设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 孩子该不该换药

昨天带孩子去看医生,就孩子手无法正常书写和早上呕吐等问题在茶馆咨询了医生,医生说写字问题是孩子心理太注意,太紧张造成的,要她自己做好心理调作。呕吐问题也可以把碳酸锂换成丙戊酸钠,我觉得孩子目前在学校学习比较紧张,近来情绪好象有点郁,碳酸锂换成丙戊酸钠不知病情会不会变成不稳定,希望孩子能坚持到明年6月高考后再换药,是不是丙戊酸钠比碳酸锂的副作用小?大家帮我提提意见,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也正想着将碳酸锂慢慢减掉呢!

换吧。
我孩子就是吃丙的,付作用比锂小多了,两周就会适应的。
药价是比较高,但耐受性好,等稳定下来就吃得少了。如果吃缓释剂,早晚各一粒,一点也不影响学习的。
最主要是对肝脏没什么损坏,为了孩子的未来,现在多花点钱还是值得的。

每个个体对药物的耐受性不一样,要是能确定呕吐是碳酸锂所致就换吧。

谢谢各位了!aiping,你说得对,为了孩子的未来,现在多花点钱是很值得的。医生是给了丙戊酸钠片,是不是用丙戊酸钠缓释剂效果会好一些,副作用会少一点,我准备近期给孩子换药,但孩子的睡眠好象比前少一些,我总是对换药有担心、害怕,但为了孩子,我觉得还是换药好。

我记得当时医生还给思瑞康的,除了睡眠,还要预防向郁的方向去,所以,服用德巴金(就是丙戊酸钠)能起到这样的作用。医生已经给你配了就是该换了呀,还犹豫什么!
如果不是公费,在大药房就能配到德巴金,在优惠日70多元就可以买到,比医院配的便宜。因为耐受性好,我孩子不拒绝服药,就当是维生素,降压药,坚持吃下去,情绪稳定了,身体好平时吃好睡好,还会有什么事呢?

望安,我的孩子现在也是每天早晚各一粒德巴金,(就是丙的缓释片),效果也不错,能正常上学,情绪也逐渐稳定。建议你试试。

谢谢aiping和虔诚祈祷,我准备给孩子换药,你们使用的德巴金是每片含量500mg的吗?医生给我的是每片含200mg的丙戊酸钠,我不知要不要换成德巴金(丙戊酸钠缓释片),不知两者药效是否一样?

这个我确实不知道。
医生开了你就先吃,缓释片主要是中午不需要服用,早晚在家服好就可以了。

德巴金是每片含量500mg的。德与丙是一样的药。丙便宜多了。只不过据说缓释片纯度高些,副作用小些,服用也更方便。我小孩原来吃丙时每天要吃三次,每次两片。如果条件许可的话,还是吃缓释片吧。

我觉得个体对药的耐受力是不同的。我家孩子一开始是吃德巴金的,但一年左右,肝功能就居高不下,即使用护肝片也没用。后来一直用碳酸锂,没有出现呕吐现象,就是大腿上斑点比较多,还有尿酸比较高。

看了上面,感觉真是一个难题!我孩子现在用药较多,不知何时能给孩子减药?怎么换?换什么?听医生的,不同医生会有不同方案。