设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 终于鼓起勇气坦然给 同事承认自己 是双相情感精神病患

昨天晚上在QQ上终于鼓起勇气给一位帅哥同事说了 我 是 双向情感障碍患者才导致我放弃这么好的工作。因为双向和 单纯抑郁不一样,抑郁只要开心 就好,而双向比 抑郁多一个情感阀门,既不能太 悲哀也不能太高兴。
说完后 我 全身说不出的轻松,他到后来可能被吓到话都 说 不出来了。我这样 做是不是在 做 损人利己的 事情呢?把自己弄轻松了 ,把 不好的情绪转移给别人 。希望 他有 足够的 心里承受能力来面对这个现实,曾经的美丽早会主持人是一个再次发病的精
神病患。希望老天爷保佑他不会被我吓到。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是双相,他能理解你的话就好了

呵呵,希望啦

一个和我交往15年的最要好的朋友,还有我的干妈,看到我发病的样子后,就再也不理我了

我怨恨了很久,可觉得是自己不对,每个人都有他脆弱的地方吧,得了这个病,就会经历更多的喜怒哀乐,大悲大喜,还有世间冷暖和别人异样的眼光,曾经的我们是多么的骄傲和自尊,可是现在也不得不学会用平常心,甚至是平常心更低的要求来看待和释放自己

这也是走向成熟的一个阶段,我不想,不能选择,却不得不,最后也欣然大彻大悟般接受这样的人生

我更喜欢现在的自己,很真实...

呵呵呵,朋友们不要有心理压力;
我觉得如果是真正的朋友会理解的。

是啊坦然接受自己 ,换位思考一下,自己就觉得没有什么了,只说需要一段时间来适应。

现在 的 我已经能 让自己出门做到抬头挺胸,漠视一切非善意的目光的样子。而且 不把自己打扮得相当漂亮是不会出去的。习惯了反而觉得自己 的 气质比患病以前还好。

不要把病情告诉不需要知道的人,要学会保护自己。

如果不是在阳光里,我不敢跟任何人提我是双相患者。不是害怕自己再受伤,而是害怕别人把自己当成了魔。

恩,如果把自己的病情告诉同事或一般朋友,我很担心某一天我跟他(她)有矛盾了,他会不会那这个事攻击我,那我会很郁闷的!今天吃晚饭,我存着一点幻想,如果把自己的病情告诉上一个女朋友,也许她会理解我、愿意和我继续交往。但我的想法太幼稚了,她恶毒地拿出我分手时对她说的话,狠狠地攻击我。我非常难过,心在滴血,泪水几乎要夺眶而出,我气得实在不想吃饭了,穿上衣服,拜拜也没说就走了,只留下她一个人在哪儿伤悲了。哎,前天看了本书,屈默写的,叫《男女那点事》,书中说:“不要和以前的男(女)朋友谈恋爱”我相信这是真的。

往事不堪回首,我读大学时还不是因为这个病被甩了 几次,那时候同样心在滴血,可是后来想通了 ,那时候大家都只有十几二十岁的年龄,心里承受能力不高,所以试着让自己的 心宽容起来对自己也有好处

我的观点也是不要告诉不需要知道的人,保护好自己。

保护好自己

不要把病情告诉不需要知道的人,要学会保护自己。
春花秋实 发表于 10-11-15 13:48

知道了。学习了。谢谢了

一个和我交往15年的最要好的朋友,还有我的干妈,看到我发病的样子后,就再也不理我了

我怨恨了很久,可觉得是自己不对,每个人都有他脆弱的地方吧,得了这个病,就会经历更多的喜怒哀乐,大悲大喜,还有世间冷暖 ...
green 发表于 10-11-15 11:53

看到你的这个帖子和签名,想到用《耶稣恩友》这首歌的最后一句:你若遭遇友叛親離,來到主恩座前求,在主懷中必蒙護佑,與主同在永無憂。希望你能从中得到安慰。