设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 三年了,终于看到蓝蓝的天了!

经过三年的生死挣扎,终于可以坦然的说:我好多了

用药无数,中药,西药吃过很多很多,中医大夫得看过不下10位,抗抑郁药至少吃过6种,五朵金花都快吃遍了,几近绝望

于是自己开始学中医,吃了吴圣贤大夫在养生堂介绍的一个小偏方,四天后,体力稍有好转,但随即进入效果停滞阶段,还头疼加剧,无奈去六院继续尝试西药,这次试了这种5ht和肾上腺素双受体的抗抑郁药-欣百达,头两周吃不觉得什么,除了失眠感觉没有乏力的副作用,我吃其他抗抑郁药都乏力难忍情绪无好转,后来慢慢的突然有阵觉得可以打扮打扮自己了,就这样吃了2个月,兴趣和动力都恢复了不少,但体力还是很差,经常累得不行

在安徽老家看了本地一位有名的中医,说我是脾肾虚,让我吃半年一种叫《参归养血片》的成药,吃半年?当时我还挺怀疑,但用药两周后我把欣白达减了量,一直吃这个成药,后来气色越来越好,脸上也不长包了,体力也越来越好,很神奇

这个药在北京没有卖的,看看成分也真是蛮好,补脾肾,排毒素去虚火,不知道大家听说过这种药么?

能够看到蓝蓝的天,能够感受到那种久违的做梦都在思念的幸福感觉,真是太美好了,感谢上帝!

大家一定不要灰心放弃,不信看看我,用了多少种药物才找到适合自己的药物啊,太不容易了,三年的青春啊,都耗费掉了,但我懂得了更多的道理,学会了人生最重要的东西:爱和珍惜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝贺你找到适合自己的药。

昨天第一时间,green就告诉我了,非常感谢!我咨询下中医,也去试试!

不知道天津有没有卖的,我回来也去药店找找,谢谢楼主!

我同你一样脾肾虚,时间虽过去,学获得的感悟其它怎样的经历都换不来,青春没有浪费。

我也看到蓝天白云,我知道他们一直陪伴在我身边让我不寂寞。

祝贺green,又见证了一次胜利。

我最近也颇有点神清气爽的感觉,不是道是不是快胜利了。

我记住这个药了,谢谢green。

其实,我吃过成分有点类似的东西。当时我自己给自己拟了一个方子,主要是:附子、黄芪、人参,党参,当归、茯苓、升麻、柴胡、甘草。吃下起之后,我的心率就从50多次变到正常的75次左右。当然,由于是自己熬药,我总是坚持不了多久,后来就没有吃。

后来我就用一直用补中益气丸。我现在越来越觉得黄芪是一个好东西。

参归养血片  参归养血片说明书   【药品名称】   通用名称:参归养血片   汉语拼音:Shengui Yangxue Pian   【成 份】人参、黄芪、白术、五味子、当归、川芎、女贞子、牡蛎、枸杞子、何首乌、大黄、木香。   【性 状】本品为糖衣片,除去糖衣后,显棕褐色;气微香,味苦。   【功能主治】益气养血。适用于气血两虚所致的头晕目眩,心悸失眠,神疲倦怠,气短乏力,纳差等症。对白细胞减少症、贫血有一定的疗效。   【规 格】每片相当于原生药量1.8g。   【用法用量】口服。一次2-4片,一日3次,饭后服用。四周为一疗程。   【不良反应】尚不明确   【禁 忌】尚不明确   【注意事项】禁忌辛、辣等刺激性食物及茶水、神经兴奋剂。   【贮 藏】密封。   【包 装】铝塑泡罩板,5×12片/板/盒。   【有 效 期】24个月   【执行标准】国家食品药品监督管理局药品标准(试行)WS-5534(B-0534)-2002   【批准文号】国药准字B20020554   【生产企业】   企业名称:杨凌东科麦迪森制药有限公司   生产地址:陕西省杨陵示范区新桥路8号   邮政编码:712100   电话号码:029-82238848 87032209   传真号码:029-82221774 87032206   注册地址:陕西杨陵示范区新桥路8号   网 址:Http://www.dkmds.com

咱们双相患者属于脾肾虚,肝气又偏燥,所以抑郁治疗不慎,就容易把肝烧坏,导致躁狂

所以要补阳而不燥,补气而不滞,是个难点,长期保养是个力气活

这几年研究很多中西医的东西,才发现原来中西医是融会贯通的,只不过西药是提纯剂,中药是合成剂,只要对症都可以治的,西药似乎针对性更强,但长期保养中药也是强项和不错的选择

我现在只能说好到7成了,但和轻燥的感觉完全不一样,轻燥时体力和兴趣尚未恢复正常,可是思维奔逸自高自大的情况却已无法控制了,现在兴趣情绪基本接近正常,但是体力脑力还需要一个相当长的恢复期,还要保证不转燥,我还得慢慢来

恭喜green,祝愿您尽快康复