要有怀疑。按照医生话去做。

2.通过看一些专业方面人士写的关于抑郁症与神经症的书籍来正确了解自己的病症,而不是一些个道听途说的资料。网上有些人的经验及说法可以看,但一定要自己独立思考而不是一味的全盘接受,或是全盘否定。要根据自己的病情判断。因为抑郁症是个很个性化的病,也就是说每个人的情况病因,病情,病况都是不一样的。所以,治疗也会是不一样。要多了解及分析自己的病情来摸索适合自己的方法。

3.我曾经试过的治疗辅助方法有:
3.1. 心理认知疗法:通过阅读心理认知方面的书籍。运用理论知识来指导自己去掉消极想法。让自己变得思维积极。这个方法对于我来说效果有一些,但不是特别的有效。因为我在得病前,思维很消极。但得病的时候心态还是很积极的,每天都想着自己很快就会好。

3.2 记日记(强烈推荐)。我几乎每天都会到这个网站来记录自己每天的一些情况,那怕是一两句话也好。这个方法很有效果。因为我自己的贴子会有一种主人公的负责任的态度。不但可以分享自已的病情,同时也会有一些朋友进来给你加油。这样会让你觉得很快乐。人积极与快乐,自然病也就容易好了。以下这个就是我的日记,或许有帮助。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-70357-1-1.html

3.3 运动以及旅游(强烈推荐):在病情好一点,可以活动的情况下,应多出去散步,慢跑,做有氧运动,每天坚持30分钟到1个小时。这是有利于大脑恢复的。我生病的时候基本上是坚持了。虽然说,我不爱运动。但是为了治病还是坚持下来的。旅游也是,可以到自己的城市的周边城市附近的景点看看。享受大自然给自己带来的宁静与喜悦。
3.4 静坐冥想(强烈推荐):这个方法对我很有效。思维停止。每天独自一人静坐1个小时。很宁静,很喜悦。

3.5 听一些让人放松的音乐(推荐).如:莫扎特。这个现在做得多一些。之前不太有心情听音乐。

3.6 看喜剧(很推荐):多看让人发笑的电视剧。我喜欢看美剧。如:The big bang theory,六人行,查莉成长日记等等的。电驴上大把可以下载的。5个月的时间我看了无数的美剧,以至于现在不想再看了。

3.7 戒掉对大脑有损害的不良习惯(推荐)。如:抽烟,喝酒,咖啡。我一直没有办法戒掉抽烟这个坏习惯。感谢抑郁症,我终于戒掉了。

3.8 营养疗法:我在这方面做得不够好。只是吃鱼油。大家可以多了解这个方面。

3.9 看书(很推荐):因为本人爱看书,所以很推荐这个方法。
书籍可以包括:心理学,哲学,灵修以及抑郁症方面的书籍。虽说我得病思维不好,但还是坚持看了很多这方面的书籍。一方面可以增加我对这个病的了解以及更好的分析和思考自己为什么得这种病,什么方法可以治疗,怎样防止复发。另外一方面:也可以增加个人的知识以正确的态度及思维方式来看态和思考这个世界以及人与人之间的关系等等。看过的书籍在这个贴子第一页有介绍,大家可以参考。

好了,个人经验及方法介绍不少了。走出来还是要靠个人自己。找出自已的方法吧。我的朋友们。为你们加油。

抑郁症真是一个奇怪的心理病。

就在半个月前,我还在想自己要是好不了,是不是就这么废了。我什么时候能象正常人活着?不说智慧,至少活着脑子清晰,明白。不能就这么混屯一辈子。不然读了这么多年的书,不能实现 ...
hope2010 发表于 10-11-18 12:12

我是透过露易丝海,逐渐发现各类心灵大师,她的出版社所推荐的不少作家都很棒。托利对我也有很大帮助。

我是透过露易丝海,逐渐发现各类心灵大师,她的出版社所推荐的不少作家都很棒。托利对我也有很帮助。
jenny1982 发表于 10-12-7 17:58

嗯,露易丝海的书我也有看。很好。进入灵修的世界,每个人的方式不一样。我是通过托利的《当下的力量》。再接下来找到,胡因梦,克氏,肯,奥修,葛吉夫,张德芬等等。不过这样的论坛都不是很多。我找到几个论坛,但人气不旺,没什么人发贴子,看贴子。
Jenny, 你有没有这样的论坛可以推荐的?

嗯,露易丝海的书我也有看。很好。进入灵修的世界,每个人的方式不一样。我是通过托利的《当下的力量》。再接下来找到,胡因梦,克氏,肯,奥修,葛吉夫,张德芬等等。不过这样的论坛都不是很多。我找到几个论坛, ...
hope2010 发表于 10-12-7 18:09

我不上论坛,我下载各种音频和视频,奥普拉有一期关于托利的节目,不知你看了没有,可以去奥普拉网站下载,搜索a new earth就可以了,是英文的,我记得你英文不错。这个节目很棒,我突然发现奥普拉也很棒。一共十个视频,一个视频分享书的一章内容。给你发站短了。

太棒了。谢谢。很喜欢

我和你走的路有太多相似之处。我开始也是从认知疗法着手,但是都没有大的效果。《生命的重建》也是一样特别好的效果,但是《启动心的力量》是我的突破口,所以我很感激露易丝海,而且我明白了她的语言尽管浅显,但是里面蕴含着很深的道理,有时候需要看多遍,并且认真理解才能懂。接着我又看了很多其他的书,艾克哈特的书很棒,但之所以我没有你那么强烈的感觉是因为我看的不少书与他所阐述的理念有不少是一样的。所以我看他的书相对轻松,因为其中很多内容我都不怀疑,都相信,所以不会产生特别惊讶和神奇的感觉。

我不太谈灵性之类的话题,是因为有时候里面的道理很难解释,尤其很难向特别注重逻辑和二元对立论的朋友说清楚。但是推荐书籍还是可以的。

我喜欢的作者包括:露易丝海,埃克哈特托利,肯,韦恩戴尔(后期作品),《改变从心开始》,《金刚经说什么》等少量儒释道书籍。

长时间不见,HOPE2010又回来了,
这些建议很好,散步我已经近40天了
看书,一个没时间,没效率,二个可能看不下去
以后有时间和精力的话一定好好看看,到网上买书学习学习

现在准备找工作了吗?注意啊,要坚持服药,增加服药的依从性。坚持

Hope真的已经好了,经常来论坛的人基本都是在挣扎中。

感谢楼主的分享,恭喜楼主康复。