设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁可以救我,自己!

得到抑郁两个月以来,生活极大地改变,没有快感,没有上进心,没有信心,连基本的工作都辞掉了,违约金还没有赔付,原本一贫如洗的家庭,现在又要重头再来,而且我还要面对这个抑郁症的折磨,此时此刻,我仍想着自杀,一了百了!
可以,我连死的勇气都有过,为什么就没有生的希望呢》?这两个月以来我不断问人,我怎么办,我该怎么自救,最终还是不能自救,让自己活下来吧?那就成为别人的负担,让自己死去,挺好的,家人只伤心一次就够了,?真的那样吗?真的是那样吗??内心有个向往美好生活的天使告诉我,家人会伤心一辈子,所以我要自救,自救自救!

该怎么开始我的自救方法呢??
想法积极-——今天吃了猪腿,不错不错!
gf上班了——可以做饭给她吃,不错不错!
辞工了——终于可以不用工作了,不错不错!

也许我说的话不一定是我内心的真实说法,即使不开心,抑郁着我也要活下去先!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症所带给人的痛苦是改变自己的心态,它会让你的人生变得消极和不知所措,生活也没有了目标,甚至有时候还会自己有着错误的定位,这是的你会发现自己一无是处,变成了社会的废物和垃圾,这些种种思想都是抑郁在作祟,其实在这以前的你还是很优秀,只是在短时间你的心灵让你走进了一个角落而已。首先告诉你的是,你发病时间还不是太长,你完全可以轻松摆脱它,这个途径就是通过正规的咨询与医治。再就是寻求朋友与家人说出你的感受,走出你的小天地,寻求大家的支持与帮助。疾患往往不可怕,可怕的是我们对疾患的无知。所以当你茫然与困惑时,你就会感觉相当的痛苦,当你对抑郁有所了解时,你也会豁然敞亮起来。能够挽救你的,除了你本人,还有你的朋友与家人,还要有医生的参与。希望你以积极的心态来面对生活。加油!

一起努力

今天来了珠海姐姐家里,在坐车的两个小时中,不断想到了死,可是还是没有勇气,总想制造意外一死了之,姐姐看到了我,觉得我很正常,是的,我外表看起来真的很正常。很想找份工作,可是连写简历的力量的好像没有,越这样下去就好像越成为家人的负担,家人本来就穷,我怎么还这么不争气,我好像连坐公交车都害怕了。