设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我聊天,我自责!---我的qq心结。

来到阳光论坛,有两位战友问我要qq号。我说我没有,我真的没有。
我突然感觉到,这是一个问题。

以前注册过,现在不知记在什么地方了。
我一直感觉到qq聊天,是浪费时间,虚度光阴,我聊过以后,会有自责感,罪恶感,好像做错了什么事。在聊天的时候,会有一种焦虑感。
当我看到qq俩个字母的时候,我会感觉它是贬义词。

让大家见笑了啊!这种心理很怪的,是自己落后了,还是被抑郁折磨的?反正有点不太正常的一种心理啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我认为你太上进了,呵呵。

我认为你太上进了,呵呵。
轻轻松松 发表于 10-10-30 22:32

马上工作都不能胜任了啊!
别人也在说过我,你天天都在想什么呢,在干什么呢?
呵呵,在焦虑呢,在担惊受怕中度过呢。

生活乏味,一点体会不到生活的乐趣。工作没有成就,考试考不过
吃喝嫖赌抽一项都没有。你说我在干什么呢?!
我也纳闷啊!

在焦虑呢,在担惊受怕中度过。内心的能量都用到这上面去了,非常同意。以前我就是这样的,外加逃避。

在焦虑呢,在担惊受怕中度过。内心的能量都用到这上面去了,非常同意。以前我就是这样的,外加逃避。
zjcczj132 发表于 10-10-30 23:18

这可能就是所谓的“内耗”,自我的思想矛盾,能量用错了地方。

而正常人是“外耗”,即去生活。

要去转变,这种转变很难吗?我曾经试图在咨询师的帮助下,转变了一年,还是失败了,没有找到自我!

焦虑,是来自于不自信所产生的恐惧
但这种恐惧,并不是凭空产生的吧
应该是有着现实根源的,只是你过分的放大了而已
辨别出你的弱点来,试着改进它

qq确实浪费时间呢 莫担心 你没错~

你有聊天的权利,放松的权利,无所事事的权利,有犯错的权利,总之有一切的权利,除了犯法,犯法要后果自负,呵呵。聊天也不是罪呀。你一直对自己要求严格了。

来到阳光论坛,有两位战友问我要qq号。我说我没有,我真的没有。
我突然感觉到,这是一个问题。

以前注册过,现在不知记在什么地方了。
我一直感觉到qq聊天,是浪费时间,虚度光阴,我聊过以后,会有自责感,罪 ...
皮特2010 发表于 10-10-30 22:07

没有什么好自责的,你的想法完全正确

QQ上陌生的男人来找我,一些是要视频,要照片
我是真的没有的
那些都是年轻人的事情,我,没有
另一些很直白,美女,做爱吗
有没有网聊做过
很少能碰到真正的朋友

所以,我现在,也是不聊QQ的,
除非是,熟悉的朋友和阳光的群聊

7# geowalker
慢慢调整自己,快乐健康的生活

9# 法国梧桐

是的,过上闲适、放松的生活是我们的追求啊

5# 皮特2010
         内耗建立在不自信的基础上,做什么都害怕做不对。
         为什么不自信呢。我想能找到不自信的根源会有帮助的。
         我曾经就有段时间如此,做什么都不舒服。整天活在焦虑和自责中。以至于工作和生活无法继续下去,一直想逃避,上班不好好上看网络小说打发时间,书也不看,因为我一学习我的思维就矛盾耳朵后面就有感觉。于是我辞职回家逛了几个月,发现现实真的不是像我想的那样,该面对的始终是要面对的。

1# 皮特2010
聊天是否浪费时间,那要看你如何把握这个过程。
聊你该聊的,聊你想聊的,把聊天也当做一种学习。
那样的话,你会获益良多。

qq主要还是和认识的人交流的吧,就像手机号,虽然没啥大用,也不能说一点用处没有。楼主是太上劲了,想用好没一分每一秒,但是人生本身不就是一场“浪费时间”吗

qq主要还是和认识的人交流的吧,就像手机号,虽然没啥大用,也不能说一点用处没有。楼主是太上劲了,想用好没一分每一秒,但是人生本身不就是一场“浪费时间”吗
大磨 发表于 10-10-31 20:59

不懂得放松、休息---结果就出了问题
是我们该改变的时候了啊