设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谢谢大家 我有个新问题关于丢东西的!!

前面几见事我想开了 但最近真的很不顺利 我在收拾东西的时候又发现了许多书和物品不见了 我最苦恼的是我忘了上学期回家前把东西具体放哪了 只是放在书架上了 但少了很多 我们宿舍有两个同学没有回家 我真的怀疑是他们拿的 但我又不好说 我很苦恼啊  有时候我找东西找的很苦恼 一是影响心情 更影响学习 但我总不由自主的想这些事 我怀疑自己有健忘证 很苦恼 大家如何看待丢失东西呢?谢谢大家给我建议!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

更让我头疼的是很多东西我总放在那舍不得放弃

我总觉得这些东西都有用但没时间用就放起来了 但最后丢了 我最生气的是我还没用就丢了 很后悔啊 我最大的痛苦是我什么都想留下 但最后什么也没有了 真的很难取舍  我怎么办

怎么成游客了?

不要看得太重!
心宽则天宽,地阔!

有些想开了 可是我放在包里的手机被同学偷了

我觉得很生气啊 都是大学生素质还那么低 我这几天总为这事想不开啊

不要让别人的行为左右你的心情
如果你想不开的话,可以在寝室里人都在的时候,把你丢东西的事情说出来,让大家都提高警惕,不要总是闷在心里.

我可以想开 但每次想到妈妈攒钱给我买手机的时候 我就很有服罪感 现在也不敢给我妈说 另外想到小偷得意的样子 我更生气 我怎么办 怎么想呢?

可是东西已经丢了,你再生气,再伤心它还会回来吗?有生气的时间你应该好好找找丢东西的原因,防止下次再丢.

旧的不去,新的不来。

我觉得很多你感觉上的“既定事实”,都仅仅是你的感觉而已。比如,你凭什么确定你丢的东西是同学拿的?你又凭什么确定你的东西是丢了,而不是你自己粗心不知道放到哪个地方了?不要不好意思,大大方方的问问同学:“你看见我放在这儿的东西了吗?”下次把同类的东西放在一起嘛,这样不容易忘记。

哎~~别想了,我以前就是,自己好丢东西,记性不好,事后后悔不已。连一张自己喜欢的报纸都舍不得丢,后来多出去玩,东西和大家分享,也不觉得对自己的东西很在乎了。