设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 皮特2010

我聊天,我自责!---我的qq心结。

聊QQ的一般都是比较无聊需要打发时间的,在空虚的时候可以帮助我们,也可以帮助别人排解。过多时间用在聊天上就不妥了,虚度光阴了。

17# 冬日恋歌
qq也是交流、沟通的一种方式嘛

你可以先加一些相互认识的朋友,可以聊一些彼此感兴趣的话题,这样就不会有那些感觉了,而且还增长了知识。然后可以去一些感兴趣的论坛,和大家彼此交流一下,然后就会有更多的人加你了,而且都是都共同话题的。你就想着,我是为了更加进步才和大家交流沟通的。这样就可以了。

支持神光,我相信她。好几天神光没出来露面了啊。

3# 皮特2010
特可爱你,我跟你一样啊,呵呵。我也是你说的这个样子的。我觉得吧,主要因为我们从小都是好孩子,都很乖,都是别人给布置了任务,我们特别认真的去完成,等待人家说一个好,结果现在呢,我们依然那样认真的去完成,人家就是不说好,我们就开始怀疑自己的能力了,呵呵。
咱们,还是把力量用在发展自己的小小爱好上吧。

22# 轻轻松松

追求闲适、快乐、放松的生活是我们的愿望啊
而不是当多大的官,有多少钱,有什么样的车
健康、快乐---我们的追求!

改变我们的追求方向,轻轻的转一下弯,我们的生活更美好啊

有些东西看起来很严重很能“代表”我们人格什么什么的,其实,淡化处理最舒服了。

我也是,因为整天跟电脑在一起,所以对这些软件的使用什么的有时候会沮丧的哭一场:在转用谷歌浏览器、工作时间外抛弃firefox、闲置safari、厌弃ie的事情上,我把自己定义为喜新厌旧、缺乏进取精神和研究精神、收藏夹整理无能、插件整理无能、一屋不扫的窝囊废。

发了个超长潜伏期的小疯之后,我意识到这对我的整个生命而言,根本不占什么重要位置——连次要位置都没有。对生活而言,那些软件作为工具的便利性才是其真正意义所在,而我的选择和那堆形而上学的概念完全没关系,首要的是便利——即使我的确收藏夹、插件一团乱,的确喜欢chrome的养眼界面,的确不喜欢工作狂一样时时刻刻把源代码窗口摆在旁边,可这没什么严重的,有缺陷的生活习惯作为我本身的附加物,是可以改的,而且这跟我用什么浏览器没关系。

我这种强迫症一样经常“透过现象看本质”给自己下定义的混帐习惯最近改了很多,生活轻松了不少。生活不是心理测试,我们信手拈来的选择背后不见得是多么深刻的人格缺陷。比如有些人就是不喜欢穿塑料拖鞋,因为曾经看过一不堪入目的流氓穿塑料拖鞋横行,这不是啥大问题呀~

所以,不要太担心喜欢不喜欢QQ是不是会代表你的社交倾向一类的问题啦,我们不喜欢QQ,可是我们还是很棒的人呀!