设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我怎么了,快帮我看看

一切痛苦起源于一次工作选拔,其实,现在想想,去了我也未必就适合,而且有很多同学没有去呢,而且,去了的我也不是很羡慕,总之我没有被挑去,不过整个选拔的过程使我心里挺难受的,今天这个趋炎附势,明天那个打击报复,我忽然见到了社会的黑暗面这么赤裸裸的开演了,心里很难受,有点害怕了,我特别怕我将面对的是一个黑暗的社会,我怕自己承受不了这种黑暗和高压,以前,我怎么没有这样觉得呢? 这只是一个诱因,但是从此,我开始了可怕的遐想,想象自己有一天会碰到这些调到新单位的同学,他们一个个耀武扬威、风光无限,好像在耻笑我;想象自己一落千丈的样子,啊,我还是不是以前的我啊,我为什么这么没有能力? 这已不是第一次发生这样的痛苦,第一次大约在高三吧,一个小小的情感失落,使我拼命遐想高考后自己失魂落魄的感觉,好像,全世界,我就是最特殊的一个人。脑子里又是一片浆糊了,啥也干不下去。那时候,也是那样痛不欲生了很久,好在,在周围很多同学的伴随一起玩啊,才让我慢慢忘了自己的遐想。 2.感觉自己不再是以前的自己,觉得自己有病,,脑子不好使,心理有问题,没有自信,觉得自己不如任何一个心理正常的人,自卑到极点,甚至有时候觉得死去就会一了百了,这样终于清心了,不要想那么多痛苦的问题了。(其实我真的好不想死啊,我爱我的老公,我的孩子,我的家人) 3.巨大的恐惧,害怕失去。害怕失去爱我的人和我爱的人。害怕老公会嫌弃我、离开我(会不会迟早有一天厌烦了我啊,好怕);最最担心孩子跟我一样,有一天会得同样的心理疾病(因为她是我最疼爱的人,我的女儿,我生命的延续,有一天我会老去,而她在成长,她的命运关乎我的命运,她是我的指望,我现在碰到的困惑,心理的压抑,人家说这可能会遗传,导致我超级超级害怕啊。觉得父母年纪大了,害怕他们有一天会离开我,虽然我知道这是必然的自然规律,可是我还是很害怕很害怕。父母已经快60岁了,一把年纪,按说早就应该是我照顾父母的时候了,可是还没等我好好孝敬他们,我就变成了这样,好烦好烦啊。 4.感觉孤独,竞争。从小我是那么争强好胜,从小就希望通过努力学习博得人家的认可,从小就好当个团支书啥的,从小就积极参加各种活动,总以为小时候的拼搏会给自己将来的生活带来便利和幸运。然而,小时候的努力只是一部分吧,长大了工作了发现,这社会是男人主宰的,女人想争先太难了。其实我本没有必要再这样争下去了,可是单位里前期已经给你的认可,让你不得不继续努力下去,好烦,真希望我是单位那个可有可无的人,真希望当年不要表现那么突出,最好是给我一个一点压力都没有的岗位,让我清心一下吧;我早就成了单位的名人,大家都那么关注我,甚至我现在有点病态了,我也怕自己一松懈,人家看出来了,会影响我或者家人的声誉。 我感觉自己是个孤独的人,女人成了家以后,就成天都各顾各的家庭了,连出来玩的时间都没有了,我小时候的女孩朋友们都纷纷去了其他城市,本单位的女性们,多数都是职业女性,年龄差异大,充满竞争,也特别顾家,没有一点时间跟我玩。刚刚散去的那个学习班中的部分女孩就更可怕了,真的没法跟她们交往,几个女孩都是带有功利的目的与人交往,这可怕啊。我感到了最最凄凉的孤寂,竞争,从小,我们就在竞争的环境里,现在,好害怕好害怕啊,因为觉得自己已经不是以前的自己了。 5.世界观的混乱:从前,我被教育要刻苦学习、努力工作,可是努力工作之后,我发现努力工作的人不捞好处,反而是被人利用,那些努力攫取利益的人反而总是有好处,这世界到底怎么了?到底,我还是否需要努力工作呢?我是不是很傻?这世界上,到底还有没有一个清白的地方,给我一个准确点的答案。 到底应该做好人,还是应该做伟人?为什么我的心里特别挣扎,我的心里觉得伟人往往要做很多不好的事情,而一个好人为他人着想,做很多善事,却总是不成功。 6.没有了自信,没有了工作上的努力,没有了竞争,我不知道自己还能干什么,还能拥有什么。爸爸妈妈和周围的人给我太多鼓励和期望,逼我在工作中展示自己最好的一面,其实在家里我最喜欢绣十字绣、做手工和做饭洗衣服。如果生活简单一点该多好。 7.我不要女儿成为最优秀的人,但是我害怕她成为我这个样子,我希望她能成为一个普普通通的女孩就好,与大家一同欢乐和悲伤就好了,不要太独立太孤寂。 以上就是我所有的恐惧与害怕,就是我最最难熬的东西,我的头都快崩溃了,我的心都快憋闷死了,成天想到这些可怕的事情,希望我快快走出这痛苦吧,一起迎来快乐的日子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
建议尽快到专科医院看医生,
可能是抑郁症!
我和你一样也有这样那样的担心!
听专业的医生怎么看

你正在想尽办法地吓自己,这些我都经历过。

除了你这些想法(其实多半不会成真),你的身体怎么样?你去看过医生吗,药物治疗呢?

