设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有点郁闷,怎样调节啊!

一个办公室三个人,换新电脑,换了其他人的两台,我的没换。
立马感觉心理不平衡?心理难受的慌!想了很多,想自己太老实,想自己现在的状态,
想自己是否是斤斤计较?胸怀不宽广等等

带着这样的情绪回家,看什么都烦,到家里看啥都不顺眼,对家人也不公平。怎样调节啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
换我发生了这种事情
很简单
我直接去问领导,为什么别人都换电脑了
我的不需要换吗

这种情绪正常人也会有!我觉得在病中会更加敏感点,所以说我们必须学会调整,个人会有个人的办法相信你会找到自己的办法!为什么有的人康复后会有一种脱胎换骨的感觉,我觉得就是因为他们在病中学会和领悟了处世方法和人生态度!我在这里劝你其实我也一样,昨天还和女儿发了脾气!然后马上就后悔了,弄的自己更加难受!

个人经验!尽量不要和家人发脾气!发脾气然后自己后悔然后心情更加低落!

个人经验!尽量不要和家人发脾气!发脾气然后自己后悔然后心情更加低落!

5# sjj0001

我很少发脾气的,关键是自己难受啊!
难受的 一中午睡不着觉,反正想了很多!

也没有食欲,胃也难受!
郁闷中,该怎样调节啊?
去说服自己?

这是抑郁中的表现,不去管它,试着转移注意力!出去走走!不要试图控制情绪!难受就难受吧这就是我们需要付出的代价!静等好转的来临!

7# sjj0001

是的,偶尔我也这样想过。毕竟是抑郁了那么长时间,中间反反复复。
而且,现在刚吃药十几天,
不能求全责备自己!

对了,痛苦就痛苦吧,与痛苦同在,都十几年了,还怕这几天吗?
呵呵

该干码干码,晚上继续散步。

劝自己想开点:
1、自己状态一直不好,工作只能勉强完成,自然是弱势的,人之常情吗
2、巧了,正好只有两台的计划,一个是科长,另一个是年龄大的,人家都精明的很,而且处领导也要碍于她们的面子。
3、现在自己不是争这争那的时候,有台电脑能凑合着用就好。别因为这,影响了心情和工作。
4、心情是暂时的,时间会抚平一切。

唉,不想了!

这能否称得上是心理治疗啊!呵呵,让各位见笑了a

1# 皮特2010
皮特你好,很不错的名字!当听到你说的事时候,觉得似乎就是自己亲身经历了一样。
我感觉遇到这样的事若只是想,只是设法开导自己是解决不了问题的,你应该去跟领导反应,去争取,把自己心里的气说出来。如果领导批准那么你会开心,如果没有批准,你也会为自己的勇气感到骄傲,结果是不是就不那么重要了?
所以不去想负面的东西,只管去做,去行动,你试试,心情会大不一样的。因为我总在这样尝试着。

11# 冬日恋歌

谢谢你的建议,或许,我该主动的说一下,你不说,别人怎么能知道呢?

try try

如果我是你,心里也会不舒服的。没关系,找个适当的时候把心里的想法说出来。比如:“什么时候给我也换一台电脑啊?”等等。

说不定是准备给你换台更好的。

13# SHANDANHUA

是的,此建议很好啊,时不时的提提啊