设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个康复的人致抑郁症患者的一封信!

致所有抑郁症的朋友战友,曾经我也是一个反复发作的抑郁症病人,也准备自杀过多次。以前曾拒绝吃药,相信只要坚强只要努力一定会战胜抑郁的。可是我一次次的失败了,为什么呢,我是一个很坚强的人,不知道吃过多少苦,难道连这么一点小小的精神感冒也对付不了吗?不是的,其实抑郁症本身就是摧毁了你的意志力系统,让你没有办法可以坚强起来,即使你不自杀也是每天生活在痛苦中, 毫无快乐可言。差不多两年前,我想通了,并第一次认真配合医生吃了半年的药,半年后我又获得了新生,这一次我想好好珍惜,所以我坚持吃了两年的药,结果我现在的状态是越来越好,每天生活在开心当中,所以我现在决定我要终身吃药,以前我吃过百忧解,吃过黛力新,都是有效果的,但是当我停了药再次发作去吃时就没有什么效果了,第三次我吃的就是文拉法辛,药虽然贵,但是就当作是吸烟嘛,人家一包烟也相当于我们一颗药。
    如果我们可以开开心心地生活每一天为什么要拒绝吃药呢,如果一辈子痛苦地活着,还不如开开心心的过一年一个月,甚至可是一个星期或是一天。因为人不知道什么时候会死,还不如把每一天当作是最后一天。这样就可以每天过的很开心了。
    最后我想说的是,各位病友不要再拒绝吃药了,不要再让自己痛苦了,人生苦短,放开些。以前我也是拒绝的,但是现在我活的很好,药对我没有任何副作用了。我生活的很健康,希望你们也能像我一样过的幸福。
   祝愿所有得抑郁症的朋友早是康复!!!!
想了解的可以联系我QQ50766942.MSN:baogp0316@hotmail.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是的,我也不怕吃药,不怕吃一辈子的药,但前提是他得有效啊!  我正在尝试哪种药合适我对我有效;楼主很幸运。

不知是否有为药物做广告的释疑?

不过,我郑重声明:我是赞成抑郁病友应该主要以服用抗抑郁药物作为治疗手段,而且我也是这样身体力行的。自从2002年我发病以来,服药的时间不少于7年,不过剂量都很小。之所以这样,是以我懒得规规矩矩去看医生所致,而是靠自我的摸索来进行治疗。

在进行药物治疗的同时,适时结合心理治疗和调节是非常有必要的。从2005年起,我就开始自学心理学相关知识,感觉收获很大。目前,我主要涉足的有:森田疗法、认知行为疗法(理智情感行为疗法)、萨提亚家庭治疗和精神分析等,不过精神分析我还没有深入去学习。我是很认同这些的。

我非常赞同楼主的话!
一定要好好服用抗抑郁药物!
要足量足疗程服用,别再犹豫不决。
早一天服药,少一天的痛苦,多一天的快乐!

波波斑竹,服药,没有必要做广告的啊,因为我们拿不了一分的提成。
全球应该有近两亿人,每天在服用小药丸的啊
我们是已我们近10几年的痛苦和曲折的看病经历来告诉大家:
中、重度抑郁症服药是必需的而且效果是不错的。

我个人就曾经经历了对抑郁症的一个很长的认识过程:
先是心理疗法,不行,自杀。
后药物疗法,有效,没坚持住,或者量小,疗程短。反反复复。
又经历心理咨询,没用,复发。
现在刚刚服药不到一个月,已经在康复中了。

我已经决定,要终生服药了。

波波斑竹,你利用森田养生法结合药物治疗很不错。你的体验很深,很细。
很值得我们借鉴、学习。
但我个人感觉,你的药量不够。所以,经常反反复复,虽然反复是正常的。
我2001年服药之后,出现的情况和你很像。我想是药量不够。所谓,足量足疗程很重要。
个人建议,仅供参考。

