设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮特2010

有点郁闷,怎样调节啊!

15# 皮特2010

呵呵,没有最好,只有更好!
说不定升级了,还真是好的呢

I...学会控制自己呀,不要随便乱发火,换不换都一样,何必去计较,去干自己的事。

13# SHANDANHUA
            的方法我觉得挺好的,我们的性格决定了我们什么事情都喜欢憋在心里,所以用适当的方法如暗示、主动提出、开玩笑,都是直面因为某件事情而导致内心的郁闷的好方法。
        所以我最近就是这样,在家里心里生气时,我会直说,但是也会提前打个招呼——我是一时想不开或者因为别的原因等等。也许我还没有学会其他的方法。
        楼主也是好样的,有什么不顺心的也可以拿到坛子里和大家探讨。这样真的挺好的。

18# zjcczj132

其实说出来也就好多了

这在心理治疗中叫做倾诉,可以宣泄心中的郁闷。

20# 春花秋实

奥,现实中没人倾诉,可在阳光网上说说啊。

对了,版主你还在吃药吗?情况怎样?

我是双相要终身服药,我也想明白了,用药物换我一生正常人的生活还是值得的。

22# 春花秋实

我应该是抑郁症并神经症,我也要终生服药
对,用服药来换一生的正常是值得的。
我今天恢复吃药15天了,前几天情况有所好转
但今天莫名其妙的早醒,早上起不来,疲乏、无力,不知道什么原因啊?版主能否解释一下?

不知道你吃什么药,药量多大,一般抑郁药早上吃,吃晚了会有你说的情况。

不知道你吃什么药,药量多大,一般抑郁药早上吃,吃晚了会有你说的情况。
春花秋实 发表于 10-10-26 15:28

怡诺思,晚上10点吃的
佐匹克隆片,晚上10点半吃的

这与吃药的时间有关吗?我差不多每天都这样吃啊
而且说明书上也没写晚上几点吃啊?

1# 皮特2010

这是一个心理缓解方法的帖子,有时间的话,不妨随便看看。

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=55091&highlight=%2B%C9%EE%BA%A3

这种事我曾经也经历过,不过我和你情况也许不大一样。我是习惯了一直处于单位的最底层,而且自己本人也认同这种角色定位,所以,我一直都用的是别人用旧了的电脑,从来就没想过要去找领导说个是非曲直,当真是吃了豹子胆嗦

26# 深海

谢谢深海版主

这种事我曾经也经历过,不过我和你情况也许不大一样。我是习惯了一直处于单位的最底层,而且自己本人也认同这种角色定位,所以,我一直都用的是别人用旧了的电脑,从来就没想过要去找领导说个是非曲直,当真是吃了豹 ...
苏珊 发表于 10-10-26 18:53

我感觉随着我们的恢复,自信的增加,也可以为自己的利益争取一下,有当无的
其实无所谓的

所以什么事都巧合啊
前天发生的换电脑的事,自己纠结了一中午,后来我也相通了
但昨天由于多梦,早醒没睡好,不想去上班了
我给科长请1天假

但今早去上班,她明显脸子不好看,待我不理不睬的
她肯定心里想,没给我换电脑,我是闹情绪
其实真不是啊,只是感觉状态很差,只想休息一下啊
但时间怎么那么巧啊!
唉!同志们发表意见啊?