设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

清心的生活(我康复过程的杂感)

一

“仁者寿,乐者寿。
劳动养生,清心寡欲。”

写着这样的文字,过着这样的生活,我在走向饱满的康复,并心怀欢喜与感恩。
水流风动,花月宛然......

亲爱的朋友们,愿你们早日重整生命;
百转千回,而终于豁然!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恭喜你,祝福你,一直走在幸福的路上

不错不错,清新生活,独享清福,楼主已经解脱了啊!

谢谢你们。

这些感喟来自一个曾患病多年的朋友。

特别献给Sophie、Jenny等等病友。

寄语“仁者寿,乐者寿。劳动养生,清心寡欲”这样饱含着传统、沉淀和个人证悟的话,成为你们康复路上心头的灵光和福字......

(但不要急于求成。有时播种,有时等待,有时收获。)

仁者寿,乐者寿。劳动养生,清心寡欲
修心,养性

“仁者寿,乐者寿。
劳动养生,清心寡欲。”
我体会过,劳动真的很养人。

嗯。
此处“劳动”的意思,近乎“工作”——体力的和脑力的。
以后会仔细谈谈。

我理解的劳动是种地养生那种,看花开花落,果实成熟。

1# 巧儿 很喜欢巧儿的文字,希望有一天也能达到你的境界!

二

《黄帝内经.素问》中说“正气存内,邪不可干 ”;“邪之所凑,其气必虚”。
      阴阳失衡,正气不足(此“正气”该是科学意义、养生学的,也是可圆融的伦理学的),会使人疾病缠身吧。
      若“阴平阳秘”、养正固本,致病因子或许就无法使你的身体生病了。
      现在常见“阴虚阳亢”、“阴盛阳衰”、虚邪恣肆,如何?

10# 巧儿 巧儿,我也开始工作了,忙碌,压力也蛮大的,不过我状态还不错,只要想到可以赚钱养活自己,还可以缓解父母的经济压力,就好开心,因为家里现在经济状况不太好,刚买了房子,而且这几年为我看病花了那么多钱,以前空中楼阁的理想已成泡影,人生在世不自由,尤其是困于贫穷与疾病的镣铐。不过我把心放低了许多。像滚滚红尘中无数普通人一样,奔波劳碌,挣钱养家,享受最庸常的小幸福

姐妹开始工作啦,而且状态不错,真是太好了,对大家都是鼓励呢~~向姐妹学习!!嘿嘿,不知姐妹现在是在当公务员还是在银行呢?

10# 巧儿  巧儿,我也开始工作了,忙碌,压力也蛮大的,不过我状态还不错... ...
sophie1986 发表于 10-11-10 20:29
很欣慰。好的,从新再来。
让我们平实、坚韧地共同成长。
但请记住,你是不一样的、可贵的......
不妨“外圆内方”。

10# 巧儿  巧儿,我也开始工作了,忙碌,压力也蛮大的,不过我状态还不错,只要想到可以赚钱养活自己,还可以缓解父母的经济压力,就好开心,因为家里现在经济状况不太好,刚买了房子,而且这几年为我看病花了那么多 ...
sophie1986 发表于 10-11-10 20:29

值得我学习
学会把心放低,我就是一个普通人
享受自己的小幸福
别给自己太大压力
人生不如意十之八九
平平凡凡的过,就行。不能好高骛远

12# daisygood 还是选择了银行,在学习专业中,因为大三以后因病耽误了学习,专业基础不扎实,呵呵,Daisywood, 相信你一定能走出来!我们的经历蛮像的,而且我当年比你严重的多,呵呵,加油!