是的,我也不怕吃药,不怕吃一辈子的药,但前提是他得有效啊!  我正在尝试哪种药合适我对我有效;楼主很幸运。
蓝精灵147 发表于 10-11-6 12:16

非常赞同,我要是能找到一种管用的药,梦中都会笑醒。药吃的吃的就没效果了。

如果用一辈子的药换取一辈子的快乐幸福,我愿意。

7# 春花秋实

与你共勉,但服药的同时,我们也要积极主动进行心理调适,降低自己的期望值
加强锻炼身体等等。
身心健康是最重要的,其他一切都次之

心病还需新药医,这是我的观点,我是学药学的,但是我本身就是有种种心病,可笑之极。通过药物所产生的效果没有治疗你的心病,只是给了你一个假象。让你不再感受到痛苦而已,我觉得最好的办法是心病还是心药医。至于这个心药是什么,每个人不一样。有些人一辈子都在寻找那个心药,有些人半辈子就找到了,有些人永远没有找到。如何治疗心病,我觉得就在于需要不断探究,在探究的过程中,你会完善自己,找到缺陷,弥补了缺陷,人作为了一个应该的人,你就自然好了。病不在治好,在于你要寻找人生的真谛。你之所以生病,是因为你不够完善,得心病是心不够完善,得身体的病,是身体不够结实。呵呵,一点愚见,大家参考

9# zh356126

你认为是心病,但说不定你的神经递质或其他 已经发生了生物学的变化。
导致了我们的大脑内在的信息交换、传递、联想等受到了影响。

在人体生物学发生改变的情况下,不是我们不坚强、不是我们不够完善。任何人都不完美,任何人都会有缺点,但我们为什么老是盯着那一点缺点不放呢。

就像好多甲状腺功能降低、服药降压药等一样可以导致抑郁症一样,生物学发生改变的情况下,是一种物质病,就要通过服药来调节啊。

当然,通过心理调节也是很重要的。通过药物治疗结合心理调适,效果是很好的。
我们的人生不能老充满着痛苦,和对痛苦的顺应及对抗。
我们的人生不能总是低效率,灰暗的,我们同样会一直很快乐、很享受。

可以选择更近的方式享受人生,何乐而不为呢?
面对痛苦的坚毅是可敬的,但我们也不想让痛苦时刻伴随。

非常赞同,我要是能找到一种管用的药,梦中都会笑醒。药吃的吃的就没效果了。
liuyubaby2002 发表于 10-11-6 18:29

我也是在北医六院看的,我吃药第二天就有效,05年底病,根本原因:自卑,易怒,嫉妒心强,高要求,,直接原因:05年高三脚骨折走不了,天天闷在寝室和教室高强度学习,脾气天天暴躁,3个多月,之后就出现症状了。
      我想你药吃着吃着就没效果了,明显的个人差异,很多人却是有效果不想吃一辈子;不知道你的个人原因是什么? 天生身体因素?还有你是什么类型的抑郁症?重型的难治性的?  最主要的还是你吃的是什么类型的药啊? 有些精神类药有依赖性,赖药性,吃着或许效果会变弱,比如黛力新,(一个大夫说的)。一般的抗抑郁药ssri,snri,不会出现你的这种状况吧。
      (个人分析)。

如果用一辈子的药换取一辈子的快乐幸福,我愿意。
春花秋实 发表于 10-11-6 20:20

事实或许并不是你想象的那样,或许你还没有找到最适合你的药和正确的使用方法,加上一些个体差异。

9# zh356126  

你认为是心病,但说不定你的神经递质或其他 已经发生了生物学的变化。
导致了我们的大脑内在的信息交换、传递、联想等受到了影响。

在人体生物学发生改变的情况下,不是我们不坚强、不是我们不 ...
皮特2010 发表于 10-11-7 09:00

说的很对,人生应该是快乐的!

我也有心病,但我生这个病和我的心病没有多大关系,即使心病没有了,我想我依然会在那一刻出现晨重晚轻。
药物是我的保障,虽然每次回归正常我都很想放弃药物,但是理智让我明白正是这些药物才使得我可以假装正常地 ...
砚谷墨清 发表于 10-11-9 18:06

是的,有时候好好了伤疤忘了痛。
减药可以,不要停药
每一次停药复发,恢复起来好慢
有药从新开始,实在是太痛苦了

用一辈子服药能换取快乐和幸福,是值得的。另一位斑竹的话,我认同。

楼主,我和你情况相似,曾经也自认为自己很坚强,拒绝吃药,认为凭自己的意志可以度过去。。。。。。想想过去,也挺有意思的,其实一直是在和自己过不去,是心结的问题。现在我好多了,呵呵

楼主,我和你情况相似,曾经也自认为自己很坚强,拒绝吃药,认为凭自己的意志可以度过去。。。。。。想想过去,也挺有意思的,其实一直是在和自己过不去,是心结的问题。现在我好多了,呵呵