设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高2抑郁患者,请求帮助!

wkler 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我初中高中一直学习很好,我们市最好的学校我是以第一名进去的!从不玩电脑,高中的时候大部分的时间是音乐陪着我度过的!性格内向的我与人交流总是有那样这样的问题!也许是刺激吧,加上学业压力又大!高二的时候,渐渐有很大的厌学情绪,烦这烦那,那时并不知道是抑郁!严重的时候就连动作都会很僵!所以你就知道有多艰难了!
现在回想起来噩梦一般!性格内向的我从不会找人诉说!就连现在我父母都不知道我到底是怎么了!每天写很多东西,撕了写,写了撕!
时间晃眼已过,看看哥哥的处境你就知道什么是艰难了。
你不能期望别人理解你,也不能拿痛苦当做却步的理由!
因为那是你的人生!
现在对于我来说悔恨与泪水,早已胜过痛苦百倍。
不必要什么事非要经历过才知道。你如果到哪一个境地,被抛弃被排斥,你就知道没什么是不能的了!
绝境就是路!人被逼没有任何的办法的时候其实就是路。

其实可以继续吃药,如果实在不想上学就别上了,因为上学不是唯一的出路。。。
以你原来的学习成绩相信还可以走出很多其它的路来,,

如果还想上学的话对自己不要要求太高,因为抑郁症不可能一下子就好的 ,必须接受这一事实,心态要好

其实我和你的症状有点类似,我是坚持学习了

社会并不是想你想的那么简单!学习当然也不是唯一的路!
我是说如果我们这类人啊!如果要是能战胜自己!几乎就没有什么能难倒我们!
社会 学历就是一个台阶!你可以不要,但有些你自己的机会就会浪费掉!
更何况我们这类人社会就不是我们擅长发展的舞台!一些打击你自己更不能承受的!
我是这样说,不希望你因为厌恶而回避,你去战胜它,他就不再会是个威胁!如果你回避走向其他的路,而那条路更恶劣怎样!你还是要去战胜它,更艰难胜于那十倍百倍!
抑郁你可以懒惰,但没人会理解你,抑郁你还是要生活!

一定要继续学业,否则只有出苦力打工会很悲惨,你的智力底子很好,有继续学习的潜力。状态不好的时候要及时看医生调整药物。

是啊,我之前上初中和高中的时候的情况和你有点类似,不过我是比较幸运考上了大学,不要栽了跟头就停滞不前,我之前没吃药也是断断续续上完高中的,所以你也可以,而且这里有很多人都有一样的经历,所以不要悲观,好好看病,好好吃药,我们的智力就不会受到太大的影响,你仍然是最棒的,相信自己!!

不上学抑郁症就会好?!那么别上好了,可是...................这就不要我多说了,是吧啊?

我个人感觉楼主的脖子痛,肩膀痛,可能是太多时间玩电脑的原因引起的,其实加强锻炼,有节制的上网就可以恢复的。
所以楼主的问题应该是出在心理上,您在乎个人的形象,不愿让别人看到自己“失败”的一面,活得比较压抑,觉得别人对自己的否定自己也就否定自己了。
我建议楼主丰富自己的课余生活,多做少想,有计划的生活,实在不行也可以寻求专业心理咨询师的帮助,祝好!

在药物发挥作用的同时,
试着调整自己

有时候,恢复上学不是你想像的那么恐怖,别把抑郁当成负担
放下思想包袱,你就想像着你生了一场其他的病
理所当然的休了一年学
没什么

如果你真的复学,说不定对你的康复起到有利作用
你是学习、上学的年纪,重归校园是对的
刚开始会有点不适应,这是正常的
如果开始就适应,反倒不正常了,人人都会这样
同学不会嗤笑你,老师也会帮您,学校是比较单纯,纯洁的

你要相信:抑郁就像感冒发烧、肺炎等等一样的疾病,没有什么好不好的
这一点你要坦然
而且抑郁人人都可能患上,而且是能治好的,你还年轻,一定会好的
听医生的,别自己擅自停药。可以多了解这方面的知识,以后对于自己调节自己的心理很有益处的

放下包袱,享受属于你的青春活力

1# wkler
不要因为害怕面对而低头回避,那样你会失去见到太阳的机会。
抬起头吧,阳光就在你的头顶。回到学校去,去续写你的梦想。