抑郁期间,什么想法最糟糕就会有什么想法,反正整个人都陷入完全的黑暗中,这是很常见的情况。叫你不要相信这些想法,很难,因为它们显得那么真实,或者在你看来简直就是真的。所以,暂时接纳它们的存在比较好,这时候寻求家人的帮助和医生的帮助是很重要的,他们可以帮你做一些事情,比如按时提醒你吃药,陪你运动等等。

至于你这些想法,我觉得已经揭示了很多问题。比如,为了满足别人而工作生活,将自己的幸福建立在别人的看法上等等。这些限制性思维,我想最好等你体力和情绪状态好转过后,慢慢解决,解决了这些问题,对你以后大有帮助。

你能否回答一下我上面说的与治疗有关的问题,比如看过医生没等,这样大家能够较好地给你提供一些建议。

是的,同意楼上的观点。
而且我现在吃着药,还有上面的一些症状呢!
因为我刚恢复吃药15天,效果有,但还不明显呢
不知是不是这样的啊?

大约中度抑郁伴有焦虑症状,缺乏自信心,你说的很多是因为自己情感体验不好产生的联想,并不一定是别人的真实看法。应该说你的症状还不是很重,建议到正规心理专科医院看心理咨询门诊,最好是心理治疗和药物治疗同时进行,如果药物有效大约一个月就会恢复到阳光状态。尽早去吧。

3# jenny1982

亲爱的jenny1982,非常感谢你这么热心。我原本是特别自信开朗的,因为家境较好,学历也不错各方面都好,这次受到有点打击。因为总是与人竞争,一旦竞争不上,觉得很郁闷。
我上周去过心理咨询,医生说是抑郁症,给开了舍曲林吧,早晨一粒,还有乌灵胶囊一日三次。谢谢你。也谢谢各位大家。

3# jenny1982  

亲爱的jenny1982,非常感谢你这么热心。我原本是特别自信开朗的,因为家境较好,学历也不错各方面都好,这次受到有点打击。因为总是与人竞争,一旦竞争不上,觉得很郁闷。
我上周去过心理咨询, ...
轻轻松松 发表于 10-10-27 13:25

乌灵胶囊,中成药吧?

s 7# 皮特2010 是的。

5# 春花秋实
你的头像真的好阳光啊。你现在完全好了么,真好。如果我确实是活在别人的眼光里,我该怎么改变才好呢?

期待大家都来跟我聊聊我的情况。惆怅中。

恩,在未确定药物是否对你有效之前,我会建议你看看康复板块,或者心理治疗板块,有些方法可能适合你,可以作为目前的辅助治疗。

楼主我也是刚经历了一个半月的波动期,主要是抑郁为主。这次波动是因为换药造成的,不过到昨天基本上恢复了。有时候我们需要给自己找个好医生,有了好医生什么都会事半功倍的,祝你早日康复。

这种极其痛苦的感觉往往在特别优秀的人身上发生的。

三个月前我也在生死边缘挣扎,但三个月后我继续活着,尽管每天都吃百忧解,但生活还在继续。

请记住,现在你的想法,都是被自己的情绪给欺骗了,就像从前鬼片里演的一样,一些人最后死了并不是真正被鬼动手杀死的,反而是自己被吓倒极点然后采取所谓的“应急方法”吧自己弄死的,如果把抑郁当作一个鬼的话,我们千万不能让他得逞。

我最近在看一本《The greatest Salesman in the World》, 这本书被翻译成中文了,十块钱不到,但是一本很有意思的书,你可以到卓越上去定一本看看,记住,不是将如何成为推销员的,而是讲如何在这个充满利益和竞争的世界上生存的。

祝你好运,姐姐。

应该叫你大姐姐了,我的这种症状持续了将近7年,强烈建议去专科医院就医,以免耽误最佳治疗时间,您的症状应该有中度抑郁症

为什么,自己把自己纠缠得如此痛苦呢,还连累了亲人?多么希望成功痊愈的人能给点指导和信心。大家都痊愈了么。我觉得自己很失败,很崩溃,自己很痛苦,什么都害怕,担心自己最爱的人。